ID работы: 11031667

Во тьме

Фемслэш
NC-17
Завершён
56
автор
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Кошмар или нет?

Настройки текста
Луз Носеда очнулась в библиотеке, имея смутное представление о том, как она очутилась здесь. Позже доминиканка вспомнила, что пришла сюда ради встречи с Эмити, но… То ведь была не Эмити. И это непонятное существо же убило её, так почему же Луз всё еще жива? Носеда ощупала шею на наличие следов от того ужасного дня, там не оказалось ни одного намёка на царапины или порезы, что более странно, на месте увечья девочка не чувствовала боли. Неужели это был сон? Доминиканка подумала, что потихоньку начинает сходить с ума. Она пошла в сторону детского уголка, решив проверить свою догадку. Подойдя, Луз увидела зеленоволосую ведьму, отчего у неё подкосились ноги, и она еле удержалась на них, от страха застыв в оцепенении. Как назло Эмити уже дочитала детям книгу, и, выходя, она увидела застывшую подругу. - Привет, Луз. - доминиканка не отреагировала на приветствие. - Что-то случилось? Эй, Луз. - ведьма потормошила Носеду за плечи. - Может ты скажешь что происходит? - Эмити, это точно ты? - она дотронулась до щеки своей подруги, Блайт мгновенно вспыхнула, словно спичка. Да, перед ней определенно стояла Эмити. - Ну кто же ещё? Ты выглядишь такой бледной, опять что ли не спишь по ночам? - Нет… Тут такое дело.. кажется мне приснился кошмар. Но он выглядел таким реалистичным, и проснулась я в библиотеке. Разве могла я заснуть прямо здесь? - А о чём был кошмар? - спросила Блайт. Луз в подробностях рассказала подруге о странном происшествии. - Луз, это точно был не кошмар…. - она стукнула себя по лицу рукой. - Должно быть это чья-то злая шутка. - Что? Да кому это надо? - недоуменно поинтересовалась Носеда. - Ну, завистникам, например. - ведьма недовольно покачала головой, злясь на каждого, кто мог сотворить такое с её девочкой. - Не могу поверить, что кому-то захотелось так пошутить надо мной. - Да, Луз, недоброжелателей всегда будет больше, чем ты можешь себе представить, так что советую быть поосторожнее. - Эмити.. меня мучает еще один вопрос: каким образом кто-то мог это сделать? - С помощью иллюзии. И кстати, такого рода иллюзия имеет невероятно огромную силу, на которую иллюзионист тратит практически всю свою энергию. Безусловно, тому, кто её создал потребуется много времени на восстановление. - Ох, после случившегося я не могу чётко мыслить. - доминиканка потерла виски, пытаясь унять пульсирование в голове. - Луз, ты как? - забеспокоилась подруга. - В порядке, просто немного чувствую усталость и хочу спать. - по правде говоря, Носеда впервые чувствовала себя настолько уставшей, готовой даже упасть прямо перед собой. - Тебе сейчас нужно отдыхать, пойдём, я провожу тебя до дома. Они дошли до Дома Совы в полной тишине, затем Эмити нежно обняла Луз, заставляя её скорее ложиться в кровать, та кивнула, уверяя зеленоволосую ведьмочку в том, что ляжет прямо сейчас. Блайт удовлетворенно улыбнулась и зашагала прочь. Как только та скрылась из виду, Луз решила, что перед сном ей сначала нужно встретиться с Августом Портером. *** По пути к Гасу Носеда пятьдесят раз споткнулась - то о камни, то её просто заносило и она не могла удержать себя на ногах. В общем, до друга девочка дошла с изодранными до крови коленями и локтями, также небольшой ссадиной на щеке. Она постучала в дверь один раз, затем второй, третий и четвертый, пока ей не открыли дверь. Луз осмотрела друга, который находился в куда худшем состоянии чем она. - Луз, что ты здесь делаешь? - с опаской он смотрел на подругу. - Ну привет, Гас. Кхм, я хотела кое-что рассказать тебе, это стоит твоего внимания. - Прости, но я сейчас не могу выслушать тебя. - Портер уже хотел закрыть дверь. - Стой! Чем ты сегодня занимался? - с подозрением она наблюдала за другом. - Весь день работал над школьным проектом. - Гас потянулся, хрустя позвоночником. - недавно только закончил. - Зачем ты это сделал, Гас? - с разочарованием в голосе спросила Луз. - Ты о проекте? - Нет, ты прекрасно знаешь о чём я! - Прости, Луз, но я правда не понимаю о чём ты, и если ты не против, то я пойду… - Сначала ответь для чего ты создал ту иллюзию! - Доминиканка не на шутку разозлилась. - Я не намерен разговаривать со злюкой! - Ты совсем офигел? Я всё знаю, Гас, хватить притворяться дурачком. Просто назови причину своего поступка. - Ни за что, это не та Луз, которую я знаю. - Гааас… - она села на пол. - я ведь думала, что мертва. И то, что я испытывала в тот момент было жёстким адом. - Носеда ощутила нахлынувшие слёзы, когда они начали течь вниз по подбородку. Гас почувствовал себя таким виноватым перед Луз, он сел рядом с ней, пытаясь немного успокоить подругу, но та отмахивалась от него, как от назойливой мухи в летний период. - Луз, мне нет оправдания, но послушай…. Я знал, что у тебя есть чувства к Эмити, а у неё к тебе, мне это не нравилось, поэтому использовал иллюзию. - Ты надеялся разрушить наши отношения? - Честно говоря, я вообще не думал, что иллюзия сработает, такой мощной силы мне еще никогда не приходилось применять. - Ты не ответил на вопрос. - Да, я рассчитывал не на такой исход. Всё должно было получиться иначе. Извини, Луз. - Нет, Гас, я не могу тебя простить. Ты сделал мне очень больно, а еще ты думал только о себе! - с этими словами Носеда убежала прочь. Мальчик сидел у входа в свой дом в одиночестве, гадая простит ли когда-нибудь его подруга. И простит ли себя он……..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.