ID работы: 11037642

Обещанный Принц: Красный Дракон

Джен
NC-17
Заморожен
151
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 58 Отзывы 48 В сборник Скачать

Север

Настройки текста
Эддард Старк «Дорогой Эй, старый сокол умер в змеиной норе. Олень с потомством двигается на север с желанием породниться с лютоволками. Коронованный Олень видит лютоволка своей правой рукой,в неугоду старого льва. Я подвёл свою сестру, но не подведу тебя. Т. В.» Эддард Старк вздохнул и отложил письмо. Сегодня его семья узнает правду,который он так усердно скрывал. — Позови сюда Джори Касселя и Кейтилин. Слуга кивнула и вышла. Он закрыл глаза и прокручивал у себя в голове предстоящий разговор с семьёй. Нед надеялся что поступает правильно. Первым пришёл Джори Кассель. — Милорд. — Как продвигается восстановление крепости? — Полностью восстановлена стена, и три дополнительных башен, милорд. — Этого будет достаточно, нельзя чтобы что-то заподозрили на юге. Король Роберт через неделю с семьёй выдвигается на север, к тому моменту нужно закончить строительство. — Есть милорд. Джори кинул и вышел. — Нед? Что-то случилось? Лорд Эддард показал своей жене письмо с королевской печатью. — Роберт направляется в Винтерфелл, нам понадобится устроить роскошный пир. — Но ведь это не всё? Кейтилин хорошо знала своего мужа. — Не всё, он хочет устроить помолвку Сансы с наследником престола, он так же предложил мне стать его десницей. Он задумчиво уставился на письмо. — С ними едут братья королевы. Нед скривился. Кейтилин знала, что муж не испытывал особой любви к семье королевы. Ланнистеры с Кастерли-Рок, выступили на стороне Роберта, только когда в его победе уже не оставались сомнений, за убийством детей Таргариенов стоял Тайвин Ланнистер, и Старк до сих пор не простил это ни Ланнистерам, ни Роберту. — И так, будет роскошный пир с певцами и Роберт захочет поразвлечься. Они оба знали о развлечениях Роберта. — Чёрт бы побрал его. Я пошлю Джори на юг с почётной охраной, чтобы встретить их у Рва Кейлин и проводить до Винтерфелла. Кейтилин кивнула и уже собиралась уходить, как Нед откликнул её. — Кэт, собери детей в Великом чертоге, я должен кое что рассказать вам. Нед встал со своего места, забрал письмо и направился в башню с воронами. * * * * * * * — Я вас всех собрал тут для того, чтобы сообщить вам одну тайну. Это очень важно и и вы должны хранить его так же, как цените свою жизнь. Лорд Старк посмотрел на свою семью суровым взглядом. Старки начали переглядываться между собой и гадать какая же тайна скрывает их отец. — У вас есть кузен. Нед попытался слабо улыбнуться. Все в шоке уставились на него, первым заговорила Кейтилин Старк,поджав губы. — У Брандона есть бастард? Она знала о романе Брандона с Ашарой Дейн. — Нет. Он сын Лианны Старк и принца Рейгара Таргариена. Леди Кейтилин охнула. — Он плод изнасилования? Все мы знаем эту историю отец, Рейгар Таргариен похитил нашу тётю и изнасиловал её. Робб был мрачен. — Нет, он законный сын Рейгара и Лианны. И он законный наследник Железного Трона. Послышались вздохы младших Старков. — Эддард! Будь осторожен со словами, это могут посчитать за измену. Кейтилин вся дрожала. — А где он отец? Спросил наследник Винтерфелла. — В Эссосе, со своими тремя королевскими гвардейцами, они состоят в отряде Золотых мечей. — А кто его Королевские гвардейцы? — Сир Герольд Хайтауэр, Сир Эртур Дейн и Сир Освелл Оуент. Бранн удивлённо воскликнул. — Невозможно, они живы! Отец я хочу стать Королевским гвардейцем нашего кузена! — Я хочу с ним познакомиться папа, он научит меня драться на мечах! — Арья! Кейтилин зло шикнула на младшую дочь. Нед не удержался и рассмеялся. Одна Санса оставалась мрачной. – Но законный король Роберт Баратеон, а наследник престола принц Джоффри, мама я услышала ваш разговор, я хочу стать женой принца Джоффри, и родить ему красивых детей! Санса расплакалась и побежала в свою комнату. — Тупица. — Арья! Кейтилин строго посмотрела на свою младшую дочь и пошла за Сансой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.