ID работы: 11034412

Это #нероман

Гет
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Светский раут

Настройки текста
Шагая под руку с Андреасом по роскошному холлу дорогого отеля, Агата рассматривала каждого гостя этого светского мероприятия. Мысленно она себя хвалила за идею объединиться с де Фонойосе: если бы не его дар убеждения и красивая мордашка, то была бы она официанткой и светские рауты ей точно бы не светил, а так они притворялись состоятельно парой из Испании и с лёгкостью проходили на подобные вечера, где каждый из них искал в толпе аристократов свой билет в богатую жизнь. Подойдя к небольшому фуршетному столику, девушка резко схватила бокал шампанского и тут же почувствовала как её вторую руку сжал Андреас. — Сколько тебе ещё раз повторять: не хватай резко бокалы, — прошипел сквозь улыбку. — Будь элегантная. Ты ведь леди! — А ты сноб, — съязвила она в ответ, — я тебе об этом ничего не говорю! Освободив свою руку испанка взяла одну из множества диковинных закусок и не церемонясь положила её в рот. Насладившись вкусом она взглянула на своего спутника, который был явно не доволен ею. — Что? — девушка сделала глоток шампанского. — Не важно как я съела эту закуску, если я красотка! И с ней было тяжело поспорить. На этом рауте она произвела фурор: алое атласное платье в пол с открытой спиной, тоненькие, но до неприличия высокие шпильки, крупные бриллиантовые серьги и голливудские локоны сделали свое дело. Агата и вправду ощущала себя красивой. От приема к приёму она пыталась сохранить это ощущение, живя в небольшом доме в спокойном районе Лондона. Для этого района не характерны ни светские рауты ни бандитский перестрелки. Тут принято иметь стабильную работу, супруга, двух детей, машину и лабрадора, а не жить за счёт ограбления Монетного двора и Банка Испании. Ей было душно от всей этой «идиальной» атмосферы, ровно как и её соседу. Поэтому они с завидной регулярностью сбегали на подобные вечера. — Важно, если это Британия, — её собеседник закатив глаза обернулся к импровизировангой сцене, где уже начал выступать какой-то мужчина в неприлично дорогом костюме. Он что-то говорил про важность благотворительности и развития медицины. Испанцы неохотно вслушивались в его слова: их внимание было направлено на одну особу, которая стояла позади выступающего. -… И являясь покровителем больницы святого Варфоломея хотел бы поблагодарить одно очень важного сотрудника, который всегда готов прийти на помощь больнице, — обернувшись он указал на девушку в небесно-голубом платье в пол и золотистыми локонами, которые симметрично обрамляли её лицо. — Летиция София Бакстер, мы несказанно рады, что снова с нами и продолжаете спасать жизни! В зале раздались аплодисменты, а сама Бакстер сделала небольшой реверанс, и её взгляд остановился на Берлине и Найроби. Немного опешив, но быстро собравшись, она приняв поздравления спустилась со сцены в сопровождении высокого и статного брюнета в превосходном костюме и скрылась в толпе. — Вот же черт? — воскликнула Агата. — Встретить её здесь — не самое лучшее событие вечера! — Успокойся! — Андреас попытался её приструнить, но это как всегда было тщетно. — Как тут успокоится? Из-за неё мы тогда и попались! — не дождавшись какой-либо реакции девушка развернулась и направилась к выходу, лавирую между людьми, которые то и дело обсуждали политику цены на нефть и золото и хвастались своими поместьями. Выбравшись на улицу девушка начала искать машину, которую они с компаньоном арендовал. Чёрный мерседес представительского класса найти среди похожих дорогих автомобилей оказалось не так и просто, но все-же возможно. Убедившись в том, что это необходимый автомобиль, Агата села на водительское сиденье, и пристегнувшись нажала на газ. Прошла ровно секунда как арендованная машина с грохотом влетела в джип, который так-же собрался покидать парковку. Замерев испанка отчаянно наблюдала за тем, как с передней двери автомобиля вышел высокий и крупный мужчина оглядев место столкновения сделал пару фото и направился к задней двери, стекло которой медленно опустилось. Отдав на пару секунд свой телефон пассажиру, мужчина открыл эту же дверь и из авто вышел солидный высокий брюнет в костюме от Армани. Придя в себя Агата отстегнув ремень безопасности вышла навстречу мужчине, попутно представляя что её может ждать. — Мисс, вы немного в меня въехали! — размеренно и томно начал их разговор британец. — Надеюсь, что вы сделали это нарошно… — Прошу прощения, — судорожно испанка перешла на английский, — не хотела вам испортить вечер! Можем ли мы как-то разрешить эту неприятную ситуацию? Собеседник окинул её взглядом, и улыбнувшись продолжил. — Я за вами наблюдал весь вечер, — он достал из кармана визитку, а у водителя жестом попросил ручку, — Вы меня заинтриговали! Думаю что ужин с вами будет хорошей компенсацией за помятую дверь моей машины… — протягнув визитку, мужчина в миг удалился на повреждённом авто, оставив испанку в лёгком шоке. На визитке красивым печатным курсивом красовалась надпись «Джеймс Мориарти. Консультант по особым вопросам», а немного ниже небрежно написано от руки "19:00, 21.09., The Dorchester». Прочитав название заведения, девушка поняла, что сейчас в руках она держит свой «билет»

***

Пробираясь сквозь толпу Летиция уверенно шла навстречу своему знакомому. Подойдя к нему со спины, она положила свою руку на его плечо, заставив его обернуться. — Не думала, что ты выберешь Лондон… — С чего это? — на лице испанца появилась загадочная улыбка. — Ещё недавно я слышала проклятия Токио в мою сторону, — взяв в дрожащий руки бокал вина, она продолжила, — что я последняя сволочь. Думала, что ты такого-же мнения… — Ты ошиблась, — улыбка все также не сходила с его уст. — Результат твоих действий меня вполне устраивает! Британка с долей недоверия взглянула на своего знакомого, и подойдя к нему ближе что-то прошептала ему на ухо, и направилась в один из номеров отеля. Подойдя к панорамному окну она взгляда на ночной Лондон и тяжело выдохнул, отпусти все сомнения, которые носила на сердце долгое время. Спустя пару минут раздался стук в дверь. Как только захлопнулась за гостем дверь, девушка обвила руками в ситцевых перчатках его шею и страстно поцеловала. Почувствовав как его руки медленно расстегивали пуговицы её платья, британка лёгким движением руки сняла с шеи бабочку и начала расстегивать белоснежную рубашку. Она жадно впитывала каждое его прикосновение, будто компенсировала его отсутствие, и отдавалась в ответ. О бросив его рубашку в сторону, она немного отстранилась и скинув на пол платье за баснословные двадцать пять тысяч фунтов, сняла перчатки и отправила к платью. Стоя в полумраке в одном белье, Летиция направила свой взгляд на мужчину. — Я скучала, — она сделала шаг навстречу, — и мне очень жаль, Андреас… — Тити, я тоже, — притягнув её к себе он жадно её поцеловал. — И забудь про возможные обиды!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.