ID работы: 11034412

Это #нероман

Гет
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Теперь все в порядке

Настройки текста
-… А потом я стреляю холостым патроном себе в голову и падаю на землю! Ты бы видела его лицо… Тебе бы понравилось! — Ты чёртов безумец! — возкликнула Найроби и залилась смехом после очередной истории от Мориарти, который с невероятным наслаждением пересказывал одно из своих дел. Черный бронированый автомобиль мчал улицами ночного Лондона, обгоняя остальные машины, будто правил дорожного движения для него не существовало. Эти двое спешили вырваться в пригород этого шумного мегаполиса, где довольно-таки обеспеченые люди могли спокойно жить, подальше от всей суеты. А разговоры помогали скрасить этот длинный путь. Сбавляя скорость, автомобиль свернул во двор одного из старинных домов. Выглянув в окно Агата увидела двухэтажный кирпичный особняк, по стенам которого вился плющ, покрывая фасад почти полностью, а вокруг дома было большое количество ухоженых насаждений, которые обрамляли главный вход. С лёгкой подачи британца девушка выпорхнула с автомобиля и они вместе направилась в дом. Обстановка в доме была не сильно роскошной, но уютной и без излишков: не было картин в золотых рамах, комнаты не были огромных размеров, и не было армии прислуги, хоть все это Найроби ожидала увидеть. В гостиной, в которой они расположились, стены были выкрашены в темно-изумрудный цвет, а дубовая мель в окружении такого цвета смотрелась особо благородно. — Бренди, виски или просекко? — Джеймс открыл один из шкафчиков и предложил грабительнице выпить. Он с улыбкой смотрел на свою гостью. — А если мне ничего не подходит из предложенного? — ехидно улыбнулась Найроби. — Тогда, — мужчина подошёл к дивану, где сидела и панка, и вальяжно сел рядом, — скажи, что ты хочешь и тут же я это исполню! Агата посмотрела прямо в карие глаза Мориарти, которые в этот момент искрились. Неотрывая взгляда от собеседника, она почувствовала, как его рука легла ей на плечо и плавным движением проскользила вниз по руке, и по спине пробежались мурашки. Агата медленно приблизилась к Джеймсу, и через мгновение её губы накрыли его. Плавно обняв девушку, британец уложил её на бархатный диван. Постепенно он поцелуями спустился на шею и ключицы. Испанка медленно растегнула пуговицы белоснежной рубашки от Вествуд и её руки скользнули под неё. Время буд-то остановилось, но эти двое продолжали наслаждаться друг другом. Внезапно в доме раздался сильный грохот, что заставило Агату и Джеймса отвлечься и замереть. Шум продолжался и мужчина отстранился, не спуска взгляда с двери в комнату. — Что происходит? — недоумевающе спросила девушка, но в ответ Мориарти лишь жестом попросил помолчать и медленно застегнул рубашку. За дверью послышались медленные шаги, и британец резко встал, прошёл к одному из комодов, откуда достал пистолет и перезарядив его встал возле двери, а потом её медленно открыл и вышел из комнаты. За дверью испанка начала слышать громкую британскую речь и громкие шаги. Шум начал стихать и вскоре вовсе прекратился. Когда британец вернулся, застал гостью разглядывающую один из книжных шкафов. Тихо подойдя со спины, он обнял её за талию и поцеловав её в шею, сказал: — Теперь все в порядке… Агата повернулась к нему и взглянула в его чёрные глаза и не отрывая взгляда ловким движением руки вновь растегнула пуговицы на его рубашке.

***

Медленно шагая узким коридором, Летиция уверенно приближалась к одному из кабинетов в министерстве безопасности. Тихо повернув ручку двери, она вошла в просторный кабинет, где никого абсолютно не было. Она прошла ближе к столу, где царил педантичный порядок и расположились в просторно кожаном кресле. Погрузивщичь в свои мысли она медленно потянула к себе маленький сувенирный камертон, и лёгким движением руки качнула стрелку. В кабинете роздалось размеренно тиканье. Тик. Я умираю. Так. Умираю довольно быстро и моё мучение не будет долгим. Тик. Я стала плохим человеком. Так. Зато никто не будет по мне плакать… Из её мыслей вытянул голоса Холмсов, которые подходили к кабинету. Когда дверь открылась, Бакстер услышала нервное: — Шерлок, у меня встреча! — и дверь с хлопком закрылась. В кабинет зашёл Майкрофт, который медленно также прошёл к столу. — Балуешься с камертоном? — А чем же мне ещё заняться, пока я тебя ждала, — на лице британца появилась улыбка. — Ты ведь где-то вечно ходишь! Мужчина отрдвинул аккуратно маятник на место, но не остановил его работу. — Есть такое явление, как работа, и оно занимает большое количество времени! — Представь себе, я знаю что это такое, — с довольной улыбкой девушка ответила Холмсу и встав с кресла, присела на край стола, будто уступив кресло своему обладателю. — Ятебя позвал не для того, чтобы обмениваться колкостями, а обсудить кое что? — Наверно это что-то безумно важное… — Безусловно! — мужчина встал напротив неё. — Всё, что касается тебя, меня волнует! Британка искренне удивилась словам своего знакомого. — Мы знаем друг друга уже много лет, и впервые слышу о твоём интересе ко мне… — Не всегда так было! — А что тогда изменилось? — спросила Бакстер и выжидающе посмотрела на собеседника. — Вечно правильный, отстраненный и холодный Холмс наверно впервые не знает что ответить? Ответа так и не последовало, но они оба понимали что к чему. Старый замороженый роман — это беда, с которой двое взрослых людей справится не способны. Никто из них не хотел отказаться от карьеры, из-за этого они были будто бельмо друг для друга, вечное напоминание о том, что было когда-то, в молодости. — Так и будем дальше делать вид, что все нормально? — Бакстер снова задала вопрос. — Что мы «просто знакомые и коллеги»? Но ответа снова не было. Бакстер встала и повернулась остановить камертон, как она ощутила крепкие объятия и тёплое дыхание на своей шеи. — Ты никогда не отвечал на этот мой вопрос, — её глаза наполнилит слезами, а голос предательски дрожал. — Ты всегда меня оставлял в неизвестности, смятении. Прошу, если не можешь решиться, не касайся моего сердца! Объятия сдались ещё сильнее, и слезы быстро прокатились по её щекам. Все тело её задрожало, начали подкашиваться ноги, а он стоял молча и просто не давал ей упасть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.