ID работы: 11037642

Обещанный Принц: Красный Дракон

Джен
NC-17
Заморожен
151
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 58 Отзывы 48 В сборник Скачать

Королевская гавань

Настройки текста
Эддард Они выехали в Королевскую Гавань рано на рассвете, миновав Драконьи ворота. Город простирался по всему побережью. Дворцы в рощах, амбары, кирпичные склады, бревенчатые гостиницы, дома купцов, таверны, кладбища, бордели — все друг на друге. Здания разделяли широкие дороги, обсаженные деревьями, от них отделялись кривые улочки, а переулки были такими узкими, что два человека едва могли разойтись. Королевская гавань воняла так же, как 16 лет назад, самый густонаселенный город Семи Королевств, и всё равно никто не удосужился занять сточными канавами. Простой люд приветствовал их до самого Красного Замка. Бедняки просили милостыню, а столичные проститутки пытались флиртовать со стражниками города, с потенциальными клиентами. Он оглянулся на паланкин, где сидели королева с детьми, и его дочка Санса. Серсея так и не простила мужа, за то, что он согласился на помолвку Мирцеллы с Роббом, и с тех пор не разговаривала с ним. По ночам были слышны только её стоны, когда Роберт брал её силой. Он отвернулся, его друг изменился, изменился гораздо в худшую сторону. В свою очередь Кейтилин была очень зла на него, он вместо того чтобы забрать Арью с собой, отправил её в Медвежий остров, на воспитание у Мейдж Мормонт. Её маленькая волчица была дикой,и её место на севере. Арья не выглядела расстроенной, она была рада что не отправилась на юг, она с детства дружила с Лианной Мормонт, с младшей дочерью Мейдж. Медведица и волчица. Нед тепло улыбнулся. Его больше беспокоила Санса, она была настоящая леди, но такая наивная, доверчивая и походу влюбилась в этого мальчика. Нед скривился. Надо будет с ней поговорить. Он гордился своим сыном, Бран хорошо держался на лошади, для десятилетного мальчика, и держался уверенно,серые глаза, каштановые волосы, и его лютоволк рядом, которому он дал имя Лето. Настоящий Старк. * * * * * * * * * * Они наконец-то въехали в бронзовые ворота Красного Замка, он был уставшим, голодным и раздраженным. Он был на коне, и мечтал принять ванну, и наконец-то пообедать. — Милорд Десница, великий мейстер, Пицель срочно собирает Малый совет. Сообщил стюард Короля. — Чёрт бы его побрал. Пробормотал Нед. — Милорд? — Передай им, что я скоро буду. Походу обедать он будет ещё не скоро. Когда он вошёл в зал, четверо членов Малого совета уже ожидали его. Палата была богато обставлена. Вместо тростника пол покрывал и мирийские ковры, в уголке, на ширме, привезенной с Летних островов, играли выписанные яркими красками сказочные животные. Стены были завешены гобеленами норвосской, квохорской и лиссенийской работы. Пара валирийских сфинксов стояла возле двери. — Вижу, что вы прибыли благополучно, Лорд Старк, — проговорил Ренли. — Как и вы, — ответил Нед. — Наконец-то мы познакомились Лорд Старк, я уверен леди Кейтилин вам многого рассказала обо мне. Наглая улыбка красовалась на лице Мизинца. — Я думал, после вашего знакомства с Брандоном, вы потеряете всякое желание знакомится с другими Старками, — ответил Нед с холодком в голосе. Ренли расхохотался. — Здесь,на юге поговаривают, что Старков отливают изо льда и все они тают по дороге через Перешеек. — Когда ледники тают, они топят весь округ, Лорд Бейлишь, — Нед был мрачен. — Пожалуй пора начинать, — Нед кивнул Мизинцу и дал понять чтобы тот начал. Мизинец улыбнулся и вручил Неду бумагу запечатанную с королевской печатью. Нед отковырнул воск большим пальцем и расправил письмо, чтобы прочитать срочное распоряжение короля. — Его величество предлагает провести великий турнир, в честь моего назначения десницей короля. Сорок тысяч золотых драконов победителю, двадцать тысяч тому, кто займёт второе место. Ещё двадцать победителю общей схватки, и десять тысяч победителю среди стрелков. — Итого девяносто тысяч золотых драконов,— Мизинец вздохнул. — Не говоря уже о прочих расходах, казна пуста милорд. — При Эйрисе Таргариене казна была переполнена, — Нед прищурил глаза. Мизинец пожал плечами: — Мастер над монетой должен отыскать деньги. Тратят их король и десница. — Мастер над монетой так же должен заботится о доходах, лорд Бейлиш. Возможно нам в скором будущем понадобится новый Мастер над монетой, да лорд Варис? — На всё воля десницы, — Евнух еллейно улыбнулся. — Ах да, распорядитесь чтобы поднять налоги для борделей. — Отличное начало, лорд Десница ,— Ренли расхохатался. Бейлишь попытался слабо улыбнуться. * * * * * * * * * * * Малый зал башни десницы представлял из себя длинную палату с высоким сводчатым потолком, в которой можно было усадить две сотни людей за устроенные на козлах столы.На стенах висели мирийские ковры и драпировки. — Позови сюда капитана Золотых плащей, Малек, — Нед откинулся на спинку стула и стал ожидать. Спустя пол часа капитан Слинт объявился. — Милорд. — Сядьте, капитан. Думаю вы в курсе что золотые плащи не справляются со своими обязанностями. В городе большой уровень преступности. — Милорд, гвардейцев не хватает, а королевская казна не может обеспечить увеличение численности Золотых плащей. — Я это уже всё предусмотрел, капитан, Золотые плащи будут обеспечивать мир и порядок в городе,а гвардейцы дома Старк возьмут на себя долг охранять Красный замок и окрестности. — Но, милорд... — Вы свободны капитан, можете идти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.