ID работы: 11040878

Поймай меня, если сможешь

Слэш
NC-17
Завершён
133
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 7 Отзывы 47 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Холмс посмотрел на него с недоумением, Джон разделял его чувство. -Забыл представиться. Меня зовут Владимир. В записке от имени благодетеля был указано время и день встречи с вами, так что не пугайтесь. -Вы сказали "Благодетель"? -Усмехнулся Шерлок, понимая, что вышел на правильное направление. Ватсон увидел его ухмылку и сам мимолётно улыбнулся. -Да. Я должен был ему за исполнение мечты. -Он не изменяет себе. -Подтвердил Ватсон. -Но это не просто встреча. Вам нужно мне что-то сказать или куда-то отвести? -Всё так. Он сказал, что только вы сможете разгадать то, что тот задумал. -А это правда. Так в путь. -Произнёс восторженно Шерлок и последовал с другом за мужчиной. Владимир проделал им экскурсию по дорогим и красивым местам, а после привёл их к серому, мерзкому, туманному переулку и быстро уехал на такси. Эти двое не поняли, что произошло и почему Владимир их оставил посреди грязи. Они переглянулись и всё же сделали шаг вперёд. Разгуливая, те заметили много болеющих и не одетых детей, людей без места жительства, пьяниц и наркоманов. -Он хотел показать, что не только в нашем есть есть неравенство. Как это на него похоже. -Мы здесь застряли, Шер. -Осмотрелся Джон по сторонам и указал на очевидное. Но Холмс увидел вдалеке надпись "Мотель". Ватсон не хотел идти в это место, потому что традиционно туда ходят лишь влюблённые, которые хотят провести романтическую ночь. Холмс же посмеялся над тем, как ловко издевался над ним его друг. Когда они пришли туда, то увидели молодую женщину с аппетитными формами и ярким макияжем. Она, не посмотрев на них, взяла деньги и дала ключ от комнаты. Войдя туда, они поняли, что это ещё то паршивое место. Ватсон сильно брезговал, особенно когда увидел отгрызенные ногти под кроватями. (Слава богу есть номер без совместной кровати) -Уже поздно. Будешь спать? -Я думаю, друг мой. Ведь это тоже его план, который точно подс... -Не успел договорить Холмс, как снизу послышались крики. Мужчины тут же встали и побежали на звук. Посреди мотеля те увидели окровавленное тело с надписью на стене: "Шерлок". Полиция приехала с минуту на минуту и начала проверять документы. Черноволосый знал, что их повяжут, узнав его фамилию, поэтому у него было 48 секунд до неизбежного. Мужчина сразу вспомнил, как у них было 48 минут на преступление в поезде. Джон закатил глаза, понимая, куда они влипли. Проанализировав всё за 30 секунд, они отошли в уборную и через окно сбежали, а другого им и не оставалось. -Объясни мне, Шер! -Разъярённо задал ему вопрос Ватсон. -Он нас испытывает. Чёртов Мориарти! Интересное зрелище выдалось. Однако, если бы мы попали в русскую тюрьму, то тогда бы для нас кончилось это путешествие. -Дай поинтересоваться, друг, что же ты узнал? -Необходимое. -Произнёс Холмс и вспомнил одну ночь, которую те провели только вдвоём и о которой не знает никто. Много дней назад... Шерлок Холмс спокойным шагом зашёл на завод, который был закрыт на стройку, и увидел лужу крови. По следу он прошёл в холодильную камеру, в которой лежало тело, а рядом с ним надпись, где было написано имя детектива. По костюму и некоторым другим аспектам тот понял, что это аристократ, владеющий как раз-таки этим зданием. -Я уже знаю, что это ты. Так зачем скрываться, Лиам? -Улыбнулся Шерлок, осматривая помещение. -Ты прав. -Произнёс мужской голос сзади него. Обернувшись, тот заметил красные глаза, которые смотрели прямо на него. Они стояли в пару сантиметрах друг от друга, что явно напрягало каждого, несмотря на то, что никто не посмеет убить другого. Повисла опасная атмосфера. Дыхание участилось и обжигало стоящих так близко мужчин. -Хм, наглец. Вызвал меня, хотя я спал. Почему не полиция? -Так неинтересно, Шерли. Тем более корабль с настоящим убийцей через два часа отплывает. -Хитро улыбнулся он, и дверь наружу закрылась на замок. -Ой! Как я мог не просчитать... -Что ты творишь?! -Прижал его к стене Холмс, крича на того с агрессией. -Как мне нравится выводить тебя из себя. -Провёл он по груди мужчины пальцем. Холмс внезапно почувствовал напряжение снизу. -Это пистолет или...? -Заткнись, Лиам! Наши дни... -А подробнее по поводу тела? -Синие губы у жертвы, кровавая рана на груди, надпись с телом. Я тебе кое-чего не говорил, но и знать об этом тебе необязательно. Однако это точно он. -Отвернулся от него Холмс. Что-то ещё раз кольнуло в его сердце, и он все мысли убрал из своей головы. -У нас два часа, чтобы прибыть в порт и сесть на корабль, а какой? Пока неизвестно. -Но откуда ты...?! -Это же элементарно, Ватсон! -Подмигнул он ему и посмеялся. Вдруг оба послышали звуки сирен. Это означало одно - у них не только мало времени, но и хвост. Они сразу же принялись бежать, а Джон вдогонку ему кричал: "Да чтобы ещё раз я поехал с тобой заграницу!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.