ID работы: 11043946

Дневник

Гет
R
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

10 июля.

Настройки текста
10.00. Так, все личные переживания, огорчения, надежды, разочарования отставить. С головой погружаюсь в квартальный отчет. Народ на утренней планерке весь построен и настроен на рабочий лад. Надеюсь, я не слишком жестко говорила с ними? В конце концов, я не так часто это делаю. (Блин, неужели портится характер, как у всех старых дев? Ну, я, надеюсь, не очень старая, скорее полумолодая). С утра решаю начать новую жизнь. Даже засунула подальше свой старый дневник (как он быстро стал старым, а ведь ему нет еще и трех месяцев!) и начала новый. Ни один мужчина не поколеблет теперь мое ледяное спокойствие. Тем более, что на глупости времени у меня не будет совсем. С утра написала план жизни на предстоящий год (хм, неужели я отмерила себе такой долгий период реабилитации? Пессимистка чертова.) Ничего. И не из таких передряг выползала. Хорошо бы теперь какую-нибудь проверочку налоговую, чтобы выбить из головы вообще все мысли. Хотя в отчетный период никаких проверок никто не устраивает. После баланса полечу в Москву, в наш Институт профбухгалтеров. Надо все же сдать ужасный экзамен по МСФО. А этот экзамен уж точно не позволит голове думать о чем-либо еще, кроме себя любимого. В августе улечу куда-нибудь в отпуск, сбежав из этого города, где столько мест, напоминающих о нем (особенно, моя спальня!). Ну и так далее, и тому подобное и в том же духе… В общем, план неплох. Я надеюсь, силы не оставят меня в борьбе за правое дело. Директор с утра с опаской заглянул ко мне, но я сидела с таким жутко озабоченным и занятым видом, что он даже не решился нарушить мой настрой (а, может, испугался свирепого взгляда, которым я окинула его, уж очень быстро он исчез за дверью). 11.00. Наверное испуг у директора уже прошел, поскольку он снова бесцеремонно ввалился ко мне и шлепнул на стол пестрый журнал «Бизнес-актив» со словами: — Вот. Почитай-ка про наших общих знакомых. Как классно люди делают карьеру, аж дух захватывает. Молодец, ничего не скажешь. Я шиплю сквозь зубы: — Нет у меня времени читать про чужие карьеры. Со своей бы справиться. Дир хохочет: — Ой, ладно, как будто он тебя не интересует! — Кто это? — Ну, небезызвестный Марк Дарцев, к примеру. Я взвиваюсь: — Ну, вот что. Если других СЕРЬЕЗНЫХ вопросов ко мне нет, я бы хотела спокойно поработать!!!!! Дир недоуменно взирает на меня: — Ты чего орешь? Э-э-э, дорогуша, да у тебя нервы ни к черту. Не хочешь пройти сеанс у штатного психолога? Проговорив все известные мне ругательства про себя, вслух раздраженно интересуюсь: — У какого психолога? Шеф разводит руками: — Ну, у меня, конечно же! Я все жду, когда ты мне уже доложишь, что там у тебя произошло с твоим любимым Марком? Я сердито ворчу в ответ: — У меня нет никаких любимых с таким именем. И попрошу не занимать рабочее время личными разговорами. На что дир, которого мне никак не удается сбить с веселого настроя, поднимает руки вверх и качает головой: — Ну, все, убила. Просто наповал! Алло! Это же я, твой старый добрый наперсник в сердечных делах. Давай-ка, прекрати изображать из себя эмансипе на работе и пошли пить кофе. Но меня не так-то легко сбить с толку. Поуговаривав меня еще какое-то время, шеф, разочарованный моей стойкостью, уходит. Я же, все силы потратив на сохранение лица, раскисаю окончательно. Но, видимо, утренняя процедура настроя на новую жизнь была не напрасной, поскольку я еще сильнее вцепляюсь в клавиатуру и терзаю ее до самого вечера, пару раз прервавшись на кофе-брейк. А вечером, убирая бумаги со стола, натыкаюсь на «Бизнес-актив» и начинаю его перелистывать. Он неожиданно раскрывается, и с разворота прямо в самое донышко души врываются строгие и потрясающе красивые глаза Марка, от взгляда которых я с тихим стоном практически сползаю с кресла прямо под стол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.