ID работы: 11034412

Это #нероман

Гет
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эмоциональные качели

Настройки текста
Вечерний наряд Летиции был аккуратно упакован в чехол и висел в шкафу прихожей гостиничного номера, а сама британка сидела в небольшом кресле у панарамного окна и наслаждались своим кофе. Она уже была полностью собрана: чёрные строгие брюки, на плечи накинут жакет, из-под которого виднелась белоснежная хлопковая рубашка и чёрный жилет, а на ногах красовались лаковые зелёные лодочки на золотистой шпильке. Она была в номере одна. Её утро началось с того, что проснувшись Бакстер только услышала хлопок дверью и тишину в своём номере. Он просто взял и ушёл. Её телефон завибрировал. Разблокировать экран девушка увидела короткий пропущенный вызов с неизвестного номера, и сразу же последовал ещё один вызов. — Да, — подняв трубку британка услышала знакомый голос и на её лице появилась улыбка. — Рада тебя слышать, Джимбо! — Ты меня не обманула по поводу той испанки. . — слова собеседника заставили её улыбнуться. — Она сногшибательно красива и мила! — Рада слышать! Только не вздумай её обидеть… — А то ты сделаешь из меня рождественский пудинг?  — в трубке послышался заразительный смех. — Нет, — Летицию это все позабавило, — но я знаю кто это может с тобой сделать, — немного помолчав она серьёзно продолжила. — И, Джим, прошу стань более приземленным. Шути, а не только закатывай глаза… — но не успела она договорить, как мужчина бросил трубку не желая выслушивать претензии. Положив телефон на стеклянный столик, Летиция достала из сумки непрозрачную папку, и вытянув документ прошлась по нему взглядом. Спустя несколько минут с мыслью «Хуже уже не будет!» поставила свою размашистую роспись рядом с грозными словами «Отставка по собственному желанию «, и прихватил с собой свой наряд отправилась вниз, где её ждал автомобиль.

***

Подъезжая к ресторану Дорчестер Летиция нервно перебирала бумаги, пытаясь найти необходимый документ, но все было тщенно: он явно остался в офисе, с которого она вот-вот съежает. И в самую последнюю секунду злополучный документ находится, и на душе у доктора стало спокойней. Зайдя в роскошный зал ресторана, девушка ловко лавировала между столиками. Подойдя к своему любимому столу она скинула с плеч жакет, но не успела она обернуться как кто-то подхватил её элемент одежды. — Несмотря на твои аристократические корни, ты слишком импульсивная! — А ты слишком придирчив, Майкрофт, — она обернулась к нему и одарила язвительной улыбкой, — для их отсутствия! — Вижу зря тебя отправил на эту работу в Испанию: ты стала невыносимой! — Рада, что ты это осознаешь! — пока Бакстер язвила, Холмс галантно усадил её за стол и вызвал официанта с меню. Несколько минут они сидели молча, каждый выжидал что-то от своего собеседника. Несмотря на довольно давнее знакомство и тесное сотрудничество они все равно находились в вечном конфликте, ведь оба привыкли доминировать. Летиция потянулась к сумке, откуда достала папку, а уже из неё какой-то документ и протянула его Майкрофт. — Что это? — мужчина недоуменно смотрел на женщину. — Я хочу уйти в отставку… — тихо, с лёгкой горечью произнесла доктор. — Я больше не могу работать в МИ-6! — Но ты же так любила это всё! — Я не говорю, что разлюбила эту работу, — фыркнула Бакстер, — а не могу работать. Из-за личных убеждений… И снова за их столиком настала тишина. Мужчина немного напрягся от такого откровения его подруги: он не мог представить себе такого исхода событий. — Знаешь, — Холмс облокотился к спинку кресла и выжидающе смотрел, — любопытно узнать, что это за убеждения! Отпив немного вина, Бакстер отставила бокал в сторону не отрывая взгляда от собеседника и всеми силами пыталась показать, что совсем не поняла вопроса, хоть он был точнее некуда. — Дай угадаю, — продолжил с напором мужчина, — это те самые убеждения, из-за которых ты спала с де Фонойосе? В эту же самую секунду Летиция захотела раствориться и не чувствовать это напряжение. Этим фактом её будто прижали к стене и пристыдили. — Милый мой, а это уже атака! — протянула Летиция. — Да и как это меняет дело, Майкрофт? — Знаешь, все-таки меняет, — и теперь он достал какие-то бумаги и протянул ей. — Семейство де Фонойосе — одна из самых влиятельных семей испанского и британского высшего света. И они приглашены на бал в ваше поместье, в Блю Хаус… — О, это тот самый бал, на котором я не хочу, но вынужденна присутствовать? — Именно, — Майкрофт ехидно улыбнулся. — Альдо, брат отца Андреаса, в курсе событий этих двух ограбление, и поверь: к тебе у него будут вопросы! Пройдя взглядом по документам, Бакстер вновь подняла его на собеседника и также загадочно улыбнулась ему в ответ. — Надеюсь, ты не нашёл себе пару на это мероприятие, — она резко отложила бумаги, — ведь мы с тобой неплохо будем смотреться на этом вечере! Не успела доктор договорить как краем глаза она заметила, что с одного из столиков неподалёку на бордовый ковролин летит бокал, наполненный белым вином и сразу началась суматоха. Присмотревшись более внимательно к тому столику, Летиция увидела знакомые лица. Смущенная Агата и все также спокойный Джеймс сидели буквально через столик от них. Бакстер через плечо своего собеседника украдкой подглядывала за ними потихоньку отпивая вино со своего бокала. Её следящий взгляд заметил и Майкрофт, который на мгновение обернулся, чтобы узнать причину такому поведению. — Думаю тебе стоит присмотреться к другой кандидатуре на роль сопровождения… — Давай начнём с того, — Бакстер лёгким симетричним движением поправила прядки волос у лица и стала серьёзней, — что отец Андреаса как и оба его сына уже давно не являются частью этой самой влиятельный семьи. Альдо как раз и постарался, чтобы они не имели никакого отношения к семейным делам! -А как же Рафаель? — в противовес заявил мужчина. — Он с Альдо сейчас близок и, насколько мне известно, является частью семьи! — Вздор! — Летиция схватила сумку и аккуратным движением положила обратно папку. — Этот молодой человек предпочёл продать отца за неплохое наследство от своего двоюродного деда! Закончив, она резко встала, накинула свой жакет и направилась к выходу, избегая дальнейших разговоров. — Не смей больше так уходить от вопроса, Тити! — послышалось ей вслед.

***

Медленным шагом Летиция шла по дальнему коридору своего дома, до куда не доставала музыка и душные разговоры. По мере отдаления от светской тусовки, британка приближалась к просторной террасе, где могла остаться наедине с собой. Шёлковое алое платье в пол, со спущенными плечами и глубоким вырезом заявлял о статусе его обладательницы, а а мелкая россыпь бриллиантов в её колье скромно блестела в жёлтом свете настенных светильников. Выйдя на террасу и вдохнув свежий влажный воздух британка ощутила некое спокойствие, которое её покинуло как только первый гость перешагнул порог этого дома. Но недолго продлилось это сладостное ощущение, ведь в какой-то момент она почувствовала до боли знакомый аромат мужского парфюма и как на её талию легла рука.  — Уходи, как ушёл в то утро…- почти шёпотом, но с напором произнесла британка. — Это крайне не вежливо, леди Бакстер! — бархатный голос, который ещё несколько дней назад мог свести её с ума, сейчас вызывал обиду и боль.  — На эмоциональных качелях катать меня тоже не вежливо, — британка резко обернулась и сделала пару шагов назад, — но тебя это не останавливало, Андреас! Бакстер стояла неподвижно, но внутри неё был целый фонтан эмоций. Обида. Злость. Грусть. Отчаяние. И она их пыталась заглушить, прикладывая титанические усилия, будто она снова солдат. Стоящий перед ней человек однажды заставил её поверить в то, что она под полной защитой, а потом сам стал угрозой. И так по кругу. От плюса к минусу. Оставил её одну, после того, как им было хорошо вместе, и снова вернулся будто ничего не происходит… — Я бы дописала в твоё дело «Лицемер и лжец» после «Эгоцентрик и мегаломан»… — Не начинай, Тити… — мужчина медленно начал приближаться к ней  — Не называй так меня! — британка сделала пару шагов назад и уперлась в перила террасы. — Нет у тебя такого права… — Как поэтично… — несмотря на её попытки отдалится, испанец подошёл максимально близко. — Я намерена не продолжать этот сюр, который между нами… — доктор не успела договорить как увидела в дверях Майкрофта и прервалась, ибо у неё не было желания впутывать сюда ещё и его. — Миледи, все в порядке у вас? — спросил британец серьёзным тоном. — Более чем, мистер Холмс! — девушка отклонилась одарив испанца улыбкой и загадочным взглядом. — Сеньёр де Фонойосе уже возвращается к остальным гостям! После её слов Андреас мигом покинул террасу, но прежде встретился на миг взглядом с британцем. И этот взгляд явно был не дружелюбный. Оставшись наедине с доктором Холмс взглянул на замершую Бакстер и решив, что необходимо оставить её наедине, направился к гостям, и прикрыл дверь. Летиция так и продолжила стоять на краю террасы в своих мыслях. В одно мгновение по щекам потекли слезы, а ноги подкосились. Внезапное осознание, будто затянувшаяся петля на шее, мешало дышать. Она сама усадила себя на эти эмоциональные качели. Разрешила с собой так обращаться, когда позволила приставить с своей голове пистолет и выстрелить, а потом примчалась на помощь и закрывала своей спиной. Раз подарила уверенность, в том что можно так обращаться и не терять тебя, так получай эмоциональные качели! И не жалуйся…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.