ID работы: 11037642

Обещанный Принц: Красный Дракон

Джен
NC-17
Заморожен
151
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 58 Отзывы 48 В сборник Скачать

Чёрное пламя

Настройки текста
К городу приближался отряд вооруженных всадников. Лидер отряда подал знак рукой остановиться. Нужно было избежать лишнего внимания. Эйгон Таргариен Из далека был виден красный храм Р'гллора и дворец принца на холме. Город был крыт красной черепицей. Пентос был расположен на берегу Пентосского залива. Придётся пройтись по-городу и найти поместье Магистра Иллирио, нужно было планировать всё тщательно. Он приказал своим людям переодеться торговцами и собрать информацию. А сам направился в сторону храма Р'гллора. Красный храм был переполнен людьми. — Сначала помолимся. — Жрец обратился лицом к огню и вздел руки. — Владыка Света, взгляни на нас. Верующие подхватили хором: — Владыка Света, защити нас. — Владыка Света, сохрани нас во тьме. — Владыка Света, обрати к нам свой лучезарный лик. — Пролей на нас свет свой, Рглор, — продолжал жрец. — Покажи нам, правду говорит этот человек или лжёт. Покарай его, если он виновен, и дай силу его мечу, если он прав. Владыка Света, даруй нам мудрость. — Ибо ночь темна, — возгласили хором остальные, — и полна ужасов. Пока люди были заняты своим богом, Эйгон решил пройтись по-храму, ему нужно было найти несколько нарядов красных жрецов. В одном из помещений ему удалось это найти. Теперь нужно вернуться в лагерь. * * * * * * * — Мой король,нам удалось раздобыть нужную вам информацию, поместье находится у края города, и смотрит на Пентосский залива. Там же находятся Дейнерис и Визерис Таргариены. Скоро будет свадьба и там вовсю готовятся к ней. В этой суматохе было легко подкупить одну из служанок, — так же удалось узнать распорядок дня Магистра, каждую пятницу он ходит на Совет Магистров Пентоса, по одному и тому же маршруту. — Спасибо Бренделл, ты проделал хорошую работу, раздай одеяния красных жрецов парням, послезавтра Магистр Иллирио будет у нас в руках. Эйгон довольно улыбнулся. * * * * * * * * Все уже были на своих местах, арбалетчики были на крышах, остальные должны закрыть пути отхода. Расположение он выбрал удобное, улица была узкая, Иллирио не смог бы ускользнуть. Приказано было убивать только гвардейцев Магистра. В начале улицы показалась колония Мопатиса, они дождались пока те доберутся вглубь. Магистр находился в паланкине , как и подобает высокородным из Вольных городов. Колонна Магистра двигался без охраны и гвардейцев, были только безоружные слуги. Это было странно и подозрительно. Колонна остановилась, им путь преграждала повозка. Он подал сигнал и его люди окружили колонну,всё было под контролем. Эйгон открыл паланкин и осторожно вошёл внутрь. — Мы вас ждали Ваша Светлость, Красная жрица откинула капюшон красного балахона, — Владыка Света показал мне видение в пламени. — И у меня для вас есть Великий дар. Иллирио самодовольно улыбнулся и передвинул вперёд не большой сундук. Ему трудом удалось скрыть своё удивление, его застали врасплох, правду говоря. Он внимательным взглядом посмотрел на обоих, и медленно начал открывать сундук, не отрывая взгляд от них. — Это невозможно... Чёрное пламя, валирийский меч дома Таргариенов, он был утерян в Эссосе после смерти Эйгора Риверса, теперь лежал перед ним. * * * * * * * * Дейнерис Таргариен У неё бешено колотилось сердце, она чувствовала лёгкое возбуждение и страх. Сегодня вечером одна из служанок передала ей весточку от таинственного незнакомца. «Вы не последние из драконов, у дракона три головы, и мы скоро встретимся». Она не знала кто может быть третьим драконом, Визерис всегда говорил что они последние представители дома Таргариен. Их старший брат Рейгар погиб у Трезубца, мать умерла после родов, а других Таргариенов убили Ланнистеры. Она боялась, что это может быть злой шуткой Визериса, возможно он хотел её проверить, она боялась, что не успеет встретится с таинственным Таргариеном, и Кхал Дрого увезет её в Дотракийское море раньше. Но она верила, хотела верить, возможно это Рейгар, возможно ему удалось спастись и теперь он нашёл их. Дверь открылась и в её покои вошёл Визерис,о да, он был доволен и в хорошем настроении, он искренне верил что с помощью армии дотракийцев сможет вернуть Железный трон и былое величие. Дейнерис откровенно говоря не верила в это, глядя на Визериса, Дейнериса видела отца, но не Рейгара, рыцаря дракона. — Моя милая сестрица. Визерис подошёл к ней сзади и начал поглаживать её плечи, — уже совсем скоро ты выйдешь за Кхала, и дотракийские всадники будут моими. Дейнерис сомневалась, она уже успела наслушаться рассказов служанок, и понимала что дотракийцы подчиняются только своему Кхалу. Он резко развернул её к себе и зло прошептал, — Сделай всё, чтобы Кхал был доволен тобой в первую ночь, если для этого тебе придётся притвориться кобылой, притворись кобылой, иначе ты разбудишь дракона, ты же не хочешь будить дракона?! Дейнерис еле сдерживала слезы, она любила своего брата, но боялась его переменчивого настроения. Она не заплачет, больше нет, она такой же дракон, а драконы не бывают слабыми. Она кивнула и мягко улыбнулась. Визерис был доволен. — Иллирио задерживается, я пройду прогуляюсь. Её мысли были заняты другим, ей было интересно кто же этот таинственный дракон. * * * * * * * * Эйгон Таргариен — И так Ваше величество, вы хотите забирать с собой Визериса и Дейнериса. Эйгон кинвул. — Визерис уже обещал её руку Кхалу Дрого, а я являлся посредником. Кхал не будет доволен. Иллирио поджал губы. — Визерис не является главой Дома Таргариен, и поверьте вам стоит опасаться недовольством дракона, а не конюха. Эйгон кинул суровый взгляд на Магистра. Иллирио примирительно поднял руки и еллейно улыбнулся ему. — Ваша милость, я на вашей стороне, но Дрого не успокоится пока не найдёт её. Он не доверял ему конечно, в этом мире никто просто так ничего не делает. — Это уже мои заботы, я заберу с собой Дейнериса и Визериса. Он сидел в расслабленной позе , и нежно ласкал лезвие валирийского кинжала, кинжал подарили ему его верные гвардейцы, на его двенадцатые именины. Лицо Магистра помрачнел на доли секунды, но он не подал ввиду и продолжил. — Отлично, я думаю вы желаете познакомиться со своей родней. Красная жрица всё это время молчала, но внимательно разглядывала его и с восхищением выдала. — Вы принц который был обещан, и я буду рада служить вам. Эйгон закатил глаза, он уже много раз налсушался этого пророчества из уст Эртура. Он песнь Льда и Пламени.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.