ID работы: 11034647

Случайности

Слэш
PG-13
Завершён
автор
Размер:
42 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 48 Отзывы 54 В сборник Скачать

Волшебная встреча

Настройки текста
Примечания:
      Сидя в кафе, Уильям безо всякого интереса смотрел в окно. Взгляд изредка цеплялся за пролетающий мимо лист просто потому, что он отвлекал его от глубоких раздумий. Случайные прохожие, коих почему-то было много, тоже время от времени удостаивались капли внимания с его стороны.       На самом деле, он зашёл в кафе, чтобы выпить чаю, но не смог удержаться от искушения и так же заказал себе десерт. В перерыве хотелось немного пожить обычной жизнью, которая у него когда-то была.       Сморщившись от неприятной мысли, Мориарти бросает короткий взгляд на время. Возможно, ему стоило бы поторопиться, но он предпочтёт ещё немного растянуть этот момент. От чего-то из кафе уходить не хотелось от слова совсем. Может, оно чем-то напоминало ему о прошлом, только чем — к сожалению, он не знал.       Он мало что помнил из своего прошлого, особенно о жизни до своих семнадцати лет. Только благодаря собственным заметкам до потери памяти знал, что его зовут Уильям Джеймс Мориарти и что у него есть братья. В остальном его память была чиста и ни намёка на воспоминания в ней не было. Да и что-то вспомнить он не пытался.       Уильям решил, что это своеобразный знак свыше, что он может начать жизнь заново. Поэтому он так и поступил. Скорее всего, пошёл по совершенно иному жизненному пути, чем хотел сперва. И его почти всё устраивало в жизни, особенно отсутствие каких-либо воспоминаний о прошлом. Они бы заставляли его постоянно колебаться, так ему казалось.       Мориарти, неожиданно даже для себя, стал фокусником. И это ему так нравилось, так захватывало дух, что из всей жизни он более-менее отчётливо помнил исключительно собственные выступления. С какой радостью и волнением выходил на сцену, как выкладывался на все сто, если не больше. Какое удовольствие получал от самого факта, что сейчас на него смотрят завороженно, с неподдельным восторгом. Невозможно передать словами, в каком восторге пребывал он сам после выступления, как глаза его блестели от удовольствия, как он с ног до головы светился от счастья в прямом смысле этого слова, особенно заметно это было ещё на сцене. В подобные мгновения он поистине жил.       А дальше всегда следовал караван из обыденностей и рутины, которые порой могли привнести в его жизнь радости, но Уильяму не удавалось испытать и половины тех эмоций, что он испытывал на сцене. Всё вокруг становилось таким серым и невзрачным, наверное, потому он не мог ничего запомнить.       Так и сейчас, потеряв всякий интерес к окружающей его реальности, Уильям предпочёл провести свободную минуту в компании совершенно не важных мыслей. Каждый следующий день практически идентичен предыдущему, это немного утомляло.       Из мыслей его выдёргивает незнакомец, подсевший к нему. И реальность стаёт чуток интереснее. Кто это и что ему нужно?       — Простите меня, но мне срочно нужно спрятаться, — весело улыбается мужчина, а ответить ему Уильям не успевает.       Воспоминания, одно за другим, начинают возвращаться, память восстанавливается. Благо, что Мориарти сидит, в противном случае он бы точно не смог устоять на ногах.        Брат, тебе стоит быть осторожнее! это говорит Льюис, так непривычно слышать его голос спустя года...        Уильям, что-то случилось? Если тебя что-то тревожит, ты всегда можешь этим поделиться со мной, Альберт, как обычно, очень внимателен, рядом с ним так спокойно...        Эй, Уильям, ты всю неделю мрачнее тучи ходишь. Тебя кто-то обидел? Себастьян готов хоть на край земли пойти ради него, не то что проучить обидчиков...        Если тебе не сложно, ты бы не мог мне помочь? нерешительный Фред переступает через себя, чтобы просить у него о помощи...       Когда одно из последний воспоминаний посещает его, Уильям наконец приходит в себя, возвращаясь в реальность. Незнакомец, по всей видимости его соулмейт, тоже предавался внезапно посетившим его воспоминаниям. Интересно даже, почему судьба решила сделать их соулмейтами?       — Что же, меня зовут Шерлок Холмс, — так же весело, как и до этого, усмехается Холмс, и добавляет: — а ещё я тебя уже где-то...       — Шерлок Холмс! — его прерывает гневный возглас, на что он лишь страдальчески вздыхает. Похоже, его нашли.       — Слушай, Хадсон, давай не сейчас. Я на... — только было начинает оправдываться Шерлок, но ему и в этот раз не дают договорить. Девушка даёт ему подзатыльник и присаживается рядом с ним.       — Прошу прощения, если Шерлок вдруг что-то натворил, - начинает сбивчиво говорить Хадсон. Немного успокоившись, она продолжает. - Меня зовут Марта Луиза Хадсон, я кузина Шерлока. И ещё раз прошу прощения за него.       — Боже, да успокойся! Ничего криминального я не успел сделать, только представиться! — возражает Холмс, на что получает разгневанный взгляд.       — Как я могу успокоиться, когда ты с самого утра удрал из дому? До тебя же дозвониться невозможно! Я бы тебя убила, если бы было чем! — девушка кричит, едва ли не плача. И Уильяму становиться жаль их обоих.       — Всё в порядке, мисс Хадсон. К тому же, мистер Холмс пока что ничего не сделал, — отточенным движением Мориарти достаёт из трости букет цветов и протягивает его новой знакомой. Та принимает подарок, немного удивлённо смотрит на фокусника.       — Ладно. Кстати, а вы случаем не тот самый известный фокусник Уильям Джеймс Мориарти?       — Так вот откуда я тебя знаю! Точно, Мориарти! — неожиданно, Шерлок заливается смехом, озарённый догадкой. Но быстро успокаивается после ещё одного подзатыльника.       — Да, вы меня раскусили, — легко соглашается Уильям, даже немного удивлённый, что его узнали. Скорее всего, на эту мысль их натолкнула трость, но всё же он старался одеться как можно неприметнее.       — Кстати, Хадсон, у меня для тебя отличные новости. Я нашёл своего соулмейта! — предусмотрительно поднявшись со стула, оповещает свою кузину Холмс. Та на какое-то мгновение подвисает от подобного заявления, что даёт мужчине возможность выскочить из кафе.       — Шерлок Холмс, я требую от вас объяснений! — Хадсон выбегает следом за ним, пребывая в бешенстве.       Уильям только нервно хихикает, когда его оставляют в покое. Похоже, вскоре он может пожалеть, что судьба его свела именно с Шерлоком Холмсом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.