автор
Размер:
152 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
885 Нравится 258 Отзывы 164 В сборник Скачать

(Слэш) Разгром / Триллер

Настройки текста
Игорь узнал, что Разумовский — Чумной Доктор, но вместо того, чтобы арестовать Сергея, начал предугадывать следующих жертв и успевал вовремя, спасая каждого от верной смерти в объятиях пламени. Параллельно Гром изучал Разумовского, входил в доверие и начал замечать, как мрачнеет Доктор день ото дня. Сергей злился на Грома, но старался не показать истинных чувств, а Игорь дразнил тонкими фразами, лëгкой насмешкой над Чумным Доктором, наблюдая, как Сергей раздувал ноздри и поджимал губы, думая, что майор ничего не видел. Игорь ходил по грани, дразнил зверя, понимая, что медленно и верно ввязывался в нечто жуткое. Он проникался как Разумовским, так и его замыслом. Каждый раз он смотрел на мир так, словно и сам был Чумным Доктором. Однажды он всë-таки не успел, не предугадал, и погиб депутат. Просто взорвался прямо в квартире. Окна вышибло на проезжую часть вместе с мясом, и Дубина рвало неподалëку от места преступления. Гром морщился, отдавая приказы, и слушал лопотание криминалистов: ничего, никаких доказательств, что к делу имеет отношение Чумной Доктор. Только видео, слитое в сеть, показало, что Разумовский причастен. Точнее не он, а Чумной Доктор. Игорь пулей полетел к Сергею, понимая, что что-то не так. Он не мог поверить, что просчитался и Разумовский совершил новое, на этот раз удачное преступление. Он поприветствовал Марго и поднялся на лифте в шикарный офис. Свет нигде не горел, лишь слабая подсветка у стен позволяла разглядеть помещение. — Серëж? — взволнованно позвал Игорь. Ответом ему была тишина, но Марго не стала бы вводить Грома в заблуждение о местоположении своего хозяина, только если тот не отдал соответствующий приказ. — Ты вспотел, так торопился? — раздался насмешливый голос, и Игорь обернулся, замечая Разумовского с бутылкой шампанского и стаканом, сидящего между статуями, словно забившийся птенец. — Что-то случилось? — Сергей отпил немного и по-птичьи склонил голову. — Ты чего прячешься? — Гром медленно приблизился и опустился на корточки. — От тебя, — Разумовский неуклюже попытался подняться, но у него ничего не получилось, и миллиардер откинулся на стену. — Зачем? — насторожился Игорь. — Вдруг и меня взорвëшь. — Ты пьян? — Только чуть-чуть. Знаешь, я тебя ни за что бы не заподозрил, ты ведь такой правильный, такой… такой настоящий, а теперь запачкался, — Сергей расхохотался. — Серëж, что ты такое говоришь? — Марго! — громко позвал Разумовский, позволяя Игорю поднять себя на руки и не сопротивляясь, пока тот укладывал его на диван. — Да, Сергей? — Покажи записи с камер в моëм кабинете с сегодняшней ночи. Промотай до четырëх утра. Гром уставился на экран, где в тишине наблюдал себя, проходящего с кабинет Разумовского, беспрепятственно, так как Сергей давно открыл ему доступ, ведь не смотря ни на что, каждый поддавался сомнительной привязанности и позволял узнать себя лучше. Вопреки и ради. Гром тупо смотрел, как его копия открывает сейф, забирает костюм Чумного Доктора и покидает башню. — Этого просто не может быть, — ошарашено выдохнул Гром. — Это монтаж, — он с надеждой повернулся к Разумовскому, который пьяно улыбнулся и прислонился плечом к сильному плечу майора. — Нет, не монтаж. — Это я, но как? — Я не знаю. — Ничего не понимаю. — А я тебя так боялся, так боялся, ты бы знал! И сейчас боюсь, даже больше. Ты не Олег и не Птица, ты реальный. — Значит, увидел те файлы, что я оставил… — Да. — У тебя всë хорошо? — Да, — повторил Сергей, но продолжил, — а вот твоя кукушка решила вылететь из гнезда. Прости, кажется, это заразно! — он рассмеялся, утыкаясь в шею Игоря, и тот машинально его приобнял, отчего смех превратился в всхлип. — Прости меня, пожалуйста. — Ты не виноват, это я, я увлëкся. Что-то теперь будет. Сдашь меня? — Нет! — Сергей вскинул голову и отчаянно замотал головой. — Я трус, сам от себя бегал, но ты… Игорь, никто не узнает. — Я ничего не помню. — Ты вспомнишь. — Почему ты так уверен? Разумовский хитро улыбнулся, сверкая янтарëм глаз. — Потому что мы принимаем твои ухаживания. Птица цепко ухватил Грома за лацканы куртки и жадно поцеловал, упиваясь чужим недоумением. Игорь пока не осознал, но он уже проиграл. И Птица тоже проиграл, и Сергей, но кое-что они выиграли — друг друга. Очень похожих друг на друга, даже в симптомах психической болезни. — Жажду познакомиться с твоим вторым, — проворковал Птица и захлебнулся стоном, когда Гром опрокинул его на диван. Вместе они смогут очистить город от Чумы беззакония.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.