ID работы: 11038295

Беда

Гет
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 27 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
- А вы не хотите немного пожить у нас? Зимина поперхнулась, попутно неловким движением уронив на пол тарелку с печеньем. Лишь в самый последний момент полковник успела сдержать рвущееся наружу ругательство. - Не беспокойтесь, я подниму, - отец Сергий сдержанно улыбнулся, хотя все-таки можно было заметить, что такая благопристойная реакция далась ему тоже нелегко. – Ну, а что вы так перепугались? Я же вам не в монахини предлагаю постричься, а так просто пожить… Восстановить духовные силы, побыть наедине с собой, с Богом. - Спасибо, я подумаю, - выдавила из себя Ирина Сергеевна, в этот момент больше всего желая не видеть перед собой проницательные и какие-то уже чересчур добрые глаза этого священника. Но, к сожалению, многие вопросы еще не были обговорены. - А дети, вдруг появившиеся тут, ни у кого вопросов не вызовут? - У нас уже не раз жили дети из детских домов. Некоторых усыновили, некоторые выросли и ушли, а некоторые до сих пор живут. Это, во-первых. А, во-вторых, я тут командир… ну вы понимаете. Отец Сергий остановил взгляд на погонах своей гостьи, которые поблескивали золотом, когда попадали в круг света. На фоне монастырского быта звездочки выглядели довольно странно. Уже странно… - Ну, хорошо. Тогда если что-то случится, или, если что-то понадобится, вы мне сразу звоните, в любое время. - Непременно. Только я думаю, это не понадобиться. «Все бы проблемы так решались», подумала полковник и прикрыла слипающиеся глаза. Боже, как не хотелось сейчас всю ночь сидеть за рулем, добираясь до Москвы. Заползти бы под теплое пушистое одеяло и утонуть в этих запахах свежего хлеба, малинового варенья, меда, ладана… Как спокойно, как тихо… - С вами все в порядке? – вздрогнула от мягкого голоса – оказалось, что на мгновенье, она сама того не замечая, унеслась от реальности куда-то очень далеко. В самую невозможность… - Да, все отлично, - мгновенно подобралась. – Вы знаете, я еще переживаю за самих детей. Ведь они разных возрастов. Лешка и Маринка среди них – самые трудные. Маринка – родная сестра Егорки. Поэтому и его пришлось…забрать… Они как будто… не в детдоме, а на зоне были… Ну или в казарме, как минимум… - Не беспокойтесь, все хорошо будет, - в который раз заверил отец Сергий и на мгновение замялся. – Я же сам бывший военный. Так что у меня не забалуешь. - Вы?! - Боевой офицер. Но не будем об этом… все уже давно в прошлом. Только сейчас вдруг заметила широкие плечи, осанку, мужественный подбородок под бородой и явный след от пулевого ранения на левой ладони. Слова застряли в горле. Надо же… - Меня не Леша с Мариной беспокоят, а Егорка, - священник, заметив смущение гостьи, поспешил перевести разговор на другую тему. – Очень уж он эмоциональный. И, кажется, к вам сильно привязан… - Да, это пройдет. Полковник и сама заметила отношение к себе мальчика, но предпочитала не придавать этому слишком большого значения. Резко поднялась, чувствуя, что еще немного и ее окончательно разморит, и сил куда-либо ехать точно не будет. - Поживем – увидим, - отец Сергий поднялся следом. – Вы точно не хотите остаться до утра? Матушки бы постелили вам в гостевой, выспались бы… - Что, очень хреновый у меня вид? – усмехнулась, и тут же спохватилась. – Ой, извините… - Давайте я вас хотя бы провожу. Можете подождать пару минут? Зимина не успела ничего ответить. Осталось лишь ждать… В тишине было слышно, как скрипит свежий снег под чьими-то шагами во дворе, как тикают старые часы на стенке, и даже, как жарко горят свечи в лампадах. Внутри что-то болезненно сжалось, отдаваясь спазмами в солнечное сплетение и расходясь разноцветными кругами перед глазами… Мелькнула мысль о своей ужасной неуместности в этом месте. Чтобы сказал этот участливый священник, если бы узнал, какой монстр сидит перед ним?.. Комнатный сумрак снова резко дернулся и поплыл в сторону. Даже пришлось схватиться рукой за край стола. «Да куда же он ушел?! Я же тут вырублюсь быстрее, чем он там помолится, или что он там еще делает!», - раздраженно подумала, тут же оборачиваясь и натыкаясь взглядом на отца Сергия – одетого в обычные джинсы и куртку. - Давайте ключи от вашей машины. Я отвезу вас в Москву. А вы по дороге выспитесь немного. - Но…я…, - Ирина меньше всего ожидала такого предложения и поэтому просто потеряла дар речи. – Вы… это же…всю ночь…ехать…, - закончила фразу почему-то почти шепотом и уже совсем окончательно теряясь. - Вот, именно, что всю ночь. Вы же не доедете просто. Идемте и не спорьте. Мне не впервой и на дежурстве не спать, и ночную службу стоять. И у меня все равно дела в Москве. А обратно вернусь на поезде. Ирина заснула почти сразу же, как только оказалась в салоне автомобиля и объяснила, как проехать к своему дому. Звонить Ткачев не рискнул и ему не оставалось ничего другого, как опять караулить у подъезда. Только он решил сделать это с утра, потому что так время возможного ожидания существенно уменьшалось. С 6 до 8 утра Ирина Сергеевна так или иначе должна будет выйти из дома. Хотя знакомой машины во дворе не было, а палиться ее водителем не особо хотелось. Но выбора, похоже, не было. И вдруг… в начале восьмого утра «Мерс» начальницы припарковался на своем обычном месте, причем за рулем красовался какой-то неизвестный бородатый мужик… Минут пять в салоне автомобиля шел разговор, а потом Зимина, кутаясь в свой бежевый шарф, медленно пошла к своему подъезду. Новый знакомый проводил ее взглядом и затем, лихо балансируя на свежем ночном льду, двинулся наперерез через самодельное хоккейное поле к остановке. Ткачев колебался недолго, решив, что выяснить, кого это Ирина Сергеевна выбрала себе в личные водители намного важнее, чем поговорить сию же секунду с ней самой. Тем более, что она, наверное, не выспалась, а какой тогда разговор с утра пораньше… Паша отмахнулся от внезапно саднящего чувства где-то у сердца, и сосредоточился на слежке. Она продолжалась больше часа и, к огромному удивлению опера, привела его к воротам Андреевского монастыря. Охранник у ворот явно был знаком с бородачем и почтительно с ним поздоровался…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.