ID работы: 11038295

Беда

Гет
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 27 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Вики не было уже почти месяц. Оформленный Зиминой внезапный отпуск, постоянно отключенный телефон, занесенная снегом машина на своем месте во дворе дома… Что он должен был думать? Боль и непередаваемая ярость в груди. Эта сука, эта рыжая тварь куда-то ее втянула, и возможно, что Вики уже просто нет. Иначе она позвонила бы ему, дала бы знать, что с ней все в порядке! Попытки поговорить с Зиминой в отделе ни к чему не привели – она то была в отъезде, то на совещании, то в присутствии кого-то, то просто холодно и цинично советовала ему успокоиться и не пороть чушь. При последней их встрече, полковник смотрела на него как на пустое место, и в ее глазах не было никаких эмоций, кроме какой-то страшной черной пустоты. -Костя, Вика – взросла женщина, и с чего ты взял, что я должна знать, почему она не отвечает на твои звонки? Она попросила меня об отпуске, я согласилась, потому что он ей уже два года как полагается, а куда она уехала, я не знаю. «Знаешь ты, ты все знаешь! И ты мне расскажешь!», - мелькнуло тогда в голове со страшной решимостью. И еще коротнуло невыносимым, все прожигающим бессилием. Просто понял, что Зимина способна на все. И ее, наверное, действительно уже давно пора остановить. Последней каплей стала его находка в квартире Вики. Однажды вечером решил устроить конкретный обыск в надежде найти хоть какую-то зацепку. Зацепку не нашел… Зато нашел снимки УЗИ и заключение гинеколога. Вика была беременная… Все сомнения отпали сами собой. Он во чтобы то ни стало узнает, где она находится. А то, что именно Зимина причастна к происходящему ему подсказывало какое-то звериное чутье. Чутье, которая сама начальница в нем и взрастила за эти годы. ………………………………………………………………………………….. Измайлова сидела, вцепившись в руль, еще минут десять после того, как несколько высоких мужчин в костюмах усадили закованного в наручники Зотова в тонированную служебную «бэху». Потом потихоньку, на ватных ногах, вышла из машины и сразу же кинулась искать мужа. Лена понимала, что все происходящее как-то связано со странным поведением Ирины в последнее время, с исчезновением Паши и Вики, с мрачным настроением Щукина. И с теми бумагами, которые она нашла в разбитом салоне машины Зиминой. С тех пор подругу и начальницу она не видела… Куда увезли Зотова никто не сказал. Такие же типы в штатском остались и в отделе – они искали начальника. Искали Зимину. Кабинет полковника вскрыли. Были допрошены почти все старшие офицеры, но никто ничего не знал. О происходящем всем приказано было строго молчать и такой же приказ было велено передать всем остальным сотрудникам. - Отдел работает в прежнем режиме! – рявкнул присланный сверху и.о. начальника отдела подполковник Васильев Игорь Олегович. Он был огромного роста, с мясистой красной шеей и в кресле Зиминой смотрелся очень непривычно. В "Пятницком" стало как-то тихо – казалось, что даже задержанные в «обезъяннике» что-то почувствовали и не особо буянили. ………………………………………………………………………………………………. Встретились вечером в парке – только Савицкий, Измайлова, Щукин и Исаев. Фомина решили пока не посвящать в происходящее, оставить на крайний случай. Ну, а кто еще оставался? Климова, Русаковой и Терещенко уже не было в живых, Жигаев отпал как-то сам собой, Ткачев и Минаева были неизвестно где. - А если за нами проследили? - Исаев озабоченно оглянулся, но остальным кажется было все равно. - Ну и что? Имеем право встречаться с кем хотим и где хотим. Лена вглядывалась в напряженное лицо Кости. И не ошиблась. - Я знаю, где Зимина, - тихо, но четко произнес майор. Воцарилось молчание. У каждого в голове роились свои подозрения – одно хуже другого. - И где? – осторожно спросил Рома. На глазах у Кости выступили слезы – он явно был не в себе. - Я только хотел узнать у нее, где Вика. Она все врала! Она знает! Знала… Измайлова жутко побледнела – губы ее не слушались. - Знала? Костя ты что…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.