ID работы: 11046588

Лжепринцесса Марион и Валтор из жидкого металла

Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
48 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 17. Воскрешенная

Настройки текста
– Я могу заменить лекаря и мага! Несите её в комнату! – скомандовал Уизгис. Пока солдаты и люди из таверны бегали, суетились, командовали и давали советы, пока на носилках несли укрытую походным одеялом мертвенно бледную белокурую красавицу, Орител продолжал смотреть на свою собеседницу, и взгляд его становился всё более грустным. – Вы, наверное, должны быть рядом с ней? – робким шёпотом подсказала Мари. – Да… конечно… Он ушёл, но через минуту вернулся на свой деревянный стул. Совершенно растерянный. – Уизгис выгнал меня, сказал не мешать. – Надейтесь на лучшее! – Мари несмело прикоснулась к его руке кончиками пальцев. Волнение принца девушка приписала его беспокойству за нареченную, а себя снова списала в трактирные служанки. – Поверьте, Орител, если ваш советник маг, он исцелит её. Мы могли бы ещё попросить о помощи Алекса… Вы не видели Алекса? Куда он исчез? – она готова была расплакаться. * * * Валтор в этот момент был уже очень далеко – со светящимся шаром в руке он пробирался через сырое подземелье в одну из пещер, расположение которой было известно лишь немногим избранным. Здесь находилось тайное убежище Древних Ведьм. Легенда утверждала, что они вдохнули в него магическую жизнь, а их дальнейшая прихоть едва не лишила его магии и всего могущества. – Что тебе тут нужно, Валтор? – раздался с нескольких сторон зловещий шепот. Невидимая сущность попыталась загасить огонь в его руке, но маг успел прикрыть шар второй ладонью. – Я пришел поговорить. Я знаю, что вы можете существовать вне времени, и знаете о том, что было и что будет. – Ты решил, что можешь сам распоряжаться будущим! – синеватая тень пролетела над его плечом. – Моё будущее я не позволю вам испортить! – Ты сам испортишь его двести раз! – презрительно фыркнула другая тень. – Я уничтожил вашего голема. И дальше всё сделаю сам! Только не мешайте! Я справлюсь! – Ты слишком самонадеян! С чего ты взял, что уничтожил его? – Моя магия вернулась! – он зажег второй огненный шар на другой руке. Тени шарахнулись под потолок. Ответом стал хриплый смех с разных сторон. – Магия вернулась, потому что зажглась новая искра Огня Дракона. Но наш посланник ещё успеет её погасить. – Новая искра? – Девчонка… Блум… По твоей вине она должна родиться! – Она не родится, – возразила вторая тень. – Голем восстановится и выполнит свою миссию. Ему просто надо чуть больше времени! – Ему даже необязательно делать это своими руками. – хихикнула третья тень. – Давайте заключим сделку, – предложил маг. – Я сам разберусь с ней в будущем. – Никаких сделок! Думаешь, если бы ты справился, мы бы стали затевать все эти утомительные прыжки во времени? – Сёстры, вам не кажется, что он может помешать нашим планам? Надо что-то предпринять! Валтор нахмурился и занял оборонительную позицию. Хотя прекрасно понимал, что против могучих неведомых сил Древнего Зла шансов у него практически нет. Но такой расклад, непривычный для него раньше, действовал последние несколько дней. И выход удавалось найти! Сейчас следовало вырваться отсюда любой ценой, вернуться в Домино и окончательно стереть с лица земли проклятую тварь из жидкого металла. «Я вернусь!», – мысленно пообещал он… * * * Уизгис приказал уложить раненую принцессу на кровать и приступил к лечению. Его исцеляющая магия, обычно действовавшая на пациентов безошибочно, сейчас как будто натыкалась на провалы и преграды. «Что происходит? Она очень слабо дышит, но её сердце – оно словно неживое или заключено в каменную оболочку! Моя магия его не чувствует!», – гном послал ещё одну исцеляющую волну. Ресницы девушки задрожали, а на её снежно-белых щеках появился слабый румянец. Белокурая Марион открыла глаза. – Где я? – еле слышно прошептала она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.