ID работы: 11031667

Во тьме

Фемслэш
NC-17
Завершён
56
автор
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Родной мир

Настройки текста
Идалин сидела на диване, нервно покачивая ногой, на часах было три часа ночи, но она не могла заснуть с тех пор как с Луз начали происходить странности. Да, иногда ведьма находилась в состоянии полудрёма, как правило, оно длилось не более двух часов. От частых недосыпов у неё болела голова, а когда она вставала в надежде, что Луз «проснулась», то у неё темнело в глазах. Целыми днями Ида пыталась чем-то занять себя, но её голова все равно была забита мыслями о человеке. Порой она заходила в комнату к Луз, когда Кинг спал и садилась на пол рядом со своей подопечной, брала её за руку и заводила бессмысленные разговоры, то ли от скуки, то ли в надежде что это заставит очнуться Луз. *** В тот день Кинга посетила одна гениальная мысль, которая может помочь Луз, вполне вероятно, что его задумка сработает, и он поспешил поделиться своей идеей с Идой. - Ииидаа. - прокричал Король, в спешке забегая в комнату к ведьме, где она сейчас с не особым интересом читала книгу. - Что случилось? - она кинула обеспокоенный взгляд на Кинга. - Я знаю как помочь Луз! Это должно сработать, я уверен на 77,5%! - Кинг тяжело дышал. - Ну так рассказывай же поскорее! - поторопила его ведьмочка. - В общем.. Луз же человек, значит будет логично предположить, что в человеческом мире она придёт в себя! - Король с серьёзным видом наблюдал за реакцией Идалин, та легонько стукнула себя рукой по лицу. - Почему же я раньше об этом не догадалась? - она погладила Кинга по голове, проговаривая: «Ты умничка, Король». - Ида, когда мы вернём Луз в её мир? - Чем быстрее, тем лучше, дружок. - Точно… Но это же значит, что…. - Король еле сдерживал слёзы. - Да….. Не вешай нос, нам срочно нужно собрать в Совином Доме её друзей, нельзя же отправлять её туда, не предупредив их. - Понял, Ида. Скоро вернусь. - С этими словами Король вышел из дома. Примерно через час он вернулся с теми, кто был так дорог Луз. Войдя в дом, друзья побежали в комнату подруги, в ожидании чуда. Ида пошла вслед за ними. - Мне нужно поговорить с вами. - Идалин была настроена серьезно. - Пойдёмте за стол. - когда все дружно уселись, Ида налила всем какао, попутно объясняя дальнейшие действия по спасению Носеды, на лице у каждого виднелось отчаяние. Но у них у всех была безвыходная ситуация. - Мисс Ида, когда вы планируете отправиться в тот мир? - спросила Эмити, спрятавшись под маской безразличия, но в душе её разрывало на маленькие кусочки. - Сегодня. - вздохнув, сказала Ида. Эмити кивнула в знак согласия. Уиллоу уже вовсю рыдала на плече у Гаса, когда тот сам чуть ли не задыхался от слёз. У Идалин был опустошенный взгляд. А малыш Кинг злобно топал ногой, не желая принимать реальность такой, какая она есть. Эмити Блайт незаметно прошмыгнула в комнату к Луз и просидела там всё время, пока другие пытались успокоиться. Она нежно поглаживала короткие волосы девочки, осторожно проводя второй рукой по тыльной стороне ладони, затем доходя до локтя, и снова обратно. Она хотела запомнить каждую частичку такой мягкой и нежной кожи своей возлюбленной. Ведьма легла головой на грудь Луз, с особой осторожностью кладя руки ей на плечи. Неожиданно на неё нахлынули воспоминания: о первой встречи с Луз, когда она еще думала, что это монстр; о том как они устроили дуэль; о том, как постепенно их отношения переросли в дружбу; о лучшем за всю жизнь танце Эмити на Громе; об игре в Граджби, и о том, как Луз подхватила её на руки, узнав о сломанной ноге. За этот недолгий период у Блайт наконец-то наладилась жизнь, она почувствовала себя по-настоящему живой. И всё благодаря Луз. Как жаль, что скоро всё закончится, а ведь Эмити так и не призналась подруге в своих чувствах. Да и смысла уже не видно, вряд ли Носеда когда-либо еще вернётся на Кипящие Острова. Эмити подумала о том, что хочет оставить Луз подарок как напоминание об этом мире, она сняла с себя ожерелье и одела его на шею Луз. Ведьма начала тихонько всхлипывать, мысленно молясь чтобы девочка очнулась до того, как окажется в своём мире. Её губы дрожали, сердце ныло от боли, разум был затуманен. Вытирая слёзы руками и пытаясь успокоиться, Эмити разревелась только сильнее. В комнату кто-то вошел, но посмотреть ведьма не могла, так как у неё не оставалось сил подняться. - Кхм… Нам уже пора. - предупредила Идалин. - Мисс Ида, можно будет пойти с вами? - она всё ещё лежала у Луз на груди, не поднимая головы, пытаясь произнести слова как можно чётче. В её голосе читалось неподдельное желание проследить за процессом возвращения Луз домой и за тем, чтобы убедиться что с ней там точно всё будет в порядке. - Конечно, Эмити. Уиллоу и Гас тоже хотят пойти. - Спасибо вам, Ида. - вытирая глаза кончиком рукава, Блайт поднялась, и Ида взяла Луз к себе на руки. Они вышли в гостиную, Ида положила девочку на диван для того, чтобы открыть портал. Когда она открыла дверь, то вновь взяла Луз Носеду на руки. Вшестером они вошли в дверь, и тут же оказались в том заброшенном доме. Идалин опустила девочку на пол ближе к выходу из того дома, а сама направилась в укромное место, где её уже ждали остальные, чтобы Луз в случае чего их не заметила. В укрытии они просидели полчаса, затем час, далее за временем никто уже не следил. Однако когда надежда на лучшее покинула их, Луз Носеда открыла глаза. Когда она поняла где находится, (а это произошло далеко не сразу) она пыталась вспомнить с какой целью вернулась в этот мир, ведь лето же ещё не закончилось. Мысли путались, голова будто раскалывалась на мелкие куски, желудок начинал ныть от голода. Луз начала думать, что после того, как она побежала в этот дом за совой, то каким-то образом заснула, и ей приснился этот весьма странный сон о Кипящих Островах, выглядевший таким реальным и настолько долгим, как будто прошло больше двух месяцев. Наконец она вышла и зашагала в сторону своего дома. По пути Луз ненароком заметила, что на ней висит ожерелье, и оно однозначно принадлежит Эмити! А значит то был не сон. Девочка резко развернулась и направилась туда, где очнулась каких-то пятнадцать минут назад. К сожалению на том месте она никого не обнаружила. Когда Носеда вышла из заброшенного дома, все с облегчением вздохнули. Эмити опять расплакалась, Уиллоу и Гас обняли её в надежде, что ведьму это успокоит, спустя пару секунд к ним присоединились Ида и Кинг. - Ну что ж, ребята, нам пора возвращаться обратно. - Идалин пыталась говорить как можно мягче, скрывая свои внутренние эмоции. После того как Луз вернулась домой, Уиллоу, Гас и Эмити сильно сблизились, также они часто приходили в гости к Иде и к Кингу. Они постоянно вспоминали о Луз, о её лучезарной улыбке, бесконечному оптимизму, решительности, желанию стать ведьмой, несмотря на то, что она человек, готовности бросить вызов каждому, кто встаёт у неё на пути. Луз Носеда очень часто приходила в тот дом, с чего всё началось, ожидая, что сейчас там появится та желанная дверь, которая позволит ей снова очутиться на Кипящих Островах. Доминиканка размышляла о том, что могло послужить причиной её отправления в человеческий мир. У девочки было столько вопросов, на которые никто не мог дать ей ответы. Кроме её любимой наставницы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.