ID работы: 11037642

Обещанный Принц: Красный Дракон

Джен
NC-17
Заморожен
151
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 58 Отзывы 48 В сборник Скачать

Воссоединение с семьёй

Настройки текста
Дейнерис Когда она всласть помылась, две юные служанки помогли ей вылезти из воды и вытерли насухо. Одна из служанок расчесывала ей волосы до тех пор, пока они не засияли как, расплавленное серебро. Служанки ей сообщили, что у Магистра Иллирио какой-то важный гость, и нужно было одеться подобающе. Они одели на неё шёлковое платье, которое подчёркивало красоту её тела, сливовый шёлк подчёркивал фиалковый цвет её глаз. Визерис вошёл в её покои и прогнал служанок. — Ты выглядишь превосходно милая сестрица. — Спасибо Визерис,она мягко улыбнулась брату. Дени поглядела на своё отражение в зеркале и была довольна собой. — Пошли, сестра, нас уже ждут. Визерис взял её за руку и потянул за собой. * * * * * * * * Визерис Они вошли в большой зал,он в шоке уставился на юношу, на мгновение он как будто вернулся в детство, когда он с восхищением смотрел на своего брата. Он любил Рейгара и всегда хотел быть похожим на него, человек стоящий был перед ним был копией его брата. — Брат? У него во рту было сухо, и слова вышли неуверенно. Нет, его брат умер у трезубца, Узурпатор сломил ему грудную клетку своим боевым молотом,но тогда... — Я его сын, дядя. Дядя, он попробовал это слово на вкус, у него взгляд посуровел. — Не держи меня за дурака, моего племянника убили псы Узурпатора! Заорал он. — Дядя, я сын Лианны Старк и Рейгара. Визерис хохотнул. — Мой брат сделал бастарда этой девчонке Старков? Взгляд Эйгона посуровел. — Я законнорожденный сын Рейгара и Лианны Старк, дядя. Визерис подошёл к нему ближе вглядываясь в его глаза, будто хотел увидеть там истину. — Дракон, Красный Дракон. Он успокоился и обнял своего племянника. — Обещай мне, обещай, что мы отомстим им всем за смерть Рейгара и моего отца. Эйгон обнял его в ответ и прошептал. — Обещаю, дядя, Пламя и Кровь прольётся в их дома. * * * * * * * * Дейнерис Её одолевали противоречивые чувства. С одной стороны она увидела наконец-то таинственного незнакомца, с другой стороны только что узнала что он его племянник и наследник Железного трона, поначалу она боялась, боялась и надеялась что бы он не был таким же как Визерис. Но вот, что поистину её удивило, это реакция Визериса, она ожидала всё, что угодно, вплоть до того, что он начнёт кричать ему, что это он последний дракон, и это ему суждено было стать королём. Она впервые видела его таким, радостным и расслабленным. Наконец она обратила своё внимание на него, Эйгон был ростом 6.5 футов, широкоплечий, с глазами цвета индиго и серебряными волосами,которые подали до плеч. Он был одет в чёрный камзол, с красным трёхглавым драконом на чёрном поле,и у него на поясе висел длинный меч. Она чувствовала покалывания внизу живота, ей стало жарко. Глядя на него она видела в нём дракона, рядом с ним она чувствовала защиту, которую не мог дать Визерис. Ей на миг стало грустно, совсем скоро она выйдет замуж за Кхала Дрого, им нужна была армия дотракийцев. Но то что сказал он дальше, заставил им обоим удивлённо уставиться на него. — Я пришёл за вами , Визерис, Дейнерис. — Но куда? нам некуда уйти. Визерис был мрачен. Она чувствовала, что ему не уютно. — Совсем скоро свадьба Дени. Он опустил взгляд. было ощущение, что ему стыдно. — Я обещал её руку Кхалу, Эйгон, я обещал ей этим варварам, взамен на дотракийских всадников. Эйгон — Это было довольно опрометчивое решение , дядя. Разве Магистр не говорил тебе, что дотракийцы боятся моря, и вряд-ли переплывут Узкое море? — Я пытался Ваше Величество, но принцу Визерису необходима была армия и я пытался его обеспечить. Иллирио потупил взгляд. — И всё таки, я рад, что вы наконец-то воссоединились, и на прощанье хочу подарить вам вот это. Он поставил перед Эйгоном сундук средних размеров, — у дракона три головы, и каждому из них я дарю драконье яйца, в знак дружбы и доброй воли. Эйгон взял в руки чешуйчатое чёрное яйцо с красными узорами, он чувствовал как оно пульсировало. Он с благовением смотрел на него, и чувствовал жар который исходил изнутри яйца. — Вы очень щедры Магистр. Мы благодарим вас за такой великолепный дар. Он подождал пока другие Таргариены осмотрят драконьи яйца, затем закрыл сундук и встал с намерением уходить. — Дейнерис, Визерис соберите всё самое необходимое, лишнее выкиньте. На рассвете мы выдвигаемся. —Магистр. Он учтиво кивнул и вышел с просторного зала. * * * * * * * * Он не доверял Магистру, не смотря на щедрые дары с его стороны, по-этому сделал вид что они собираются добраться до Мира по суше, а сами сделав дугу прибыли в порт Пентоса, где он накануне уже договорился с капитаном корабля, тот согласился их доставить в Мир. Дотракийские всадники боялись моря, и вряд-ли будут их преследовать по морю. Уже в каюте он достал сундук и открыл его. Если чёрным чешуйтым яйцом он чувствовал какую-то связь, то остальные две, отдавались слабым отголоском. У Таргариенов драконы вымерли после Танцев Драконов, и он даже не представлял как возродить их, многие Таргариены пытались до него, и у всех был трагический конец. Исходя из трактатов мейстеров, драконы были магическими существами, и соответственно должны были подпитываться магией. Он закрыл сундук и спрятал, ему нужно было отдохнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.