ID работы: 11038295

Беда

Гет
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 27 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Не прекращая поцелуя снова очутились в спальне. Во второй раз все было по-другому. Пашу захлестнула нежность, которой никогда раньше не испытывал ни к одной женщине…даже к Кате… а уж к ней… к железному и циничному полковнику Зиминой? Нежность?.. Но такая она, еще минуту назад влепившая пощечину и надменно смеявшаяся над ним, вдруг стала покорная и плавяще податливая… Такая трогательно-невероятная, что у Паши дрожали пальцы, когда гладил тонкие плечи и бронзовые пряди… А она больше не смотрела ему с вызовом в глаза. Лишь блестели ресницы на прикрытых веках, лишь почти до крови была закушена губа, лишь прижималась к нему всем телом – так, будто хотела слиться воедино… …………………………………………………………………………………………. - Может поговорим? – тихо выдохнул в затылок. И тут же понял, что, приникнув к его плечу, она уже спит. Беззащитная и обнаженная. Просто в его объятьях… Потихонечку развернулся и удобно устраивая на мягких подушках, замер рядом. Впервые так близко изучая ее лицо - невесомо проводя по губам и подбородку, едва касаясь таких знакомо незнакомых черт, и тихо улыбаясь - у нее оказывается есть веснушки… и морщинки… еще бы их не было, после того, что довелось пережить и совершить… Что-то невероятное с ним произошло за эту ночь. Тоже проваливаясь в сон, знал, что все окончательно и бесповоротное изменилось... …………………………………………………………………………………………. Паша проснулся от странных звуков, похожих то ли на стоны, то ли на плач и не сразу понял, где находится и что происходит. Ирина во сне металась на подушке, одной рукой, практически до белизны пальцев, вцепившись в смятое покрывало. Вслушавшись в невнятно произносимые слова, Ткачев похолодел. - Нет… я не хочу… я не буду… я не хочу их убивать…нет…нет…нет… - Ирина Сергеевна! Ирина! – настойчиво потряс за плечо. Она тут же замерла, резко открыла глаза и также резко села, пытаясь натянуть на себя сползающий плед. - Кошмар приснился? Все в порядке? В голове пронеслось, что опять задал этот дурацкий вопрос, но на этот раз Ирина никак не отреагировала. Слегка кивнула и замешкалась, обдумывая как встать с кровати. В пределах досягаемости из одежды ничего не было, а плед был один на двоих. Вздохнув, поднялась, как есть и под ошеломленным взглядом Ткачева – так будто видит ее без одежды впервые – направилась в коридор. - Спи, рано еще совсем, - бросила на ходу. - А вы? - А я все равно уже не усну… ………………………………………………………………………………………………………… На часах было только полпятого утра и за окном стояла еще совсем непроглядная темень. Паша нахмурился, когда сквозь звуки воды в ванной услышал звонок телефона Зиминой, а потом и ее голос – привычно раздраженно-командный, очень недовольный. Слов было почти не разобрать и только последнюю фразу услышал достаточно четко: - А я спорить и не собираюсь - перевози всех на новое место! ……………………………………………………………………………………………………………… Наконец выйдя из душа, полковник замерла в изумлении. Кухня была наполнена ароматом свежезаваренного кофе, а по тарелкам было разложено что-то подозрительно похожее на яичницу с беконом. - Сгонял по-быстрому в «круглосуточный» у дома. – объяснил Паша, и совершенно естественно, будто делал не раз именно это тут каждый день, уселся за стол. – Приятного аппетита. - И… тебе тоже… Паша делал вид, что занят едой, но исподтишка наблюдал. И за тем, как подрагивают вилка и нож в руках, и как практически давится едой, поспешно запивая кофе, и как периодически что-то проверяет в телефоне. В полседьмого утра, что могут быть за срочные дела?.. …………………………………………………………………………………………………………… - Я ухожу. Ключ на тумбочке. Она, видимо, так хотела быстрее уйти от него, что даже спокойно оставила одного в своей квартире. Паша лишь кивнул, и пройдя в спальню, поднял с пола смятую синюю рубашку. Провел пальцами по трем золотистым звездочкам на погонах. Кажется, пора наведаться к Савицкому и в отдел, чтобы понять, что за такие странные дела у Ирины Сергеевны и что вообще с ней происходит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.