ID работы: 11040878

Поймай меня, если сможешь

Слэш
NC-17
Завершён
133
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 7 Отзывы 47 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Джон следовал за своим другом, всегда. И будет следовать, куда бы того не занесло. Напарник. Это не просто слово, это призвание. Поэтому даже сейчас. Когда Холмс одержим странной идеей. Когда близко полиция. Он бежит рядом и не смеет останавливаться. Они прибыли в порт и тут же скрылись, однако каждый знал, что за ними скоро придут. Пытаясь отдышаться, Шерлок пытался понять, куда следовать дальше? Двое прошли к месту, где было написано расписание кораблей, которых насчитывалось всего три. Джон тоже пытался найти что-то стоящее. -Так вот. По первым буквам названий можно прочитать "Мор". -Нет, это было бы слишком просто, чтобы быть ответом. Скорее первая зацепка, которую я нашёл через три секунды как только посмотрел. -Выё...живайся дальше. -Аккуратнее, Ватсон. Мэри была бы недовольна. -Усмехнулся Холмс, почёсывая затылок, пытаясь понять, в каком направлении думать. Джон закатил глаза, тяжело вздохнул и сердито сел на бордюр. -Светает. -Подметил Ватсон. -Мы никуда и не торопимся. -Да уж. В любой момент нас могут поймать. Темнит твой Мориарти. -Подумал вслух Джон, осматриваясь по сторонам. Холмс покачал головой, хмуря брови. "Мор" - отдавалось в его голове эхом раз за разом. Резко Холмс поднял за плечи своего товарища и посмотрел тому в глаза. От такого сумасшедшего взгляда Ватсона бросило в дрожь. -Повтори ещё раз. -Твой Мориарти? -Намекающим взглядом посмотрел он на него, явно намереваясь отомстить за шутку, сказанную его другом ранее. -Не это, Джон. И с какого это он мой уже? -Непонимающе глянул тот на него. -Темнит. -Слегка посмеиваясь, сказал Ватсон. -Темнит. Темнит. Точно! Много дней назад... -Хм? -Осматривался Мориарти, не понимая, куда он прибежал, запутывая полицию после ещё одного аристократа. Парень явно не надеялся прийти сюда. Что-то помешало его плану, но он чётко соблюдал траекторию. Как? Почему кругом лес, который обволакивает туман. Почему так ярко в темноте светит луна? Вдруг послышались медленные и размашистые шаги. Уильям взял револьвер и выставил руку вперёд, ехидно улыбаясь. -Холмс загнал Лорда Преступности в ловушку, да так, что он ни о чём не догадался. Похвально. -Сказал блондин, слегка наклоняя голову вбок. -Поздно догадался, Уильям Джеймс Мориарти. Теряешь хватку? Расстояние между ними вновь сокращалось. Каждый делал шаг навстречу друг другу. Однако между ними была стена, которую не преодолеть. Их будто отталкивает и тянет одновременно. Смотря в глаза друг другу, они сжигали себя в огне некой страсти. -Мне нравится как моё имя вылетает из твоих уст, Холмс. -Взаимно. Но думаю, что моё имя ты будешь говорить чаще при других обстоятельствах. -Сказал Холмс и тут же немного покраснел, осознавая сказанное. Уильям рассмеялся во весь голос и отдалился от парня в костюме, вновь образуя вокруг себя крепость. -Может, войдёшь в меня? -Чего? -Опешил Холмс . -Я ничего не говорил, Шерли. -Сделав невинный вид, произнёс Джеймс. Однако ему нравилось издеваться над детективом, играть с ним, это тот уже понял давно. Холмс сел на бордюр и взял сигарету. Рядом сел Мориарти, повторяя то же самое. Они затянулись и одновременно посмотрели наверх, на небо, обволакивающееся облаками и светом луны. -Я схожу с ума. -Я в себе это признал уже давно. -Признался Мориарти. Шерлок закивал. -Поэтому ты под стать мне. -Джеймс провёл рукой по его скуле. Холмс тяжело сглотнул, чего не мог не заметить Уильям. Он позвал его по имени, и Шерлок обернулся. Снова между ними было несколько сантиметров, которые отдавались напряжением. Детектив старался дышать равномерно, хотя сладкий парфюм блондина дурманил. Криминалист-консультант наслаждался тем, что происходит сейчас. Особенно с этой слегка покрасневшей мордашкой. Мориарти был единственным, кто мог сделать так, чтобы Холмс впал в ступор. И сейчас он этим воспользовался. -Забавно. -Прошептал он тому в губы. -Что забавно? -Переспросил детектив. Мориарти улыбнулся и лизнул своим языком его нижнюю губу. Шерлок резко встал и повернулся к нему спиной. А когда развернулся и хотел было рассерженно ответить, то Уильям уже скрылся. В это время к Холмсу подошёл Лестрейд, спрашивая, не видел ли он Лорда Преступности. -В такой морок? Нет. Наши дни... -Морок. Игра слов. 7 букв. А ты сказал ранее: "светает". Я знаю, на какой нам корабль. Пойдём быстрее. -Проговорил Холмс и спокойным шагом пошёл к кассе. Джон последовал за ним. Везде стояла полиция, но Шерлок вёл себя уверенно. Ватсон же старался избегать их взгляда. -Можно два билета на корабль, который отплывает в 7:00? -Имя? -Спросила толстая женщина в очках и чуть ли не разрывающейся униформе. -Шерлок Холмс. -На ваше имя уже зарегистрировано два билета. Можете проходить на борт. Они прошли на красивый корабль, где им было уготовано два место в ВИП-классе, и сели за столик в ресторане, чтобы наконец насладиться трапезой. -Темнит-темнит. Видишь, и о тебе не забыл. -Это значит, что он нас ждёт. А вдруг тебя убить хочет. -Убить? Только если удушьем. Если ты понял, о чём я. -Подмигнул ему Холмс. -Шерлок! -Воскликнул Джон так, что на них все обернулись. Через несколько секунд он был красным словно помидор. Детектив заказал еду и посмотрел в окно, задумываясь. -Выстроил путь и зацепки, основываясь на мои воспоминания. Очень интересно, Мориарти. Тем более сделал это так, что никто другой и не поймет. Но на каждом шагу меня могут убить или отослать, забрать, посадить. Неужели ты так уверен во мне? И что тобою движет? Какие твои дальнейшие планы? Чего ты хочешь от меня? Зачем ты это делаешь? Почему так много вопросов и мало ответов?! Ну и задал ты мне загадку. Испытываешь меня, Лиам. Однако сейчас я настроен поймать тебя как никогда раньше. Хотя ты и так попал в мои сети. А я, к сожалению, в твои. Кто бы мог подумать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.