ID работы: 11046588

Лжепринцесса Марион и Валтор из жидкого металла

Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
48 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 15. Армию и новые штаны!

Настройки текста
Карета Принца Оритела в сопровождении охраны подъехала к трактиру, где для него заранее заняли лучше комнаты. Зевающая физиономия его высочества нехотя высунулась из дверцы. — Ненавижу все эти харчевни, постоялые дворы… Больше никогда не поеду путешествовать. — пообещал он сопровождающему офицеру. — Рад приветствовать вас, принц Орител! — на крыльцо вышел невысокий человечек в широкополой шляпе и дорогом плаще с замысловатой золотой вышивкой. Отличали встречавшего длинный нос и чуть заостренные ушки. — Советник Уизгис! — без особой радости узнал его принц. — Наконец-то отец решил прислать хоть кого-то мне на помощь! Если бы вы знали, что творится в этих провинциях!.. — Я потому и здесь, что узнал о грозящих вам опасностях и о назревающем международном скандале! Пойдёмте в комнаты — этот разговор не для посторонних ушей! — Вообще-то я провел в дороге всю ночь, драгоценный мой Уизгис. И сейчас, скажу вам по секрету, планировал поспать! — Орител был крайне раздражен. — Где здесь моя комната? Он зашагал к дверям. — Но это очень важно! — преградил ему путь коротышка. — Опасность не исчезла! Потому король и отправил меня сюда! — Да? — принц едва не переходил на крик. — Отправил? Как мило с его стороны! Лучше бы он отправил мне армию! И новые штаны!.. И нового кузена Эндрю заодно! * * * — А почему темно, как в заднице? — поинтересовался Валтор. — Ты же сам захотел… и занавески сразу появились! — Серьёзно? — он выпрямил спину, слегка размял кисти рук и поднял обе ладони вверх. На них вспыхнули два огненных шара. Мари снова вскрикнула, но уже тише, и поспешила закрыть рот рукой. — Да что ты каждый раз так реагируешь! — он сжал кулаки и огни погасли. — Обыкновенная магия. Я умею её контролировать, так что пожара не будет. — Ты так хотел вернуть её — и всё получилось! Это подействовал волшебный порошок? — Не думаю. — Валтор полуприкрыл глаза и слегка улыбался, как довольный кот, добравшийся до сметаны. — Если вернулась магическая сила, значит, мы вернули то будущее, которое должно было произойти! И дальше всё будет как надо! — Значит, мы можем… — начала вдохновленная девушка. — Значит, ты можешь выйти за Оритела и родить спасительницу, а я могу вернуться в мой мир. — сразу обозначил рамки Валтор. — Но разве ты не можешь забрать меня с собой? — она удивленно захлопала ресницами. — Нет, конечно! Во-первых, ты должна остаться здесь и выполнить то, что тебе предназначено. Во-вторых, в моём мире уже есть другая ты, а двух вместе вас там быть не может! — А нельзя ту, другую, прислать сюда вместо меня? — Нельзя! Я должен вернуться один и как можно скорее, пока ведьмы не натворили ещё чего-то! По одному его жесту занавески снова исчезли, и маг принялся искать свои штаны, рубашку и прочие предметы одежды. Застёгивая камзол, он подошёл к окну и выглянул проверить, что за шум во дворе. — О, а вот и твой притащился! — сообщил он девушке. — Удобный случай — пойди поздоровайся!.. Нет, не удобный — он уже орёт на кого-то. — Принц Орител? Но он ведь в прошлый раз приказал отправить нас в тюрьму и хотел повесить! — ужаснулась Мари. — Тогда были пастух и служанка. А сейчас ты можешь стать кем угодно! — Валтор махнул рукой в её сторону и на девушке оказалось роскошное платье из зеленой парчи с жемчугами и изумрудами. — Считай, что сегодня я твоя фея-крёстная!.. Тьфу! Самому противно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.