ID работы: 11037642

Обещанный Принц: Красный Дракон

Джен
NC-17
Заморожен
151
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 58 Отзывы 48 В сборник Скачать

Грифф, Медведь и Изгой

Настройки текста
Джон Коннигтон Джон Коннингтон, крепкий мужчина с рыжей бородой, в которой пробивались седые пряди. Его загорелое лицо казалось суровым и задумчивым. Холодные, голубые, глаза Джона неотрывно смотрели на высокие стены Мира. Он желал увидеть его, сына своего друга и дать клятву верности, он поможет ему отвоевать Железный трон, чего бы это не стоило. Вернуться домой и получить обратно все то, что у него отнял Узурпатор — родовые земли и замок дома Коннигтон. Шестнадцать лет, целых шестнадцать лет он скитался по Эссосу, работая наемником и охраняя жирные зады торговцев,пока до него не дошли слухи, что в Мире Красный дракон объявил набор воинов в отряд Золотых мечей. По-слухам с ним были трое королевских гвардейцев и двое детей Эйриса Таргариена. Ему было стыдно, стыдно, что он все эти годы пьянствовал и работал обычным наемником. Ему было стыдно, что он сдался, и оставил поиски детей Таргариенов. Но пришло время исправить старые ошибки. Молодому королю пригодится Десница, или по-крайней мере хороший воин и советник. Эшер Форрестер После заказного убийства одного Мудрого господина из Юнкая, за ними началось охота. Потерянный легион преследовал их по пятам, пока уже далеко от Юнкая, они не расслабились и не угодили в засаду. Беска пожертвовала с собой, давая ему драгоценные минуты для бегства. Она была тяжело ранена, и не хотела быть обузой. Он закрыл глаза. Совсем скоро он будет в Волантисе, а оттуда он направится в Мир, где по-слухам набирают в армию искусных воинов, Таргариены собирали армию для вторжения в Вестерос, ему хотелось на родину, в родные края севера, почувствовать холодный ветер, оказаться у Гвин Уйатхилл... Джорах Мормонт Он служил в Золотых мечах с тех пор как Лорд Старк изгнал его в Эссос, когда раскрыли факт того, что он замешан в работорговле. И вот он, один из лучших воинов Золотых мечей. Джорах добился доверия от сира Герольда, он был его ушами и глазами среди солдат, ему необходимо было следить за всеми изнутри, и он честно выполнял свои обязанности. Он помнил мальчика с серебряными волосами и с глазами цвета индиго, ему иногда даже приходилось нянчится с ним, и рассказывать старые байки севера. Несколько дней назад ему вручил письмо в руки какой-то мальчик и затерялся среди толпы. Варис заказал убийство короля Эйгона, взамен на помиловании и титула, от имени Роберта Баратеона . И сегодня ему предстоит сделать выбор. Он шагнул в шатёр короля. Эйгон Он рассматривал карту Вестероса, и изучал все битвы и сражения которые происходили со времен Завоевания Эйгона Первого. Он обернулся и увидел Мормонта у входа. — Старый медведь, — Эйгон улыбнулся, — наши разведчики сообщают, что сорока тысячная армия Кхала Дрого движется сюда. Распорядитесь чтобы строители в кратчайшие сроки построили катапульты. — Да, Ваше величество, — Джорах был не в духе. — Что-то случилось, Мормонт?, — Эйгон чувствовал что-то не так. Мормонт не успел ответить, как Эртур Дейн зашёл в шатёр, он тяжело дышал, — Ваше величество, вы должны посмотреть на это. Эддард Старк Заканчивался очередное заседание Малого совета, к удивлению всех в этот раз Роберт присутствовал, но отсутствовал лорд Варис. И только когда они собирались встать и разойтись, Варис вошёл в зал Малого совета. — Ваше величество, есть новости из Эссоса, как хорошие так и плохие. — Речь о двух отродьев Таргариенов, — Роберт взревел. — Начну пожалуй с хороших новостей, ваша милость, — Свадьба Дейнерис Таргариен с Кхалом Дрого сорвалась, Визерис хотел заполучить армию дотракийцев с помощью этого брака. — Все знают , что дотракийцы боятся море, и ни за что не осмелились бы пресекать Узкое море, Визерис глупец,— подал голос Нед. — Это так, милорд, — Евнух кивнул. — В чём тогда проблема? — заговорил Лорд-командующий сир Баристан Селми. — Тут и начинается самое интересное, в последний момент объявился ещё один Таргариен, и забрал их обоих Мир. — Есть ещё один Таргариен?, — Ренли неверяще уставился на Евнуха. Роберт молчал, Неду стало не по-себе, но он не подал ввиду. — Да, сын Лианны Старк и Рейгара Таргариена, — Варис еллейно улыбнулся. — Нед, черт тебя побери,ты что-то знал об этом?, — Отвечай! Роберт взревел, у него глаза залились кровью. — Этого не может быть, Ваша Светлость, когда я нашёл свою сестру в Башне радости, она уже была мертва, — Нед опустил взгляд. Роберт чуть успокоился: — Может это самозванец, откуда информация, Варис? — Мой король, с ним находятся три Королевских гвардейцев, Сир Герольд Хайтауэр, Сир Эртур Дейн и сир Освелл Уент, ошибки не может быть. У него так же десяти тысячная армия Золотых мечей за спиной. Сир Баристан побледнел и отпустил на несколько шагов, его преодолевали коктейль эмоций. Его братья по оружию не простят ему, за то что он преклонил колено. — Этот чёртов ублюдок изнасиловал мою Лианну, — я этого бастарда моим боевым молотом уничтожу, как его папашу у трезубца, — Нед давно не видел Роберта в таком гневе. — Ваша Светлость, мой агент находится в лагере бастарда, я уже дал приказ избавиться от него, к тому же сорока тысячная армия Кхала уже осадила город Мир. У Эддарда похолодело всё внутри...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.