ID работы: 11038295

Беда

Гет
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 27 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Ткачев все прокручивал и прокручивал в голове слова Савицкого. - Да не знаю я, Ткачик… Мутная какая-то наша Зяма стала в последнее время. Какие-то дела у нее на стороне. Пару раз за последнее время сваливала куда-то на несколько дней. Вот и сейчас на два дня уехала, Зотов отделом рулит. Нам ничего не говорит – куда, зачем... Даже Ленке, прикинь. Ленка вообще на нее обижается. Они как-то раньше сидели вместе, а сейчас нет. И не обедают даже. Костян наш тоже что-то как-то на Зяму злой ходит. Что-то он там с Зотовым не поделил вроде, а Зяма на сторону Зотова встала. Короче, думать обо всем – башка вспухнет, - подытожил Рома. – Давай наливай. А, хотя тебе же нельзя... - Да, пофиг, - Ткачев схватил бутылку и налил рюмку до краев, но от одного запаха спирта тут же затошнило. - Да, …, что же это такое… Они еще долго сидели в баре и говорили о разном, но о Зиминой речь больше не зашла ни разу. Хотя в Пашиных мыслях была только она. И чего бы сказал на это Савицкий, если бы об этом узнал?.. Хотя причем тут Ромыч, если он сам ни хера не понимает… Паша ждал начальницу почти целый вечер – снова вломиться без разрешения в ее квартиру он не решился. Хотя в кармане так и остался унесенный с прошлого раза ключ – пока что-то пытался выяснить, часто вертел его в ладони. Словно талисман… Сначала торчал во дворе, но потом стало холодно и переместился в подъезд, облюбовав место на пролет выше нужного этажа. Она появилась только во втором часу ночи. Выйдя из лифта, принялась выворачивать карманы, что-то раздраженно бормоча под нос. Дальше все произошло мгновенно. Без всякой задней мысли Паша в два шага оказался позади полковника и прежде чем успел закончить фразу: «Не это ищите, ИринСергеевна?», в его ребра уперлось холодное дуло. Выпущенные из пальцев ключи гулко звякнули об пол. Следом раскрылась соседняя дверь, выпуская толпу подростков. Зимина мгновенно спрятала ствол в кармане. Паша тут же поднял ключ и вставил его в замочную скважину. Все заняло не более пяти секунд. В коридоре Ирина тяжело привалилась к двери. - Ткачев, ты что совсем придурок?! Я же тебя пристрелить могла… - А вы всех так…, - Паша снова осекся на полуслове, лишь только начальница щелкнула выключателем, и он увидел и пепельный оттенок ее лица, и то, как предостерегающе вздернулась одна бровь. - Идиот, - вынесла она беспощадный вердикт и ничего больше не говоря прошла в кухню. Язвительно хмыкнула: - О, у нас же кофе есть. Тебе сделать? Это был знак того, что собственно упоминаний и воспоминаний об их совместной ночи она избегать не собирается. Только вот хорошо это или плохо, Паша пока не понял. Пока возилась у плиты – оба молчали. И только когда ароматный кофе задымился в чашках, Паша решился: - Проблемы какие-то? - Есть немного... - На работе? - Нет…, - не сразу, будто сомневаясь ответила, и бесцветно добавила. – И это, к сожалению, не те проблемы, которые, как ты говоришь, можно решить просто сунув кому-то деньги… Видишь, и такое бывает. Чуть усмехаясь, посмотрела ему прямо в глаза. - А ты, что делал у дверей моей квартиры так поздно? Помощь опять моя нужна? Паша не помнил, когда последний раз краснел, но сейчас как раз был тот случай. Но, самое страшное, что он действительно не знал ответа на свой вопрос… Для чего он битые шесть часов проторчал на улице и в холодном подъезде? Чтобы выпить с ней кофе в два часа ночи? Чтобы поговорить? Но о чем? Она явно не скажет того, что не посчитает нужным. Еще и обвинит в том, что лезет не в свое дело. Или потому что он снова очень сильно желал ее? И еще… ведь явно же, явно, с ней что-то происходило… Откуда она приехала так поздно и такая уставшая – лицо без кровинки, а в глазах стылое отчаянье. И кофе уже кажется привычно разбавляет коньяком. И тонкая сигарета в тонких, чуть подрагивающих пальцах. - Что молчишь, Паша? Спрашиваю, помощь моя опять нужна? - Что… вы… мне… я поговорить…. нужно…, - Паша вконец растерялся, когда она подошла совсем близко, касаясь его плеча своим бедром, плотно затянутым в темные джинсы. - Проблемы какие-то в больнице? Насчет работы спросить хочешь? А ты что подумал, Паша? Совсем уж запрещенным приемом мимолетным движением коснулась его щеки. Поднял голову, чувствуя головокружение и поэтому часто-часто дыша. Нашел в себе силы ответить твердо и отрицательно. - Нет, помощь мне больше не нужна. - Ну, как знаешь…, - Зимина равнодушно, пожав плечами, прошла мимо, но тут же замерла и вихрем вернулась обратно. - А может мне сейчас нужна помощь… Ее губы были требовательными, жаркими, бесстыдными. Как и вся она – выгибающаяся, стонущая, проводившая пунктирные линии на его теле, принимающая более чем откровенные позы… Безумные вспышки, молчаливый перекур на темном балконе и новый заход. Обессиленная, она откинулась рядом и мгновенно заснула…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.