ID работы: 11034647

Случайности

Слэш
PG-13
Завершён
автор
Размер:
42 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 48 Отзывы 54 В сборник Скачать

То, что дорого сердцу

Настройки текста
Примечания:
      Мне всегда казалось, что в моей жизни чего-то не хватает. Чего — мне не под силу понять. Но порой, сидя в кабинете, меня посещали мысли, что так быть не должно. Что чего-то не хватает, неотъемлемо важного. Возможно, мне всего лишь кажется, но во мне есть уверенность, что на самом деле действительно есть что-то, чего мне не достаёт.       Я всегда готовлю чай на двоих. Мне казалось это логичным, ведь мы с Альбертом долгое время жили вдвоём. Но сейчас, когда он на службе, это теряет всякий смысл. Я понимаю, что его нет рядом, но руки, будто на инстинкте, продолжают доставать две чашки вместо одной. Это странно. Может, это как-то относится к моим убеждениям, что мне чего-то не хватает?       Честно, сложно за такими мыслями сосредоточиться. С чувством одиночества, которое начало терзать меня в последнее время, тоже. Оно особо остро ощущалось, когда я ложился спать или запирался в кабинете, чтобы поработать. Но в особняке я не один. Здесь Моран и Фред, нас так же навещает Альберт. Поэтому это чувство для меня так же необъяснимо, как и многие другие мои странности, которые я стал за собой замечать в последнее время. Сейчас всё то, чему я когда-то мог найти логическое объяснение, стало необъяснимым, непонятным, и меня это пугало.       Однако, думать об этом сейчас не было времени. Нам нужно хорошо сыграть на большой сцене, чтобы мы могли двигаться дальше. Поэтому мне стоит сосредоточится на деле, а не на посторонних мыслях и чувстве, что меня здесь быть не должно. Я знаю, что я должен быть здесь, чтобы план сработал, но в то же время интуиция услужливо подсказывает, что это не так. Что я здесь лишний.       Выдохнув, мне остаётся только идти вперёд. Индас ведёт себя именно так, как я и думал. Нужно сообщить остальным, чтобы они придерживались плана В, в других уже нет надобности. Всё так, как я и предполагал.       Проходя мимо винтовой лестницы, я слышу до боли знакомый смех. Останавливаюсь, осматриваюсь вокруг, и мой взгляд цепляется за двух мужчин. Первый, очевидно, небрежен и не сдерживается совершенно, смеётся едва ли не на весь зал. Второй, его спутник, выглядит как полная его противоположность. И сдержан, и, вероятно, аккуратен во всём, а ещё выглядит подозрительно знакомо.       Они вместе рассматривают винтовую лестницу, говорят о чём-то своём. Почему я вдруг остановился? Почему заострил внимание именно на них? Мне стоит поспешить, потому что Индас уже точно на пределе.

***

      По приезду домой я не могу найти себе места. Из головы всё не выходят те двое мужчин, которых я повстречал на Ноатике. Что-то в них было, чего мне понять было не под силу. Возможно, чувство близости? Наверное, это звучит невероятно, но, пожалуй, это оно и есть. Только, кто они?       За размышлениями я не замечаю, как оказываюсь в кабинете. Честно, понятия не имею, как я здесь оказался, когда буквально пару минут я был на кухне. Да и кабинет, кажется, не мой...       С некоторым облегчением я выдыхаю. Альберт сейчас должен прийти, раз уж я оказался здесь. Но просто сидеть я не могу, слишком уж много вопросов у меня к самому себе. Почему я так сосредоточился на тех мужчинах с Ноатика? Я с ними даже не знаком, так, видел пару раз. Сперва там, у винтовой лестницы, позже уже на сцене после того, как «публика» увидела, как Индас «убил» простолюдина. И когда Ноатик прибыл в порт, и мы сходили на берег, мне удалось в толпе заметить их. Они абсолютно точно обсуждали произошедшее, ещё и с каким увлечением! Стоит потом узнать о них больше информации. Возможно, они могут оказаться серьёзной помехой для плана.       Когда в кабинет заходит Альберт, мне становится немного легче. Он, как обычно, хорошо улавливает моё настроение.       — Пользоваться нашей связью соулмейтов было не обязательно, Альберт, — говорю я, когда мне возвращают моё тело. Как бы то удивительно ни было, мы с братом оказались соулмейтами. До определённого времени об этом никто осведомлён не был, но в последствии об этом узнали Фред и Моран. Не то, чтобы это усложняло как-то положение и сильно меняло их представление о нас, но сказать, что они были поражены — ничего не сказать. К сожалению, меня жизнь тоже не готовила к подобному.       — Обязательно. Расскажи, что тебя тревожит. После плаванья ты сам не свой, — Альберт нежно обнимает меня, что мне становится немного легче. Внезапно, мы вновь обмениваемся телами.       Альберт, будучи в моём теле, привстаёт на носочки и целует меня в щёку. Точнее, себя же. Сложно.       Когда мне возвращают моё тело, я несказанно тому рад. Потому что мне не до конца понятно, что именно думать, когда брат вытворяет подобное. Ему хочется получить какую-то ласку от меня? Или он это делает забавы ради?       — Помнишь тех мужчин, которые осматривали тело убитого? — всё, что мне остаётся в этой ситуации, это выдохнуть и рассказать о тревожащих меня мыслях.       — Да, припоминаю. С ними что-то не так?       — Мне кажется, они могут стать помехой нашему плану. Когда мы были сошли на берег, я случайно услышал часть их разговора. Они обсуждали убийство. Они догадываются о присутствии третьей стороны в этом спектакле.       — ...там, очевидно, был кто-то ещё!       — Да, мне тоже так кажется. Однако, у нас нет никаких доказательств.       — Ага. Я прочесал корабль вдоль и поперёк, но ничего не нашёл. Будто ничего и не было.       — Ха-ха, возможно, оно и так. Мы не можем сейчас быть на сто процентов в этом уверены.       — Это предательство...!       — Я попрошу Фреда разузнать о них как можно больше информации. Иначе двигаться вперёд будет очень проблематично, — благодаря объятиям и присутствию рядом брата, я немного успокаиваюсь. Всё будет в порядке, просто, возможно, придётся привнести в план некоторые изменения. Но всё же, что-то здесь очевидно было не так...

***

      Плутая улицами Лондона, я пытался осознать и принять полученную информацию. В голове не укладывалось то, что назвали правдой. Разве такое возможно? Навряд ли мне кто-то поверит, да и я сам не верил бы в эту чушь, не звучи она... Правдоподобно? Пожалуй, и так, хотя это не совсем подходящее слово.       Верить этой «правде» мне не хотелось. Но она была, не то, чтобы убедительна... Логична, скорее. Исходя из того, что я сам видел и чувствовал, это даже имело некоторый смысл. Только звучало как невероятный бред сумасшедшего. Да даже сумасшедшие такие истории, наверное, не придумывали.       Мне нужно расслабиться. И меньше думать над этим, оно совершенно не важно, особенно сейчас. После того, как пришлось внести значительные правки в наш план, мне стоит больше думать совсем не о придуманной «правде». В этот бред я отказываюсь верить.       За этими мыслями я случайно сталкиваюсь с одним из прохожих. Уже хочу сказать грубоватое «Извините», но застываю словно статуя. Ничего сказать не выходит.       — Простите меня! — говорит мне Лиам — если не ошибаюсь, его звали так, — спешит по делам, вероятно. Я не успеваю осмыслить собственные действия, как хватаю его за рукав пиджака.       — Мы с вами никогда раньше не пересекались? — ловлю на себе удивлённый взгляд брата. В какой-то мере понимаю его, ведь мы так похожи.       — Нет, кажется, нет. Простите, я очень сильно спешу, — и он убегает, скорее всего, на встречу с Холмсом. Завидую я ему, этому пройдохе детективу, которого с Лиамом случайно свела судьба.

***

      Сидя в вагоне-ресторане, я с некоторым наслаждением слушал долетающие до меня обрывки разговора. Недалеко от нас с Альбертом расположилась весьма колоритная компания Холмса-младшего. Он, вместе с Лиамом, их новым знакомым Джоном Ватсоном и инспектором Лейстрейдом обсуждал так и не распутанное дело, на которое они как раз таки ездили.       — Приглядываешь за Лиамом? — смеётся Альберт, осушая бокал с вином. По всей видимости, я слишком внимательно следил за компанией. Но я не мог противиться чувству внутри, что я обязан защитить Лиама во что бы то ни стало.       — Да. Очень заметно? — смутившись собственного пристального внимания к Лиаму, я наконец отвожу от него взгляд. Ах да, мы же хотели перекусить. К еде я за своим наблюдением так и не притронулся.       — Достаточно. Но в этом человеке есть что-то особенное, верно? — я очень благодарен, что Альберт старается принять ту чушь, о которой я ему на днях рассказал. Он не поверил в неё, но отнёсся с понимаем.       — Мне кажется, я должен защитить его от всех невзгод в этом мире. Наверное, это звучит так, будто я на нём помешался...       Наш разговор оборвал женский крик. Холмс первым встрепенулся и выскочил из-за стола, сразу за ним поспешил Лиам. Джон Ватсон и инспектор Лейстрейд бросились вдогонку за ними. Похоже, в поезде случилось чрезвычайное происшествие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.