ID работы: 11031667

Во тьме

Фемслэш
NC-17
Завершён
56
автор
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Лучшее, что случалось с Луз

Настройки текста
Темноволосая девочка с карими глазами сегодня встала не с той ноги. Она нагрубила Иде за завтраком, когда та спросила у Луз про учебу в Хексайде. Проклиная Кипящие Острова, Носеда направилась к выходу из Совиного Дома. Ида не успела ей ни слова сказать. - Наша Луз обычно так себя не ведёт. - Кинг озадаченно взглянул на ведьму. - Успокойся, такое бывает с каждым. - Ида наклонилась, чтобы положить руку на плечо пушистика. - Но Луз не каждая. - возразил Кинг. - И она никогда не отзывалась плохо о Кипящих Островах. - Да, ты прав. Однако мы не станем вмешиваться в её дела, дружок. Пусть немного прогуляется, как-никак свежий воздух успокаивает. Носеда шла по дороге, пиная камни, попадающиеся ей по пути. Она бубнила что-то себе под нос, порой сменяя ходьбу на бег и усиленно жестикулируя руками. Да, со стороны это выглядело очень странно, и Луз повезло, что рядом никого не было. (Вообще-то сейчас ей было совершенно пофиг, что о ней подумают) Девчонка искала себе подходящее место для уединения, и возможно для размышлений. И тут она резко остановилась, смотря на дерево, стоящее вдали от других таких же деревьев. Луз подошла к нему и села на землю, спиной опираясь на ствол дерева. Становилось темно и Носеда использовала заклинание света. После чего заснула. Луз проснулась посреди ночи возле того же дерева. Справа от неё доносился звук перелистывающих страниц. Она повернула голову и увидела там зеленоволосую девочку, что лежала на животе, оперев локти на землю. - Эмити? - удивилась Луз. - О, Луз, ты уже проснулась. - обрадовалась ведьма. - Что ты здесь делаешь? - Я сбежала из дома. - доминиканка недоуменно посмотрела на подругу. - Я бы не вынесла очередного нравоучения от мамы. - Эмити слабо улыбнулась. - И давно ты тут лежишь? - Хм, когда я сюда пришла еще был вечер. - А как ты нашла меня? - Было бы странно не заметить свет среди темного леса, Луз. - Девочки встретились взглядами на пару секунд, и Эмити тут же покраснела. Луз легла рядом с подругой, смотря на темное небо. Эмити боялась дышать при Луз так же сильно, как и боялась смотреть на неё. - Куда ты планировала пойти после того, как сбежала из дома? - поинтересовалась Носеда. - Не знаю. Мне было все равно. - Эмити Блайт смотрела куда-то в сторону. - Ты же в курсе, что всегда можешь пойти в Совиный Дом? - Доминиканка рассчитывала на то, что подруга посмотрит на неё. - Я….. не рассматривала Совиный Дом как один из вариантов убежища в случае необходимости. - Очень зря. Ты бы осталась на ночевку, и мы могли бы болтать всю ночь, я бы рассказала тебе о своём мире. - Луз улыбнулась своей очаровательной улыбкой, которую за такое короткое время успела полюбить Эмити, она не заметила как покраснела. - Д-да, я бы была не против ночевки с тобой. - Тогда договорились. Жду тебя в любой день. - между ними возникла неловкая пауза. - Эмити, можно вопрос? - Вопрос? Какой? - Зеленоволосая так неожиданно обернулась в сторону подруги, что у неё аж заболела шея. - Ну…. Если бы ты была на моём месте, то вернулась бы обратно в свой мир? - по глазам девочки было видно, что этот вопрос очень важен для неё. - Я не знаю, Луз. Здесь у тебя появились друзья, никто не считает тебя странной, и ты наконец-то по-настоящему счастлива. Но в том мире твоя мама, и я понимаю, что ты по ней скучаешь. - Эмити замолчала. - Знаешь, твой вопрос поставил меня в тупик. - девочка слегка улыбнулась. - В каждом мире есть те, кто тебе дорог. И мы примем любое твое решение. Эми чуть-чуть приблизилась к подруге, оставляя совсем мизерное пространство между ними и обняла её. У обеих сердца бешено колотились в груди. У Луз сбилось дыхание. Она нервно подергивала рукав своей толстовки. Ведьма чуть-чуть отстранилась от Носеды, наблюдая за тем, как та нервничает и захохотала. - Эмити, с чего ты смеешься? - Извини, просто ты выглядишь так забавно. - вновь послышался короткий смешок. - Ты серьёзно так считаешь? - у девочки снова появился румянец на щеках. - Ну да… - Блайт снова рассмеялась и легла на землю, закрыв лицо руками. Луз посчитала этот момент идеальным для того, чтобы взять Эмити за руку. Так что доминиканка легла рядом с ведьмой и аккуратно коснулась её правой руки, все ещё лежащей у неё на лице. Далее Носеда взяла руку Блайт в свою, переплетая пальцы и осторожно кладя теперь обе руки на землю, на небольшое расстояние между ними. Когда Эмити перестала смеяться, Луз повернула голову, смотря ей в глаза. Они долго лежали в тишине. - Луз, я…….. - заговорила ведьмочка. - Нет, стой, не порть момент. - Эмити на долю секунды взглянула на Луз. - Что это значит? - спросила зеленоволосая. - Что ты очень милая, когда смущаешься, кстати, когда злишься тоже) - на удивление человеку эти слова дались чересчур легко. - Ты так считаешь только потому, что не видела себя в таком же состоянии))) - О, это значит, что ты тоже считаешь меня милой? - У Луз радостно сияли глаза. - Да, когда ты спишь. - О, неужели ты наблюдала за тем, как я сплю? - Не неси чушь, человек. С чего мне наблюдать за спящей тобой? - Ну не знаю, Эмити. Может с того, что ты считаешь меня очаровашкой? - Луз похлопала ресницами. - Нет, не считаю. - соврала Блайт. - Ну да, ну да. Теперь ты не выкрутишься! Ведьма не придумала, что ответить подруге, поэтому замолчала. Но молчание не длилось вечно. Первой на продолжение разговора решилась Эмити. - Луз..? - М? - Что ты имела ввиду, когда просила не портить момент? О каком моменте шла речь? - Я думала ты захочешь поговорить об этом. - Луз указала на их переплетённые руки. - Что ты попросишь больше так не делать. - Я бы не хотела просить тебя об этом, дурочка. На самом деле я хотела кое-что узнать…. - Что? - Ну, я… Ты… Э….. Что.. - Эмити замолчала, понимая, что несет бред. - Прости, Луз. - Ничего. Так ты продолжишь то, что начала? Блайт кивнула. - Я хотела спросить, не хочешь ли ты быть друг другу кем-то больше чем друзьями? - зеленоволосая от страха закрыла глаза в ожидании ответа. - Я хочу этого больше всего на свете! - П-правда? - Да! Эмити, извини, что не сказала тебе о своих чувствах раньше, я не была уверена, что ты ответишь взаимностью. - Ничего, мне тоже стоило бы признаться намного раньше. Зеленоволосая опустила руку Луз, но только для того, чтобы обнять её, доминиканка расплылась в глупой улыбке. Минут десять они просидели в полной тишине, наслаждаясь обществом друг друга. Ведьма лежала на коленях у Луз, смотря в карие глаза девочки, а та в свою очередь поглаживала её по волосам. Они бы просидели так целую вечность, если бы только это было реальностью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.