ID работы: 11027876

Кровь и Вино Возвращение Драконов

Гет
NC-17
Завершён
19
Elerian соавтор
HinataHatake гамма
Размер:
67 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 11 Высший Совет

Настройки текста

Королевский Дворец в Брегене

      По приказу и совету Высшего короля Семи Королевств Бенедикта VI через несколько дней после рассылки писем собрались главы всех королевств. Кассандра с Остином тоже прибыли.       — Всё готово? — Высший король величественно вышел к середине большого овального стола. — Мы собрали Вас всех по очень важным и деликатным вопросам. Вопросы эти на повестке дня, — король достал пергамент и зачитал. — Первый вопрос, который нужно разобрать, касается мальчика Старшей Крови. Кто он? Откуда прибыл и почему так привязан к драконам?       Мейснер явно нервничал, посматривал на всех по очереди. Глаза так и бегали. От чего — только одному ему было известно.       — Второй вопрос, — продолжал Высший Король. — Истребление чудовищ после падения Башни. Тут же нужно понять, как и почему после смерти Фебы Карнелио разрушилась Светлая башня. И третий вопрос: узаконивание трона Кассандрой и изгнание Каселиоса за пределы Королевства Дома Карнелио. И так начнем. Кто хочет выступить по вопросам?       Первым вышел наставник Ведьмаков Тристан из Лобота.       — Что касается Мальчика Старшей Крови, — начал Тристан. — Он прошел все испытания и готов идти по Пути дальше. Насчет драконов, которые ему якобы подчиняются и как бы к нему привязаны это его решение, он ими распоряжается, как заблагорассудится. Пусть знает, что ему будут всегда рады на Острове. Но на Путь он должен стать после того, как ему стукнет восемнадцать, а пока он остается под защитой ведьмаков, за ним идет охота.       — Кто, позволь спросить? — королева Брегена пристально взглянула в глаза Тристана.        — У нас есть предположение, что это Синий Король. — полушепотом ответил Тристан. — Мейснер сейчас находиться в опасности. Наша задача защитить пока он не достигнет совершеннолетия.       — Как быть с нападениями чудовищ? — спросил десница Бенедикта.       — Опытные ведьмаки отправлены во все уголки мира. — ответил Тристан. — На Острове остались одни мастера, да охрана Замка.       — Можно, Ваше Величество? — обратился Остин к Королю.       — Да, но для начала представьтесь, молодой человек, — сказал Бенедикт басовитым голосом.       — Остин Ривебуржский, сын короля Эдгарта и Кендры, — встал по стойке смирно Остин. — Наследный принц Дома Ривенбургов и жених Кассандры Карнелио. Хочу сказать, Ваше Величество, о вопиющем факте, который произошел на территории Дома Карнелио. Старший сын Николаса, Каселиос улучил момент и захватил незаконно трон, руководствуясь тем, что ему не нравится становится вассалом и сувереном одного из уделов принадлежащего Дому. Я считаю, что на троне должна восседать истинная и мудрая королева этих земель.       Остин указал на Кассандру, которая кратко улыбнулась и поклонилась в изящном реверансе.       — Ваше Величество, — пролепетала она, и покраснела.       — Садитесь, королева Кассандра Мудрая, — король помахал рукой указывая на стул. — Вот мое решение. Я своим словом и указом от имени Семи королевств назначаю Вас Кассандра, Королевой объеденных домов Ривенбурга и Карнелио.       — Очень мудро с Вашей стороны. — отозвался Юрген. — А что скажет на это наш отец?       Эдгард встал, его могучая высокая фигура казалось закроет весь свет окон.       — По решению вашей матери королевы Кендры и моему, мы согласны. Но ты, Кассандра, вступишь в наследство вместе с моим сыном только после наше кончины или после того пока мы не сложим с себя полномочия и после того как мы изгоним псевдо короля Каселиоса. До этого мой сын и ты Кассандра остаетесь в статусе кронпринца и кронприцессы. Мы Вам поможем изгнать этого поскулаку.       — Все согласны с Эдгардом? — спросила Высшая королева.       Все присутствующие кивнули.       — Подождите, а где же кронпринц Кирон? — король взглянул на пустующие кресло подле Катрины.       Дверь со стуком распахнулась и вбежал десница.       — Ваше величество, — переводя дыхание проговорил он. — Прибыл кронпринц Дома Олдшетейнов Кирон.       — Пригласите, — тихо проговорил Король.       Десницу как ветром сдуло, за ним закрылась дверь. Через минуту снова распахнулась и озираясь по сторонам, робкими шагами вошел Кирон.       — Кронпринц, проходите, — приглашающим жестом указал на пустующий стул.       Кирон все еще не уверенно прошагал и сел.       — Ваше Величество, прошу прощения за опоздание. — залепетал кронпринц. — Я помогал отцу по делам королевства, так как моя мать отбыла с визитом на Остров.       — Да это правда. — отозвался Тристан.- Мы ждем королеву Дома Олдштейнов с визитом.       — Ну хорошо, — понимающе кивнул Бенедикт. — Катрин будьте любезны перескажите вкратце, что мы сегодня решили на Совете.       Катрин быстро рассказала все новости. Кирон понурился.       — Что такое? — Эдград подошел к мальчику.       — Я не смог воплотить Ваш план Король Эдгард, — стыдливо опустил глаза кронпринц.       — Ничего ты хотя бы попытался, — все повернулись к Эдгарду. — Мы все сейчас живем в непростое и тяжелое время, каждый из нас несет свое бремя на плечах. Да знаю нелегко, но мы вместе и мы справимся с любой напастью. Верно.       Эдгард взглянул сначала на Мейснера, потом на Ольгу. Последняя устремила на Эдгарда полные печали глаза. И тут все заметили, что возле нее пустует кресло.       — Так, а вот это нехорошо. — проговорил Остин.       Все присутствующие в пылу разговора не сразу заметили двух отсутствующих. Кирон появился чуть позже. Это радовало. И он согласился с планом насчет полного изгнания Каселиоса. Совет подходил к концу все расспрашивали о делах в королевствах. Тут подошел король эльфов.       — Где твой жених Ольга? — Спросил Триновиан.       — Убит. — прошептала сквозь слезы кронпринцесса. — Хладнокровно прихвостнем Каселиоса.       — Откуда такие сведения? — поинтересовалась Олдрин.       Оля вручила письмо королеве Олдрин.

«Это предупреждение всем, кто будет мне мешать строить новое правление над всеми королевствами. Вскоре я доберусь до всех Вас и пойду дальше до Брегена. Желаю удачи, глупцы».

             — Это письмо было приколото спине моего жениха мечом. — вытирая слезы, пролепетала Ольга.       — Это не в какие ворота уже не лезет. — Триновиан сложил руки на груди и нахмурил брови.       — Вот мой указ, — проговорил Высший Король. — Возвращайтесь в свои королевства и готовьтесь к походу на Каселиоса. Без своих армий, чтоб не вызвать подозрения. Выйдут только мужчины короли и кронпринцы. Сначала пойдете на переговоры, если не сработает придется брать силой, только без разрушений, королевством еще править Кассандре и Остину.       Все кивнули.       — Совет окончен.       Все присутствующие откланялись и покинули зал Совета.       — Мы правильно поступили? — Королева поцеловала Бенедикта.       — Время покажет. — ответил король.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.