ID работы: 11037642

Обещанный Принц: Красный Дракон

Джен
NC-17
Заморожен
151
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 58 Отзывы 48 В сборник Скачать

Десница Короля

Настройки текста
Джейме На улице было холодно, продувал сильный зимний ветер, и плевать что ещё было лето, север принадлежал Старкам, и тут даже в воздухе витал девиз дома Старк, Зима Близко. Джейме усмехнулся вспомнив кислое выражение лица Старка при видя его,у этого человека лицо всегда было серьёзное, даже в моментах радости, характер Лорда Старк соответствовал фамильному мечу этого дома — Лёд. Только так он мог охарактеризовать этого человека. Впрочем были и плюсы и минусы их пребывания на севере. Из минусов было то, что был риск отморозить себе задницу, постоянно быть начеку, чтобы не быть пойманным вместе с Серсеей, да впрочем ему было бы скучно, если бы не Серсея. Из плюсов: старый жирный олень напивался вусмерть и всё своё время проводил со Старком, дав возможность уединяться близнецам. Серсея согревала его в эти холодные ночи.Он услышал глухой стук деревянного меча о манекен, он никогда не перепутал бы этот звук ни с чем. Ему стало интересно, какой безумец тренировался рано утром на этом холоде. Он пошёл в ту сторону, откуда издавались звуки. Мальчик лет 10 тренировался на мечах, он наносил размашистые удары, типичные для северян, это был младший из сыновей лорда Старка. — Не боишься отморозить себе задницу, мальчик? Джейме усмехнулся и закутался ещё больше в свой белый плащ. Мальчик вздрогнул и резко развернулся, было видно, что его застали врасплох. — Я Старк, сир, Старки не бояться холода. Ну конечно, подумал при себе Джейме. — Ты не правильно наносишь удары, после удара ты открываешься и становишься уязвимым. Я могу дать тебе пару уроков. Мальчик просиял и кивнул. — Держи меч ровно, да вот так, ноги расставь чуть шире, чтобы было удобнее упираться на них, нападая и отступая. — Да у тебя талант, малыш, а теперь нападай. Бран быстро набросился в атаку на нося быстрые и размашистые удары, слабые конечно, но для его возраста... Джейме с лёгкостью начал отбиваться, а тем временем Бран наносил более яростные удары. Берсерк, подумал Джейме, стоит ему преподать урок, иначе мальчик умрёт молодым, он уклонился и с тупой стороной деревянного меча нанёс удар в бок мальчика. Тот вздрогнул, схватился за бок, но продолжал нападать, Джейме развернулся вокруг своей оси и резким ударом выбыл из его рук тренировочный меч. — У тебя есть потенциал малыш, кем ты хочешь стать? Вторым сыновьям всегда приходится пробивать себе жизненный путь. — Спасибо, сир, я хочу стать рыцарем. Мальчик говорил это уверенным тоном, хоть и было видно невооружённым взглядом, что ему было больно. Джейме удивлённо поднял бровь. — Рыцарство не распространенно на севере, зачем тебе это? — Я хочу стать королевским гвардейцем, сир. Джейме усмехнулся. — Похвально, малыш, с хорошим наставником ты станешь смертоносным бойцом. — Но у Королевских гвардейцев нет оруженосцев. Бран был удручен. — Официально нет, волчонок. Но никто не мешает мне дать тебе пару уроков к концу дня. И да, будет лучше если твой отец об этом не будет знать, он не будет в восторге, поверь. Джейме потрепал его волосы, развернулся и ушёл. Эддард Когда последний Старк стал Десницей, мейстеры охарактеризовали это и последующиеся события как Час Волка. И ему сейчас наверняка придётся повторить подвиги Кригана Старка, его предка. Он не любил и не желал играть в Игру престолов, но отправляясь в Королевскую гавань, он должен был обеспечить надёжной охраной свою семью, обеспечить тыл и возможное отступление. Он не желал стать обузой для своего племянника, связывая ему руки, если с ним что-то случится, или кто-то из Старков окажется в плену. Роберт был ему другом, они росли вместе, но он давно разочаровался в нём, Роберт пошёл на поводу у Тайвина, одобрил смерть невинных детей, и закрыл глаза на преступления войска Ланнистеров. Он закрыл глаза и вздохнул. Он намеревался забрать с собой 2000 гвардейцев, капитан его гвардии был его другом Мартином Касселем. Мартин знал о планах своего лорда. Он был одним из самых преданных его людей.Нед на протяжении нескольких лет укреплял и восстанавливал крепость Ров Кейлин, и назначил Джори Касселя, сына Мартина кастеляном крепости, во главе 300 бойцов, чтобы в случае вторжения из юга, обезопасить Север. Кто удерживает Ров Кейлин, контролирует любое движение по суше между южной и северной частями Вестероса,он помнил наставления своего отца. Вечером будет пир, где Роберт должен объявить о его назначении и о помолвке Джоффри и Сансы. Но это было не всё, он улыбнулся. * * * * * * * * * * — Я объявляю своего брата, Неда Старка Десницей короля, отныне он второй человек во всех семи королевствах! Так же я объявляю о помолвке моего сына Джоффри и Сансы Старк! Послышались радостные возгласы и аплодисменты. — Ваще Величество, есть кое-что ещё. — Говори Нед. — Роббу уже исполнилось 16 именин, и перед отъездом на юг,я хотел был позаботиться о его помолвке, принцесса Мирцелла стала бы отличной леди Винтерфелла. Роберт хохотнул, он явно был рад этому. — Отлично Нед, это укрепит ещё больше связь между нашими домами. Да будет так! Королева была в бешенстве и недовольна решением мужа. Её голос срывался на крик. — Ты не можешь оставить нашу дочь в этом Богом забытом месте, Роберт! Она ещё маленькая для помолвки! Роберт взревел. — Молчи женщина! Ей столько же, сколько и девице Старк, я уже принял решение! Эддард был доволен с собой, Мирцелла могла бы стать ценной заложницей в будущем, если всё выйдет из под контроля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.