ID работы: 11038295

Беда

Гет
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 27 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Паша не услышал приближающиеся шаги, и поэтому вздрогнул, когда телефон оказался в руках Ирины Сергеевной, а над ухом холодно и грозно прозвучал ее голос: - Все прочитал?! А теперь вали отсюда! Но на Ткачева начальственный тон, казалось, не произвел никакого впечатления. И, казалось, он ни капли не смутился по поводу того, что его застукали за чтением чужих смс-ок. - И не подумаю! Пока вы мне не расскажите, что за дела у вас с Зотовым. - Да, как ты вообще посмел! И пароль взломал! Паша усмехнулся. - Пароль – ваш указательный палец, а вы крепко спали. - Пошел! Вон! Отсюда! - И не подумаю! Что за дела у вас с Зотовым и причем тут какие-то дети?! - Что?.., - на миг показалось, что полковник забыла, как дышать. – Ты и это успел… Да, как ты смеешь?! Какое тебе вообще дело?! - Я жду! Сам удивился своему внешнему спокойствию на фоне абсолютно вымораживающей паники внутри. Он не знал… Он просто не знал! Он, черт побери, просто не знал, что от нее ожидать! Узнать же, что вместе с Зотовым она совершает столь беспредельное и мерзкое… а судя по тому, что успел прочитать, это так и было… Перевел взгляд на маячивший у открытого окна хрупкий силуэт в тонком халатике. Освещенная лишь слабым светом от лампочки над кухонной плитой и оранжевой точкой зажженной сигареты, она вся вдруг показалась сгустком жуткой тьмы. И все что она совершала до этого тоже было тьмой. И Зотов – самый конченный ублюдок из всех, кого знал. И все вместе вызывало приступ тошноты, отвращения и опустошения. - Я жду… Если это то, о чем я подумал… то как вы можете? Это же так… - Ткачев, ты совсем охренел, если думаешь, что я тебе буду что-то объяснять! И только попробуй сунуть свой нос куда не надо, или тем более втянуть туда других – особенно Измайлову с Савицким! - И…что…будет, если мне плевать на ваше предупреждение? Кровь прилила к голове и Паше показалось, что со всех сторон на голову давят тяжелые горячие волны. Словно откуда-то издалека слух уловил, как она вновь щелкнула зажигалкой и зажегся новый огонек, который просто ходил ходуном. Перевел взгляд на чайник – он не двигался… - Не суйся, куда тебя не просят. Я тебя предупредила. Тебя вообще это не касается! - И что вы мне сделаете? Как вы можете вообще… Это же… Это же… хуже, чем наркотики… - Ткачев, хватит нести чушь! Это не то, что ты думаешь, а что это на самом деле, я объяснять не собираюсь. Тебя это не касается… Постой… Ты, что специально? Кто тебя подослал?! Ткачев подлетел с места и как следует тряхнул начальницу за плечи. Оранжевый огонек упал на пол, рассыпаясь на множество ярких искр. - Да че вы несете?! Что вы в очередной раз творите?! Вы что совсем без тормозов?! На жутко бледном лице глаза и залегшие под ними тени показались просто нереально огромными. Она смотрела на него в упор. - Не суйся куда не надо! - А то что? Прошло несколько долгих секунда, прежде чем Зимина тихо, но четко и с вызовом произнесла: - Я предупредила. Будто тысячи осколков – воспоминаниями… в самую душу… в самое сердце… Может она и ей также говорила? И на нее также холодно смотрела… А потом… Потом… Пощечина вышла совсем не звонкой, как обычно пишут в романах. Нет… Ее звук словно наполнил собой всю вселенную. Он не смог с собой совладать. Просто не смог… Зимина просидела на полу до тех пор, пока совсем не рассвело. Мыслей в голове не было. Кроме одной – стало на одну проблему больше. С трудом нашла в аптечке самое сильное обезболивающее – голова и рассеченная губа ныли все сильнее. Да и поспать в ближайшие часы явно не удастся. С трудом нашла спирт. С трудом нашла вену. С трудом заставила себя пойти в душ и с трудом привела себя в порядок. Сил совершенно не было. Но не было и вариантов… Не глядя набрала номер. - Миша, я их проверила. Все чисто. Переводи деньги и давай добро. И вечером… надо будет поговорить…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.