автор
Размер:
152 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
885 Нравится 258 Отзывы 164 В сборник Скачать

(Слеш) Разгром — Компьютерщик

Настройки текста
Игорь просто ненавидит технику. Не то чтобы он был слишком старым для этого дерьма или недостаточно сообразительным, но он был Громом — увлечённым работой следователем и весь его потенциал в какой-то момент перестал концентрироваться на всём, кроме своих основных обязанностей. В какой-то момент Игорь начал звонить дяде Феде по техническим вопросам и Фёдор Иванович не выдержал, дал Грому телефон it-спеца. Где дядя Федя нашёл этого золотого мастера, Игорь так и не понял, но начал стабильно названивать Разумовскому (знакомая какая-то фамилия, ей-ей) и обращаться с поломками и багами. Сергей, а именно так звали компьютерщика, присылал курьера и забирал гаджет. Однажды Гром потащил ноут с собой на работу и Цветков нечаянно пролил на него кофе. Пришлось спешно звонить и ехать к Серёже с матерным ворчанием, пугая всех вокруг. Странность он отметил, когда охрана башни обыскала его с ног до головы, норовя снять штаны. Второй странностью была Марго. Третьей — Волков, сопроводивший его в кабинет Разумовского и как-то ехидно хмыкнувший на вытянувшееся лицо Грома при виде кабинета. — Игорь? Рад наконец с вами встретиться, — рыжеволосый парень с чертами Давида руки Микеланжело, вышел из-за стола и подошёл к явно смущённому Грому. — Добрый день, — пробормотал Игорь. — Кажется, произошло недоразумение. — Да? И какое же? — парень по-птичьи склонил голову на бок. — Кажется я каким-то образом перепутал адрес. — Нет, ты пришёл ко мне, всё хорошо. — Это не то, чего я ожидал от айтишника, — Гром обвёл рукой кабинет и запустил пальцы в свои волосы. — Я ... Тоже был немного удивлён, когда ты позвонил мне в первый раз, — Сергей качнулся с пятки на носок, сцепляя пальцы за спиной. — Но ты был так расстроен, а я действительно мог помочь. — Как твой номер оказался у Фёдора Ивановича? Разумовский изобразил недоумение, а затем мягко улыбнулся, отчего у Игоря всё нервно сжалось в животе. — Я проходил свидетелем по ограблению картинной галереи. — Ага, — Игорь припомнил, что над делом работала Зайцева и преступника нашли по горячим следам. — Не моё дело, но слышал. — Здорово. — Здорово, — машинально пробормотал Игорь. — Так, твой ноут? Кофе? — А? Да, нет, то есть.. Гром вытащил из сумки влажную технику и передал в руки Разумовского. — Игорь, а как давно ты его покупал? — спросил Сергей спустя время, когда от ноутбука не удалось добиться ничего кроме резкого писка при включении. — Спроси что полегче, — хмыкнул Гром, сидя как на иголках рядом с Сергеем. — Я обновлю его немного, не против? — Как скажешь, главное чтобы заработало и ты не думай, я оплачу всё, что скажешь. — Я знаю, — Разумовский чему-то улыбнулся и попросил Игоря встретить курьера сегодня вечером. Вечером Игорь распаковал посылку от Сергея и завис, рассматривая, совершенно точно не его ноутбук. Новенький и блестящий. Прочитав записку и изучив какой-то мизерный чек, Гром чувствовал, что его наебали, но не мог понять, зачем. Понял позднее, когда ноут стал ломаться стабильно раз в неделю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.