ID работы: 11038295

Беда

Гет
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 27 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Признаться Зотову, что Ткачев знал намного больше, чем имя священника, Зимина не решилась. Казалось, что майор своим пронизывающим цепким взглядом поймет и про обстоятельства того, каким образом Паша смог увидеть то, что видеть был не должен. И в свою очередь, «эти самые обстоятельства» поневоле заставляли думать о том, что же такое происходит между ней и капитаном Ткачевым. - Полный бред, - пробормотала сама себе, бесцельно сжимая в руках кухонное полотенце. Сердце постоянно ныло. Полковник Ирина Сергеевна Зимина больше не могла управлять ни своей жизнью, ни своими чувствами. Ей нужно было тепло сына и общение с ним, но для него было слишком опасно оставаться рядом с матерью… Ей нравилось то, что она ощущала в объятьях Паши, но понимала, что не имеет права на это… Да и для Ткачева ее объятья тоже были опасными. Одиночество – вот все, что оставалось. И еще дело, которое нужно было закончить. Спасибо тебе, Карпов, будь ты неладен и упокой Господь твою душу! Внутри опять что-то дернулось, задрожало. Карпов… Он же ведь не был монстром, которым его называли. Совсем наоборот. Но, несмотря на то, как погиб Стас, бывший подпол так для всех и остался психопатом и сволочью. А что останется после нее самой? Что расскажут сыну ее друзья? Что останется о ней в памяти Паши спустя годы? С другой стороны, может так и лучше… пусть считает ее стервой, способной на самое ужасное… Его пощечина снова будто обожгла лицо. Полковник крепко зажмурилась с ужасом понимая, что плачет… Такого не случалось давно. Она почти разучилась себя осуждать, равно как и жалеть. Но сейчас вдруг словно что-то порвалось внутри – такое больное и колкое... Она бы не хотела, чтобы он запомнил ее такой. И еще… если кому-то она могла бы доверить присматривать за Сашкой в случае чего, так это только Паша… Поэтому… Она расскажет ему правду. Ему и Вике. А потом спрячет их. Они конечно все поймут. Но так и им самим будет легче. Странные порой выкрутасы подкидывает жизнь. Когда, казалось бы, самые надежные и верные люди вдруг исчезают из твоей жизни в самый трудный момент, а те, кого считаешь врагами или не совсем серьезными составляют вдруг твою последнюю опору – таким был Карпов, таким вдруг стал Зотов, и Паша… Горячий, открытый, смелый и честный Паша… Паша. - Теперь вы знаете все. И понимаете, почему я не хочу… впутывать в эту историю никого из вас. Во-первых, это дело Карпова… и Зотова… Во-вторых, это слишком опасно… Не факт, что мы сумеем что-то сделать. Скорее обвинят нас самих. Ткачев, под удивленным взглядом Вики мягко забрал из пальцев начальницы уже четвертую по счету сигарету и посмотрел на полковника в упор. - И обвинят, да. Если будете действовать так же скрытно. Как будто преступники вы, а не они! Одного взгляда в глаза опера оказалось для Ирины достаточно, чтобы убедиться в правильности своего решения. - Поэтому я и прошу вас поехать в эту деревню. Там поговорите с директором местного детдома. Посмотрите, что можете узнать. Лучше, конечно, если это сделаешь ты Вика, как женщина… А Паша подстрахует тебя. Ткачев почувствовал, как лицо его буквально свела судорога. Губы дрогнули, едва сдержав горькое: «А кто подстрахует тебя здесь?!». Но перечить не посмел – боялся спугнуть ее еще такое неуверенное, вновь найденное по отношению к ним доверие. - Машина внизу стоит. Вот ключи. Поезжайте сейчас. Ночью дороги свободные. К утру уже там будете. Эта информация очень важна. И, пожалуйста, будьте постоянно на связи. Полковник старалась говорить как можно более убедительнее. Это было сложно, потому что все время на периферии сознания билась страшная мысль, что они могут больше не увидеться… И лишь когда дверь за коллегами закрылась Ирина смогла выдохнуть. Больно. Отчего так больно? - Вик, подожди меня в машине, - Паша передал Минаевой ключи и бегом бросился обратно по лестнице. Ворвался в еще незапертую дверь. Остановился, тяжело дыша и, словно ребенок, протягивая руки… Она не удивилась, не отстранилась и рвано дышала ему в грудь, пока крепко прижимал к себе. - Простите меня… - Иди Паша… Иди… Он не посмел поцеловать ее. Лишь как слепой жадно и изучающе провел кончиками пальцев по лицу. Паша, конечно, не знал, что будет всего через два часа. Что недалеко от одной из подмосковных деревушек их остановит якобы патруль ДПС. Его и Вику надежно спрячут в загородном доме. Ирина Сергеевна больше не собиралась рисковать самым дорогим для нее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.