автор
Размер:
152 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
885 Нравится 258 Отзывы 164 В сборник Скачать

(Слеш) Разгром — ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ стекло, для любителей драмы

Настройки текста
Примечания:
У каждой истории есть начало. А самые тёмные сказки начинаются с чего-то ужасного. Олег был не самым приятным человеком. Он был груб, замкнут и принимал сначала пассивное, затем и активное участие в коллективных издевательствах. Волков, как и многие другие дети постарше подтрунивали над слабым рыжеволосым мальчиком со странностями. Проявив сомнительную доброту, он сумел привязать к себе Серёжу незримыми путами. Олег называл его Серым, напоминая каждый раз, что он навеки запятнан несмываемой грязью. Капля по капле: жесты, слова, действия оседали на дне юной души. Странности, уродство и болезненная множественность росли медленно, как семечко сквозь ветви лёгких. В собаке, которую забивали камнями дети, Разумовский увидел себя и не смог сопротивляться собственной застилающей глаза ярости. Итогом стали прогоревшие остовы и живая собака. Но ненадолго. Пса нельзя было оставить и чтобы Разумовский прекратил плакать, Волков решил избавиться от помехи своим любимым ножом. Не смотря на ум и волю, благодаря которой Сергей стал признанным гениальным программистом, он не мог отойти от ненавистной привязанности к Олегу. Когда тот уходил в армию, Сергей просто не мог его отпустить. Он плакал и умолял, даже если бы это значило для него оказаться привязанным к кровати на несколько дней и терпеть насилие от лучшего друга. Хорошим был день, когда Олег ограничивался собственным телом, хуже, когда использовал подручные средства. А потом Олег бросил его. Просто бросил и Разумовский порой проводил в апатии недели. Лишь собственные обязанности по проектам ВМЕСТЕ заставляли его снова жить, работать, делать всё для людей. Птица ненавидел людей, ненавидел Олега, но больше всего он ненавидел Птенца и себя за то что не смог вовремя ничего изменить, за то что был слишком мал, слишком слаб. Это он сам был ничтожеством, которое не уберегло ИХ от всего этого ужаса. Он должен был всё исправить... Эти люди, добродетели, врачи, учителя, полицейские. Они ничего не сделали. Не заметили, не помогли не спасли. Слепые уроды, как и их Фемида. Птица сделал ход в их с Серёжей шахматной партии. Он собирался проложить себе путь к победе и первой съеденной пешкой стал Гречкин — папочкино счатье, которому было позволено всё. Птица выбрал его не только из-за детдомовской девочки. Он ощущал к Радуге глубокое омерзение и не питал тех иллюзий, которые заставили Серёженьку вливать деньги в это гнилое место. Птица не верил, что люди могли измениться, надевая красивую одежду, форму, украшения. Это как засунуть тухлый кусок мяса в корзину к свежему. В итоге испортишь все продукты. Птица не кормил себя иллюзиями и сделал следующий шаг, наблюдая за тупыми полицейскими. — Ишь, как забегали, идиоты. Раньше нужно было. Ситуация в казино Птицу невероятно позабавила, а Сергея испугала до дрожи. Он слышал голос в своей голове: «Я же говорил, говорил же, Птенец. Люди все конченные уроды. Ты дай им шанс проявить свою убогую натуру и увидишь. Убивают даже дети. Дети убили нас много лет назад, а мы ничего не сделали!» Разумовский сделал попытку остановить преступников и Птица позволил. Чем бы дитя не тешилось. И какого было его удивление, когда за них вступился Гром. Птица с первого взгляда мента возненавидел. Пришёл весь из с себя, разнюхивал, зараза, а потом ушёл обратно на свою псарню. Серёжа же трясся так, что Птица хотел его стукнуть. — Вы, вы мне жизнь спасли, — пробормотал Разумовский и Птица закатывал глаза на то, как Серёжа мямлил. Они разглядывали Игоря и с удивлением отмечали лёгкое смущение на израненном лице. Грому было плевать на свои раны. Игорь верил в долг и делил мир на чёрное и белое. Птица понимал, куда его причислят. Тогда он и придумал свой новый план. Грому шло мертвенное спокойствие, но не шла кровь от удара на голове. Твою мать. Птица аккуратно провёл рукой по бледному лицу и вслух спросил: — Ну зачем ты пришёл? — пальцы скользнули по скуле и Птица не удержался, смял едва тёплые губы в собственническом злом поцелуе. — Посмотрим, как изменится твой мир, когда ты увидишь настоящую лживую сущность людей, готовых избавиться от тебя при малейшем поводе. Птица наблюдал за передвижениями Игоря через камеры наблюдения по всему городу и мог совершить удар в любой момент, но не делал этого. Пару раз просыпался Серёжа и плакался, молил, чтобы Птица пощадил Игоря. Наивный, Грому теперь не было бы их жаль. О, как Игорь был расстроен, когда понял, что не ошибся. Небо, он и вправду надеялся, что был не прав. Птица хрипло рассмеялся воспоминаниям. Ну ничего, они ещё покажут, как прекрасен этот серый мир, если его взять в железные руки правосудия. — Не плачь Птенчик, будет тебе твой пёс. На цепи, но будет. Пусть пройдёт тот же путь, что и мы, вот тогда и поговорим, кто из нас двоих более грязный.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.