автор
Размер:
152 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
885 Нравится 258 Отзывы 164 В сборник Скачать

(Слэш) Разгром — Сокровище дракона

Настройки текста
Современность, магический мир. Короли, королевы, ведьмы, маги, вурдалаки и прочие милые личности. Меценат и гений — единственный Дракон на мили окрест и поэтому теоретически может иметь непосредственное отношение к пожарам. Гром приходит к нему, чтобы допросить. Но в ходе милой беседы выясняется, что в то время, когда был совершëн поджог, Разумовский отирался рядом с управлением магической полиции. ___________________________ — Чем я мог заинтересовать полицию? — на Грома сверкнули янтарными глазами, ещë мгновение назад напоминавшими чистое голубое небо. — Пожары за Невой. — Мне больше делать нечего? — Разумовский ехидно обвëл глазами великолепный кабинет — жемчужину своего замка. Гром мог согласиться: текстурированные каменные стены, картины, статуи и реликвии вызывали неподдельный трепет, как и бережное отношение к каждой диковинке, имеющей своë место. Миллиардеру, меценату и гению в области магической разработки не имело смысла сжигать несколько зданий и примыкающего к ним посольства. Но он был драконом, которые, помимо острого ума и тяги к красивым вещам, отличались взрывным характером. — Где вы были два дня назад? — задал вопрос Гром. Разумовский помедлил и нажал кнопку на своëм артефакте связи. — Марго, позови Волкова, пожалуйста. — Хорошо, Сергей, — отозвалась ментальная помощница. — Хотите вышвырнуть меня из замка? — Нет, что вы, — почти нежно улыбнулся Сергей и кивнул вошедшему другу, по совместительству придворному магу замка. — Олег, где мы были два дня назад? — Во сколько? — терпеливо уточнил Волков, вставая за плечом миллиардера. — С трëх ночи до пяти утра, — ответил майор. Олег нахмурился и на всякий случай посмотрел на Разумовского, который беззастенчиво разглядывал полицейского, словно сожрать хотел. У мага дëрнулся уголок губ в намечающейся улыбке, кажется, Волков понял намерения своего друга. — Мы были в машине, напротив управления магической полиции. — Зачем? — недоумëнно спросил майор. — Там есть кое-что ценное, — отозвался Сергей. — Вы положили глаз на собственность полиции? — неверяще уточнил Игорь. — Не сказал бы, что собственность, — ответил рыжеволосый мужчина. — К людям, если мне не изменяет память, принято обращаться иначе, чем с собственностью? — он вопросительно поднял брови. Гром почувствовал, что над ним насмехаются. Его всегда бесило пренебрежительное отношение Драконов, с большей частью которых невозможно было нормально поговорить, если не принесëшь мешок золота, а лучше два. Но Разумовский, судя по тому, что он слышал, относился к той редкой категории существ, которые, вопреки своей природе, делали всë иначе, руководствуясь иными принципами, которые с древних времëн относились к их роду. — Кто ещë, кроме вашего подчинëнного, может это подтвердить? — продолжал давить полицейский. Разумовский фыркнул, покачивая ногой. — Олег мой друг. Волков пояснил: — Сергей заинтересовался одним человеком и хотел понаблюдать поближе. — В три часа ночи? — Вот и я бы хотел узнать, почему он работает так поздно, — вздохнул Сергей, сверля глазами Игоря. — Сердцу не прикажешь. — Вы сами понимаете, насколько бредово это звучит? — прищурился Гром, подозревая, что его водят за нос. — Не лучше, чем предположение, что я решил сжечь несколько зданий под покровом ночи. Волков кивнул. — Нам купить проще. Игорь не ответил, обдумывая возможные варианты развития событий, при которых миллиардеру могло понадобиться совершить ночной променад в своей истинной форме. — Полетали и чихнули? — предположил Игорь. Дракон поперхнулся воздухом от такой наглости, сжимая артефакт, пока его лучший друг отвернулся, едва сдерживая усмешку. Сергей совладал с эмоциями и произнëс: — В машине есть магический глазок. Он всë записывал. — С вашим лицом, я надеюсь? — парировал Гром, получая странное удовольствие от пикировки. — Ведь машину мог вести кто угодно. — С моим голосом, — тонко улыбнулся Разумовский. — Вам дать? — Давайте, — кивнул майор, не замечая, как покраснели бледные щëки дракона, когда глаза ненадолго приняли синий оттенок. Сергей скрыл лицо за магбуком, отыскивая в системе нужные папки. — Назовите вашу почту, Игорь, — донеслось от Разумовского, и Гром продиктовал свой адрес. — Электронную, — пояснил Волков. — Да, домашний я знаю, — брякнул Сергей и прикусил губу. Олег сжал губы в тонкую полоску и прикрыл глаза, поражаясь дурости своего друга. — В каком смысле? — насторожился Гром. — Серый всегда собирает данные на тех, кто приходит в его замок, — спас ситуацию Олег, пока дракон судорожно соображал, как выкрутиться. — Контролировать в его природе. — Ясно, — медленно ответил Игорь, но было видно, с каким сомнением он сверлит взглядом миллиардера. Когда Разумовский получил нужную электронную почту, то немного нервно пояснил: — Вам должно прийти уведомление на артефакт связи. Гром полез в карман и вынул простой кристалл на цепочке, на который дракон уставился с немым вопросом. Такими пользовались несколько десятков лет назад. — Ничего не пришло, — пожал плечами майор и посмотрел в шокированные жëлтые глаза. — Скажите, — вкрадчиво поинтересовался Сергей, — а почему вы не пользуетесь артефактом? Заметив недоумение дракона, Игорь пихнул кристалл обратно и сунул руки в карманы, морально закрываясь. — Так удобнее. — И в социальных сетях вы поэтому не сидите, — задумчиво продолжил Разумовский. — Игорь, у вас нет денег? — вырвалось у него, и он пожалел о своëм вопросе, когда заметил потемневшее выражение лица майора. — Они часто ломаются, теряются, топятся. В моëм случае покупать современную модель неразумно, — отчеканил тот. — Серëжа не хотел вас обидеть, — вклинился Олег. — Просто он стремится облегчить жизнь своими изобретениями и немного удивляется, когда предпочитают более ранние разработки. Но он понимает ваше желание жить эргономично, поверьте. Гром немного расслабился от успокаивающего тона Волкова. — Я проверю то, что вы выслали на почту, — кивнул Игорь. — Попрошу вас не покидать города до конца следствия. — Вы же скажете, когда оно закончится? — криво улыбнулся Сергей, нервно перебирая пальцами. — Скажу. И приду ещë, если будут вопросы. — Хорошо, буду ждать, — глаза хитро блеснули, и у Игоря мурашки по спине забегали. — До свидания, — буркнул полицейский и кивнул Волкову на прощание, покидая кабинет быстрым шагом. — До свидания, — тихо муркнул Разумовский, довольно скалясь. — Серый, — хмыкнул Олег, — у тебя мозги, как желе, в себя приди. — Отстань, — насупился дракон, продумывая план действий. — Нужно узнать об этом пожаре всë, что можно и раньше Грома. Мне нужно это свидание. Любой ценой. — Может, лучше артефакт ему для начала подаришь? — Чтобы он им в меня запустил? — уточнил Разумовский, недовольно рыча. — Я такой дурак. — Это можно использовать, — вкрадчиво намекнул Олег. — Поясни? — встрепенулся дракон. — Отправь презент в качестве извинений, — произнëс Волков. — Обязательно напиши, что это ни в коем случае не взятка и ты примешь артефакт связи обратно лишь при условии доказательства твоей вины. — Звучит как изощрëнная взятка, — Сергей прикусил губу, раздираемый на части желанием закопать Грома в куче своих сокровищ, но боясь отпугнуть от себя майора. — Надо попробовать, — наконец решился Разумовский, нажимая клавиши на магбуке, чтобы создать задачу для магической разработки, которую назвал Марго. Игорь должен получить самый лучший артефакт связи, который существовал. И обязательно с защитной функцией.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.