ID работы: 11040878

Поймай меня, если сможешь

Слэш
NC-17
Завершён
133
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 7 Отзывы 47 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Открыв глаза, Шерлок посмотрел на Джона, который всё ещё сопел как миленький. На часах уже было 10:00 утра. Яркие лучи светили через окошко. Делать было вовсе нечего. И всё шло спокойно, пока сзади не стали кричать дети. Он терпел до последнего, но потом повернулся и высказал своё недовольство. Мелкие заплакали, жалуясь своим богатым родителям. А неожиданно проснувшийся Джон дал тому подзатыльник. Холмс посмотрел на него с непонимающим взглядом. Ватсон ему объяснил, что они всего дети, но детектив отмахнулся, не хотя слушать нотации от своего друга. А время всё шло, пока те молча сидели в раздумьях. Оставался до посадки час, как вдруг на весь салон самолёта раздался крик. Холмс резко встал и прибежал на него. Звук его привёл в эконом-класс, где была убита одна из пассажирок. У Джона округлились глаза, и его стошнило в угол. Холмс сразу понял, что здесь виноват никто иной как его Благодетель. А это лишь снова игра на воспоминаниях Шерлока. Парень спросил, кто знает английский. Ему ответил один мужчина азиатской внешности. Он предупредил, чтобы переводил всё тем пассажирам, кто знает только японский. -Я детектив-консультант, Шерлок Холмс. Возможно, вы обо мне наслышаны. У нас остаётся как раз-таки 48 минут на разгадывание этого дела. Просьба сохранять спокойствие и оставаться на своих местах. Убийца на борту самолёта. Вы слушаете меня и моего напарника, доктора Джона Ватсона. Каждый из вас может помочь следователю. -Громко и чётко произнёс Холмс, за ним повторил мужчина. Все тут же постарались успокоиться и сели, недоверчиво смотря на каждого, кто сидел рядом и поблизости. Джон подошёл к телу. Холмс спросил, всё ли в порядке, явно беспокоясь о своём друге. Когда тот кивнул, то оба стали рассматривать тело. Что они имели: женщина лет пятидесяти пяти, имеет достаток и много драгоценностей, но не столько, чтобы тратиться на бизнес-класс, изо рта пена вперемешку с кровью и странной чёрной жидкостью, что говорит о редком яде, приобретённым специально, чтобы отравить жертву, вены вздулись, глаза закатились, зрачки максимально увеличены. -Что ты думаешь? -Поинтересовался Холмс. -Однозначно отравление. Вот только не могу понять чем. Будто смешали несколько ядов. -Я в начале также подумал. Кто мог подлить что-то этой женщине? -Рядом сидящие? -А ещё борт-проводники. Двое стали расспрашивать всех, кого те считали нужным. До посадки оставалось 20 минут, что явно напрягало их. Холмс прошёл в место, где отдыхают и толкаются стюарды и стюардессы, чтобы осмотреть его. Он подошёл к мусорному баку и поморщился от запаха. Холмс надел перчатки и стал копаться в мусоре, пытаясь найти что-то стоящее. Через несколько минут, когда тот уже пропах, Шерлок нашёл пузырёк, спрятанный в шкурке от апельсина. Он усмехнулся находчивости убийцы. Издалека понюхав колбочку, понял, что это из-под ядовитой жидкости. Детектив подозвал Джона и показал ему. Он, повертев в руках и проделав те же движения, что и его друг, сказал, что это точно яд из далеких краев, так как здесь такого вообще нет. Тогда к Холмсу пришла идея. Он опросил всех, куда был их прошлый рейс. Доктор всё время находился с ним и слушал слова каждого. Оставалось пять минут до посадки. -Северная Африка. -Прошептал Ватсон тому на ухо. Холмс кивнул. -Это ты. -Указал он пальцем на маленького парнишку азиата, у которого тут же забегали глаза. Шерлок, проанализировав эмоциональное состояние человека, понял, что не ошибся. Когда они вышли из самолёта, то детектив чувствовал себя победителем. Однако откуда-то не возьмись перед ним предстал никто иной как инспектор Лестрейд. -Ты откуда здесь? Во Франции?! -В шокированном состоянии спросил Холмс. Джон же выглядел так, будто увидел призрака, и молчал. -Здравствуй, Холмс. Командировка. И ты нам нужен здесь. Майкрофт доверил это дело нам. А сейчас пойдём в участок. Как мне передали, этот азиат будет говорить только с тобой. -Высказался мужчина и похлопал того по плечу. Шерлок устало потёр переносицу. -У меня своя миссия. Я не могу снова лезть в вашу политику и дела. Грёбанный Майкрофт. -Спасибо, брат. -Сказал мужской голос сзади. Шерлок повернулся и увидел старшенького. Челюсть у него отвисла до земли. Джон же ещё больше побледнел. -Что здесь происходит? -Придёшь в мой кабинет, я всё скажу. -Сказал он и удалился. -У тебя есть свой кабинет во Франции...? -Задал вопрос Шерлок, понимая всю свою бедность, что за него все платят, но не он сам, а у этого свои кабинеты по странам. Это был его путь, конечно. Однако ж! -А что у тебя за миссия? -Поинтересовался Грек у своего друга. -Личная. -О, нашёл даму сердца? -Восторженно спросил мужчина. Джон посмеялся в кулак. Холмс толкнул его локтем и улыбнулся, меняя тему. Он успокоился, понимая, что Лестрейд повёлся и сейчас рассказывал о своей молодости. Иначе как бы Шерлок объяснял, что пытается найти восставшего из-под земли Уильяма Джеймса Мориарти, который подготовил для него целую экспедицию и походу украл место в его сердце. Тем не менее Шерлок поехал в участок, услышав про обезумевшего азиата, требующего разговора с детективом. Кто же знал, что когда детектив приедет, то его ожидает большой сюрприз...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.