автор
Размер:
152 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
885 Нравится 258 Отзывы 164 В сборник Скачать

(Слэш) Разгром— Сукурс (поддержка)

Настройки текста
Грома выгнали с работы, и бывший майор не смог доказать вину Разумовского, хотя прекрасно знал, что за сожжениями в Питере стоит именно он, гений, филантроп и основатель «Vmeste». Он говорил с Сергеем, точнее попытался, но тот просто разорвал брошенную Игорем папку и посмотрел насмешливо, словно спрашивая: «а дальше что?». Гром тогда много чего про себя и своих коллег услышал, попытался объяснить, что убийства — не выход, глядя в наполненные златом очи, но в какой-то момент те вновь стали голубыми, а голос Сергей сделался нерешительным. Миллиардер спросил, не желает ли бывший майор встать на его сторону. Игорь хотел возмутиться, но подавился словами, смотря в такое трогательное выражение лица, которое молило согласиться. Но Гром развернулся, не в силах выдержать такую муку в глубине чистых глаз, и ушëл не оглядываясь. Он так устал разочаровываться в людях, на самом деле. Его предал Дима Дубин, наябедничав Стрелкову, обманула журналистка Юлия Пчëлкина в погоне за сенсациями. И Разумовский, в которого Гром… Вдобавок ко всему его дом поместили в список к сносу. Его, мать его, Игоря, дом! Гром выбил дверь в государственном учреждении и чуть не загремел за взлом с проникновением. Рассерженного бывшего майора спасли только связи в полиции, оставшиеся от службы у Прокопенко. Да и побитый бюрократ затих, когда во время бурного крика внезапно позвонил его телефон, чиновник ответил и весь как-то сдулся, больше не горя желанием выяснять отношения. Что это было, Гром в душе не имел, но списал на хоть что-то хорошее в череде безрадостных событий, в которых он мог бы захлебнуться. Поддержка пришла с неожиданной стороны и, что более интриговало, от внезапно ожившего Олега Волкова, появившегося у него на пороге одним хмурым Питерским утром. — Так, — выдохнул Гром, застыв в дверном проëме и начиная предполагать, что вчерашняя шаверма оказалась несвежей. — Ты Игорь Гром? — спросило бородатое приведение. — Смотря кто спрашивает, — буркнул Игорь, понимая, что не горит желанием пообщаться с собственным глюком. — Волков, — представился мужчина. — Но, я думаю, ты и без этих слов прекрасно меня узнал. — Теперь ещë бы понять, — хмыкнул Игорь, протягивая руку и трогая изумлëнно застывшего Олега за щëку, — где я так облажался, что ко мне белочка пришла. — Волчок к тебе пришëл, — огрызнулся бывший военный. — Серый просил узнать, пойдëшь ли к нему на работу, — он протаранил Грома и прошëл к нему в квартиру, пока Игорь не пришëл в себя. — А вы не охренели? — почти миролюбиво отозвался Гром. — У тебя в холодильнике что-то сдохло, — протянул Олег уже откуда-то с кухни, и Игорь тяжко вздохнул, прислонившись к стене. Он без своей работы чувствовал, что загнивает и порастает мхом, а ум, привыкший щëлкать задачки, натуженно скрипел в бездействии. Игорь устал за эти несколько недель, проведëнных в одиночестве, наедине с собственными мыслями. — Кем работать? — из любопытства спросил Гром, когда Волков вновь появился в гостиной. — Официально — телохранителем. — А неофициально? — с подозрением прищурился Игорь. — Няней, — вздохнул Олег, и бывший майор только сейчас заметил, каким уставшим выглядел друг детства миллиардера. — Няней? — полуутвердительно переспросил Гром. — Няней, — повторил Волков и сел на скрипнувший под его весом диван. — И как ты себе это представляешь? — ухмыльнулся Гром, но голос выдавал беспокойное любопытство. — Следить, чтобы Доктор очередного больного не зажарил, или следить, чтобы жарил? — Игорь, если ты просто будешь рядом с ним, этого будет вполне достаточно. Я как узнал, что тут творится, тут же приехал. И ты не захочешь знать, чего мне это стоило, хотя можешь догадаться. — Могу, — спокойно согласился Гром, действительно представляя, как непросто было покинуть зону военных действий. — Но с чего такая просьба, доверие… Я тебя только на фото видел, а ты меня вообще неизвестно каким боком знаешь. Если через Разумовского, то я ни за что не поверю, будто бы Сергей послал тебя ко мне, чтобы на работу пригласить. Я для него угроза, которая может рвануть в любой момент. Олег молча посверлил его взглядом тëмных глаз с тонкой светлой радужкой и наконец произнëс: — Серый тебя по всему городу отслеживает. Игорь замер, боясь вздохнуть, а в груди защемило от болезненной мысли: «хочет устранить угрозу». — Планирует сегодня ночью поджечь чиновника, — продолжил Волков, — подписавшего указ о сносе здания, в котором ты проживаешь. Игорь отмер и отчеканил, начиная натягивать куртку: — Где сейчас эта рыжая ворона?! Олег хмыкнул, чувствуя, что верно разыграл свою карту. — Я подвезу. — Смотри, если решил заманить меня в ловушку и пристрелить, я так просто не дамся, — заверил Гром, натягивая стоптанные кроссовки. — Ты нужен мне живым, — искренне улыбнулся Олег. — И да, Игорь, — он дождался внимания со стороны бывшего майора, — спасибо, что не отнëс материалы на Серого в участок. Не начинай! — прервал он заворчавшего Грома. — Не надо кормить меня сказками о том, что доказательств мало: такие, как ты, не останавливаются. Только если нет более весомого повода. Игорь выдержал проникающий в самую суть взгляд Волкова и придержал ему дверь, чтобы вместе покинуть ветхую квартиру.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.