ID работы: 11044195

Жить в твоей голове

Гет
R
Завершён
1054
автор
Fiilya бета
Размер:
54 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1054 Нравится 193 Отзывы 399 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Шаг. Второй. Третий.       Он шел в ее сторону, но Гермиона все еще ждала подвоха. Ждала того, что он развернется и уйдет, либо же окажется, что он идет к кому-то, кто находится прямо за ее спиной.       Но через мгновение Драко остановился прямо перед ней. Не прерывая зрительный контакт, он протянул ей руку, безмолвно приглашая на танец.       Дыхание перехватило, а в груди затрепетали птицы, подавая признаки жизни. Словно они все это время были там, просто впали в спячку из-за темноты ее отчаяния. А теперь встрепенулись, раскрыли маленькие крылышки и защекотали горло, вызывая чувство эйфории.       Гермиона немного помотала головой, отгоняя рвущуюся наружу широкую улыбку, и вложила свою ладонь в его.       Это был первый раз, когда они прикоснулись друг к другу.       Ладонь Драко оказалась теплой, кожа была мягкой и бархатистой. Это создало контраст с ее похолодевшими от волнения руками, но его это, кажется, ничуть не смутило.       Он положил свою руку ей на талию, обжигая кожу сквозь тонкую ткань платья, и с первыми громкими аккордами повел ее в танце.       Его лицо было спокойным и расслабленным, в то время как она едва сдерживала рвущиеся наружу эмоции, которые давили на ее грудную клетку. Он вел ее в такт музыке и делал это потрясающе, словно он профессионально занимался танцами всю свою жизнь.       Но она подмечала эти детали лишь краем сознания, тогда как значительная часть ее разума была затуманена его глазами, прикосновением к ее талии.       В какой-то момент мелодия достигла кульминации, и он отпустил ее ладонь, перекладывая вторую руку на талию, и поднял девушку вверх, немного закружив. Она танцевала этот вальс сотни раз, готовясь к Святочному балу, но именно в этот момент она будто танцевала впервые.       Они двигались в унисон, между ними не было скованности, и сейчас она не была неуклюжей заучкой. Она была прекрасной Гриффиндорской принцессой в руках Слизеринского принца, и это была очень красивая сказка.       Он рассматривал черты ее лица, будто видя ее впервые, но в то же время так, словно это было привычно. Она ничего не понимала. Не понимала того, что происходит между ними, что происходит с ним, но сейчас это было неважно. Она решила, что подумает об этом позже.       Это чувствовалось так целостно и гармонично, что она абсолютно забыла про окружающий мир, про людей вокруг, про то, что в этой вселенной вообще существовал кто-то, кроме них, но в какой-то момент ее периферийное зрение выхватило до боли знакомую фигуру, и она на секунду обернулась, но остановила свой взгляд, опешив.       Прямо возле рождественской ели стоял Гарри Поттер.

***

      Последние секунды танца прошли в тумане. Вся гармония растворилась, как мираж, и она начала спотыкаться под недоуменным взглядом Драко, который, очевидно, удивлялся резкой перемене.       Лицо Гарри пылало от гнева, и блондин обернулся, пытаясь выловить причину ее смущения, и конечно же, все понял. Он остановился, кивнул головой и опустил руки, в последнюю секунду немного сжимая кончики ее пальцев.       Гарри не терял ни минуты и тут же подлетел к ним. Его волосы, кажется, были еще более растрепанными, чем обычно. Гермиона приготовилась защищаться, надев на лицо непроницаемую маску, но в последний момент поняла, что гневный взгляд лучшего друга был адресован не ей.       — Чертов хорек, ты обещал мне, что ничего не расскажешь ей, что не притронешься к ней!       Он пихнул Драко ладонями в грудь, заставляя того отступить. Студенты тут же стали оборачиваться, кивать головой в их сторону и перешептываться. Блейз, стоящий неподалеку, подошел ближе и сжал ладони в кулаки, готовясь в любой момент встать на защиту друга, если ситуация того потребует.       Гермиона потеряла дар речи от глубокого шока. Она окончательно потеряла нити, связывающие ее с реальностью, и просто стояла в стороне, надеясь понять хоть что-то из того, что произошло за последние пять минут ее жизни.       Драко наступающе двинулся в сторону Гарри и процедил:       — Идиот. Она ничего не знает. Это просто чертов танец, а ты сам вырываешь могилу.       Они оба тяжело дышали и Гермиона увидела в глазах Гарри тень понимания и… сожаления?       — Что происходит, Гарри? — шагнула к нему девушка и продолжила, — Чего я не должна знать?       Он покачал головой, активно жестикулируя:       — Нет, Гермиона, даже не проси, я не собираюсь говорить тебе этого…       Драко ухмыльнулся и, посмотрев на Гермиону, заговорил так тихо, чтобы слышать могли только они трое:       — Он боится, что когда ты узнаешь то, чего тебе знать нельзя, ты начнешь видеть меня в каком-то более выгодном свете, а он не может допустить того, что ты проникнешься симпатией к врагу и, не дай Мерлин, окончательно и бесповоротно отошьешь его рыжего дружка.       Драко задорно сверкнул глазами, и Гермиона чуть не рассмеялась от того, как это было нелепо.       — Не смей ей ничего говорить, — прорычал Гарри, — Ты обещал.       — О, я и не планирую ей ничего говорить. Но ты сам ей расскажешь, — сложил руки на груди Драко и высокомерно поднял одну бровь.       — Почему я должен это сделать? — фыркнул он — Назови хоть одну причину.       — Потому, что я все еще здесь, Гарри, — вмешалась Гермиона, — и я не чувствую себя маленькой девочкой, которой нельзя доверять какую-то информацию ради ее же блага. Я не игрушка и не собственность и в праве сама решать, что мне стоит знать, а что нет.       — Ты понятия не имеешь, о чем говоришь.       Друг сложил руки на груди, все еще пылая яростью. Но девушка знала, что он крайне вспыльчив по натуре, и позже они смогут нормально поговорить и обсудить все, что произошло в порыве его гнева. Сейчас было важно другое — то, что он пытался от нее скрыть. То, что они оба скрывали от нее все это время, и это явно было что-то важное, если это касалось Драко. Ведь, по мнению Гарри, это было то, что могло пошатнуть ее мир и ее отношение к нему.       — Кое-чего ты не знаешь, Гарри, — взяв друга за руку прошептала она, — Я не знаю, что ты хотел скрыть от меня, и сейчас я жутко боюсь твоей реакции, но ты должен знать, что мне нравится Драко. И нравится очень давно. И я не хочу видеть твое осуждение. Это мои эмоции, и ты не в праве осуждать меня за них, если ты все еще считаешь меня своим лучшим другом. И по этой причине я прошу тебя рассказать мне все. Ничего из того, что я узнаю, не повлияет на мое отношение к нему.       Гарри выпучил глаза, перекидывая взгляд то на подругу, то на врага, явно не желая верить в то, что он сейчас услышал.       — Черт с вами. Я хотел сделать тебе сюрприз, приехав на Рождество, но, по всей видимости, лишь испортил вашу идиллию, — взмахнул руками Гарри в неопределенном жесте, — Разбирайтесь с этим сами. Я ухожу.       — Гарри, пожалуйста, — срывающимся голосом окликнула друга Гермиона.       — Оставь его, — прошипел Драко, хватая ее за предплечье, — перебесится и поговорите, сейчас толку от этого разговора не будет.       После секундного затишья раздался высокий женский голос:       — И на что вы пялитесь? — прикрикнула на толпу студентов Пэнси — Вам заняться нечем? Если так, то я могу проводить вас в ваши комнаты, и на этом празднование Рождества закончится.       Студенты недовольно зароптали, но вернулись к танцам и закускам. Гермиона выдохнула и кивнула Пэнси в знак благодарности. Та подмигнула ей и, развернувшись, отправилась к столику, за которым ее ожидал Теодор, буквально облизывая глазами ее точеную фигуру.       Через минуту все забыли об инциденте, но девушка чувствовала огромную неловкость вкупе с полнейшей растерянностью. Драко все еще стоял подле нее, но теперь его лицо вновь приняло привычное бесстрастное выражение.       — Драко, я жду, — девушка склонила голову вбок, заглядывая в его лицо.       Он вопросительно вскинул брови, отвечая на ее взгляд, однако никак не комментируя ее высказывание.       — Расскажи мне, — попросила она, — Я хочу знать, что происходит.       Он опустил руки в карманы и процедил:       — Ты слышала своего дружка. Я не могу тебе рассказать. Я дал ему обещание.       — Он сказал «Разбирайтесь с этим сами». Я считаю, что это единственный выход, если мы действительно хотим в чем-то разобраться.       — Я привык сдерживать свои обещания, Грейнджер, и его слова никак не отменяют моих.       Девушка хотела запротестовать, но затем ее осенило:       — Ты не можешь рассказать. Но я могу узнать сама.       — Ну и что же ты придумала?       Гермиона достала из потайного кармана два крошечных пузырька с зельем и протянула ему один из них.       — Я не пущу тебя в свою голову, Грейнджер, — прорычал Драко, — ты зря тратишь время.       — Попробуй остановить меня, Малфой, — усмехнулась она и нетерпеливо потрясла пузырьком перед его носом.       Он покачал головой и усмехнулся, выхватывая пузырек из ее руки и выпивая содержимое одним глотком. Она вторила его действиям.       Драко, будучи подготовленным после прошлого опыта, моментально возвел стены, ограждая свой разум от действия Сыворотки, и надменно ухмыльнулся.       Она тепло посмотрела на него, однако легкий хитрый прищур ее карих глаз заставил его на секунду усомниться в своих силах.       «Ты что-то туда добавила, Грейнджер? Что-то еще, что может пойти тебе на руку?»       «Нет, Малфой, состав зелья прежний.»       Он удовлетворенно выдохнул, понимая, что она не может солгать ему, ведь она, в отличие от него, подвержена действию Сыворотки. Но он все же решил проверить.       «Грейнджер, чего ты хочешь прямо сейчас?»              Ее щеки вспыхнули, а глаза распахнулись в немом ужасе, но она не могла не ответить.       «Много чего, Драко»       «Например?»       «Прикоснуться к тебе. Чтобы ты касался меня. Потанцевать с тобой…»       — Так, на этом мы, пожалуй, остановимся, — ухмыльнулся он, протягивая ей ладонь, — Я понял, все чисто. Ты надеялась на то, что у меня не получится?       — Ну, я должна была попытаться, — пожала плечами девушка, принимая его ладонь, и он вновь закружил ее в потрясающем танце.

***

      Драко хохотал, направляясь к столу, за которым должны были собраться все старосты после того, как проведут студентов в башни. Гермиона плелась за ним, и ее лицо по цвету вполне могло посоревноваться со свеклой.       — Честное слово, Грейнджер, это лучший день в моей жизни. Ты хоть представляешь, какого размера теперь моя самооценка? На меня еще никогда не высыпался такой поток комплиментов. Оскорблений — да, но чтобы комплиментов, да еще и от величайшей ведьмы своего времени, героини войны…       — Прекрати, — прошипела она, касаясь кончиками пальцев пылающих щек.       — Нет, ты явно решила поиздеваться над собой, предложив выпить это чертово зелье. У тебя что, нет с собой антидота? — хохотнул он последний раз, прижимая кулаки к глазам.       Она засмотрелась на его улыбку и чуть было не пустила в ход еще парочку своих мыслей на этот счет, но в этот момент, к ее великому счастью, двери Большого Зала хлопнули, и старосты вместе с друзьями с улюлюканьем ввалились в уютное помещение, создавая вместе целый салют из искр под зачарованным потолком.       Пэнси ринулась к столу и откупорила бутылку огневиски, разливая золотистую жидкость по стаканам.       Затем она залезла прямо на стол, поднимая бокал, и немного откашлялась.       — Итак, дорогие мои друзья и не-очень-друзья, — съязвила она, бросая колючий взгляд на Голдштейна, — Это был трудный год и все такое, но мы здесь. Мы молоды, мы живы, мы можем напиться сегодня и переспать с самым крутым парнем в школе! — подмигнула она Теодору, на что тот покачал головой, но ответил ей теплой улыбкой.       — Спасибо, Пэнс, мне очень лестно такое внимание, но я не хочу видеть их всех в нашем царском ложе, — отвесил Блейз и охнул, когда девушка отвесила ему смачный подзатыльник.       — Желаю вам всем не быть тупыми придурками и делать то, что вам велит душа потому что мы живем всего один раз. Не потеряйте возможность прожить эту жизнь счастливо, — она оглядела всех и взмахнула бокалом, — Пьем!       Все поднялись с мест и разом опустошили бокалы.       Гермионе далось это особенно тяжко, потому как она и вправду никогда не пила ничего серьезнее сливочного пива, которое по крепости было чем-то между любимым пивом отца и содовой.       Горло обожгло. Первые несколько секунд она не могла вдохнуть, а затем огонь распространился по ее телу, создавая какой-то невероятный заряд энергии. Голову вскружило, и дальнейшее происходило, как в ускоренной съемке.       Энтони водрузил на стол магнитофон, который, по всей видимости, добыл во времена общения с маглами, вызывая рвотный рефлект у Паркинсон, и в зале заиграла танцевальная мелодия.       — Я не буду танцевать под это,— скривилась девушка, размахивая руками так, будто отгоняла назойливую муху.       — Расслабься ты уже, у маглов классная музыка. Она просто идеальна для того, чтобы напиться и оттянуться.       Через час все, будучи достаточно пьяными, чтобы немного покачиваться и говорить невпопад, встали в круг и поздравили друг друга с наступившим Рождеством.       Гермиона все это время лишь делала вид, что пила, наблюдая за Драко, который не отставал от своих друзей в количестве выпитого алкоголя.       Она танцевала с ним, танцевала с другими ребятами и ждала.       И наконец дождалась того, на что рассчитывала весь вечер, старательно выдерживая поток мыслей, выдающих ее с потрохами.       Но она явно не была готова к тому, что именно она услышит.       «Гермиона, какая же ты чертовски красивая.       И как же чертовски сильно я люблю тебя
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.