ID работы: 11040878

Поймай меня, если сможешь

Слэш
NC-17
Завершён
133
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 7 Отзывы 47 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Холмс, оставляя друзей позади, агрессивной походкой подошёл к доске с портретами разыскиваемых, где также виднелись красные нити различных расследований. Он сорвал листок, чем немного вызвал шумиху в участке, и сунул в лицо Инспектору Лестрейду. -Что это такое?! -Воскликнул Шерлок. -Вот за этим ты и нужен. Меня прислали, так как я имел дело с ним. Майкрофт приехал как представитель нашей страны, потому что о Лорде Преступности наслышаны все государства и боятся того, что творилось у нас, а так как камеры уловили Уильяма Джеймса Мориарти, то между Францией и Британией может разразиться война теперь. Убийство произошло вчера. Мы готовы показать тебе видео с камер наблюдения. -Лестрейд провёл его к компьютеру и показал то, о чём говорил. Холмс внимательно смотрел несколько раз на то, как блондин убивает человека, затем встаёт перед камерой и машет рукой. Шерлок усмехнулся, такую реакцию не поняли рядом стоящие. Вдруг выбежал полицейский с разорванной формой и крикнул имя детектива, который сразу же поспешил в комнату для допроса. Там он увидел того азиата и присел за стол, разваливаясь на стуле. -Ты хотел меня видеть? -Спокойным голосом произнёс тот. -Да. Мне осталось недолго и... -Убивать тебя не буду. -Предупредил детектив, вспоминая один случай из своего прошлого. -Я не прошу. Та женщина была моей матерью, которая бросила меня и отца ради своей племянницы. Мать она чистокровный аристократ. Семья издавна владеет многими фабриками. На племяшку переписала всё наследство. Но деньги не главное. Отец умер вскоре, а я остался один и пытался выживать, иногда не пивши и не евши днями. -Я понял твою историю. Благородный разбойник... -Покачав головой, произнёс Шерлок. -Так вот. Благодетель просил передать: "Поймай меня, если сможешь". -Это всё? -Улыбнулся детектив. -Да. -Сказал парень и подал руки для надевания наручников. -А он не ошибался в вас. Холмс вышел из комнаты для допроса, поправляя костюм. К нему подошёл Джон и заодно Лестрейд, которые были заинтригованы в том, что же важного хотел сказать азиат. Но детектив отмахнулся, сказав, что тот всего лишь рассказал свою историю. Он попросил привести его на место преступления для осмотра тела, точнее потребовал в своём стиле. Получив разрешение, троица собралась в путь. Прибыв, Шерлок, не стал медлить и прошёл через ленту огороженную, наплевав на всё. Грег стал разбираться с другими полицейскими и извиняться за столь грубое поведение друга. Джон улыбнулся и прошёл к детективу, помогая ему при осмотре тела. -Обычное убийство ножом. -Развёл руки доктор. -Да, но должно быть что-то ещё. Прошло 15 минут, но Шерлок всё никак не уходил и пытался найти хоть какую-нибудь зацепку, однако было лишь мёртвое тело и ничего больше. Джон решил подытожить итог, но и это не помогло. Холмс сел озадаченно на бордюр и достал сигарету, нервно её закуривая. Ватсон сел рядом и стал раздумывать, пытаясь помочь другу. К ним вскоре подошёл Лестрейд. Он посмотрел на этих двоих и тяжело вздохнул. Растрёпанный Шерлок с развязанными волосами, локоны которых аккуратно ложились на плечи, создавая образ "прекрасного принца", и Ватсон, смотрящий в небо с выступившим потом на лбу. -Джордж Флейм, аристократ, но умер в обычной подворотне. -Грейс, что ты сейчас сказал? -Грег, Шерлок, Грег. -Поправил его инспектор. -Да-да, неважно, так повтори. -В глазах Холмса Джон увидел что-то особенное, а это значит, что он возвращается в игру с уверенно боевым настроем, что не могло не радовать и не приблизить к разгадке. -Джордж Флейм... -Флейм. У Дориана был брат? -Поинтересовался черноволосый парень. -Сводный. Малый аристократишка, живущий в этой стране. Здесь он следит за частичкой бизнеса. Точнее следил. Холмс засмеялся, а потом во весь голос, понимая, что игра продолжается. Лестрейд на него странно посмотрел, когда до Ватсона дошло, то он просто кивнул головой, не говоря ни слова. Однако была лишь фамилия, а это всего лишь одна зацепка и много вариантов исхода. Предстоит ещё очень многое, если не будет никаких внезапных казусов. После осмотра Джон предложил пообедать им в маленьком ресторанчике, который подметил ещё по пути. Другие согласились и через полчаса утоляли голод, поедая различные вкусности, приготовленные шеф-поваром из меню традиционной кухни. Если Ватсон и Лестрейд выстраивали диалог, обсуждая разные темы и пытаясь отвлечься от ежедневного мрака, то Шерлок всё же был поглощен им и тонул в своих мыслях. -Флейм, значит. Что же ты удумал, Мориарти? Никак не могу понять и всё время задаюсь одними вопросами. Как всегда на шаг впереди. Есть фамилия, значит что-то связанное с ней, и искать ответ нужно в этой области. Если вспоминать, то твоя игра основывается на воспоминаниях и игре слов. Нет, не получается. А если...Чёрт! Опять тупик! -Шерлок напрягся: на лбу у него вздулась вена, а брови были сдвинуты к центру. - Ты решил напомнить мне о том дне, когда я позволил тебе убить человека, утопая в страсти. Я глупец! Глупец! -Холмс не заметил и разбил в своей руке стакан, перенапрягая руку. Джон тут же вскочил и достал из своей сумки бинт, пинцет, а потом с громким криком попросил вежливо спирта. Шерлок закатил глаза и крикнул вдогонку официанту. -А ещё яблочный виски! -Шерлок, не двигай рукой. У тебя в ней осколки. Дай вытащу прибором. -Ругался на него его друг, а в этой ситуации прежде всего доктор. -Что случилось? -Неважно. Этот Мо... -Мориарти, знаю. Он тебя в могилу сведёт. -В это время на стол преподнесли спирт и виски. Холмс взял бутылку и из горла выпил. Струя жидкости вытекла из его рта и пролилась на белую рубашку, обжигая оголённые ключицы. -Шерлок! -Осуждающим взглядом тот посмотрел на него. -Я тебе дам совет. -Мне? Совет? -Так и поступают друзья, когда кто-то нуждаются в помощи и находится в сомнениях. А я это вижу в тебе. -Интересно послушать даже. -Усмехнулся Холмс. -Доверяй своему сердцу. Попробуй не всегда действовать разумом, мозгами. В решениях ты также можешь принимать ответы, опираясь на чувства. Я думаю, что ты уже это делал. Может быть, потом пожалел головой, но внутри остался довольным. Если твой выбор пал на него, то иди за ним, несмотря ни на что. Вы оба невыносимые и любите загадки. Я бы сказал, достойны друг друга, принадлежите друг другу. С той самой встречи каждый понял, что один не может без другого. Ваша жизнь поменялась. Стала насыщенной, интересной, страстной. По своему плану Уильям должен был умереть и рассчитывал на это, будучи уверенным с детства, но не стал, благодаря и из-за тебя. Поменял своё решение в раз. А ты знаешь, что этот человек всё анализирует, планирует заранее. Я тоже не знаю, что задумал Мориарти, каковы его цели, но знаю одно: только ты сможешь отыскать его и никто другой. Только с тобой Джеймс хочет играть, быть. Это видно невооружённым глазом. И заметили бы все, если знали о ваших сложных отношениях. Я прошу тебя, Шерлок, не сдавайся. Я верю в тебя и твоё счастливое будущее, даже если ты предугадывал его себе другим. Это жизнь, ты должен наслаждаться ею, как наслаждаешься загадками, нахождением ответов и им. Впервые Шерлок приоткрыл рот от удивления, слушая своего напарника. Он действительно был прав. И в Холмсе даже проснулись новые чувства внутри. Детектив слегка покраснел и прикрыл своё лицо рукой, осознавая сказанное его другом. Время близилось к вечеру. После всех улаженных дел в ресторане каждый разбрёлся по своим. Холмс решил направиться к брату, так как тот его уже ждал в своём кабинете.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.