ID работы: 11040878

Поймай меня, если сможешь

Слэш
NC-17
Завершён
133
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 7 Отзывы 47 В сборник Скачать

1

Настройки текста
С того самого дня прошло три месяца. Мир действительно стал меняться к лучшему. И начало этому дал Лорд Преступности. Во всех газетах были заголовки на первых страницах: "Враг народа, Уильям Джеймс Мориарти, погиб от рук героя, Шерлока Холмса" Эта новость разлетелась повсюду, от низшего сословия до высшего. Многие радовались и праздновали победу над жестоким убийцей. У Льюиса, Альберта дела пошли в гору, а тем более у Холмса с Ватсоном, которым каждый день приходили различные дела от скучных до интригующих и интересных. Однако ничего не радовало черноволосого мужчину. Он всё не мог забыть тот разговор на мосту и вспоминал детали, чтобы выстроить логическую цепочку и найти того, кто числится мёртвым. Холмс верил, что его друг не мог так погибнуть, хотя прямо из его рук тот исчез, растворился. Тот самый день... -Живи! Ты достоин этого, Уильям. -Кричал мужчина в костюме. -Тогда не будет должного эффекта, Шерли. Мой план подошёл к концу. -Ты не может меня оставить чёрт побери! -Холмс был в гневе и пытался достучаться до блондина, но будто кричал в стенку. Мориарти на него посмотрел, заглянул в ярко-выраженные голубые глаза и улыбнулся, после чего упал в воду. Шерлок не стал терять ни минуты и бросился за ним. Зрители данного спектакля видели лишь то, как детектив добивает врага, чтобы тот уже никогда не проснулся. Это было всё по сценарию. Но при объятиях диалог был совсем другой. -От рассвета до заката. -Шепнул он ему на ушко перед тем, как оба плюхнулись в грязную воду. Наши дни... И вновь на улице Бейкер Стрит, по адресу 221В звучат выстрелы. Мисс Хадсон уже привыкла к ним, но берёт дополнительную плату за ремонт стены каждый раз. Джон всё никак не мог успокоиться до сих пор и хоть он женат, то всё равно не забывает о своём напарнике и заходит в гости. -Шерлок? -Спросил он его, заходя в комнату. Холмс с сигаретой во рту располагался на удобном кресле среди кучи бумаг. В руке он держал своё любимое огнестрельное оружие. -Как семейные будни? -В любви и согласии. Может быть, ты...? -Джон, у меня нет в приоритете семьи. Я тебе много раз повторял. -Произнёс Холмс. Ватсон устало закатил глаза и прошёл вглубь комнаты. -Уже три месяца прошло. У тебя же всё ещё ноль результатов. Оставь это дело. -Нет. Я знаю, что он жив. Мориарти не так прост. -Даже его брат Льюис не знает. -Но опять же, как и я, убеждён, что тот не умер. Я почти добрался до правды. Никто не понимал, почему детектив так хочет найти умершего преступника, ведь он не допускал того, чтобы кто-то проник в его голову, сердце. Когда он встретил Мориарти, то с первого взгляда понял, что теперь вся его жизнь обретёт смысл, поэтому потерять такого ценного человека он просто не мог, а когда понял, что этого не избежать, что-то кольнуло его сердце, то ли боль, то ли ещё что. Их игра стала для него стимулом жить. Но было ли это больше, чем соревнование, испытания друг для друга? Этим вопросом задавался даже Холмс. -Ох. Я пришёл тебе сказать, что отправляюсь в Россию. Я еду туда, чтобы... -Тише, Джон. Замолчи. Я думаю. -Опять твои чертоги. Хоть бы раз дос... -Джон! -Повысил он свой голос. Никто не знал, что происходит в его голове, однако всем было понятно, что это тот ещё лабиринт хаоса. -Как я сразу не догадался! -О чём ты? -Собирайся, напарник, мы отправляемся в экспедицию. -Уверенно произнёс Холмс и встал с кресла. Джон опешил в удивлении. -И как я сразу не догадался, хитрый мерзавец. Это же элементарно, Ватсон! Страной восходящего солнца считают Японию, но на самом деле во Владивостоке утро по Гринвичу наступает на час раньше, чем в Токио. "От рассвета до заката". Джон улыбнулся, увидев в таком настроении Шерлока. Впервые он реально убедился, насколько Мориарти был ему важен. Как его друг, напарник, помощник Джон не мог отказаться от столь глобального путешествия вместе с Холмсом. Предупредив Хадсон... -Что? Россия? А кто аренду платить будет?! -Яростно она прокричала в лицо им двум. -Не переживайте. Мы вернёмся уже скоро. -казал ей Джон и тепло обнял. Он видел, что на самом деле женщина переживает не за квартиру и деньги, а за этих двоих. Вытерев слёзы, Хадсон кивнула и отпустила мальчиков, хоть и волновалась. Лестрейда... -Что ж, не знаю, что туда тебя зовёт, но удачи, Шерлок Холмс. -Произнёс он, дружески положив ему на плечо свою сильную руку, оказывая знак поддержки. Льюиса, Альберта... -Я вверяю его жизнь тебе, Холмс, как и тогда. Верни его. -Проговорил Льюис. Альберт кивнул ему и улыбнулся, соглашаясь с братом. Мэри... -Джон! Не пущу! Не пущу! -Любимая, я не могу оставить его одного. -Посмотрел он на него, указывая рукой. В это время Холмс разглядывал урну для мусора, будто там было что-то важное. -Вернись живым. -Обязательно. Они слились в долгом, нежном поцелуе и разошлись. Через несколько часов они уже стояли в аэропорту и ожидали посадку на самолёт. Джон не сомневался в догадках своего друга и полностью доверял ему, однако поверить в то, что Уильям Джеймс Мориарти смог выжить и оставил вторую зацепку в России, да ещё и в таком городе, было затруднительным. Когда они прибыли в другую страну, то сразу почувствовали холод. Их спасала заранее подготовленная одежда на все случаи. -Шерлок Холмс, я вас ждал. -Поинтересовался мужчина. -Мы знакомы?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.