ID работы: 11027876

Кровь и Вино Возвращение Драконов

Гет
NC-17
Завершён
19
Elerian соавтор
HinataHatake гамма
Размер:
67 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста

Дом Ривенбургов

      Остин проснулся первым, тихо выбрался из-под одеяла и на цыпочках обошёл кровать, чтобы не разбудить возлюбленную. Он заботливо прикрыл её красивые изгибы тела одеялом и уверенными шагами направился в голубятню. Остин уже знал о ситуации в доме Карнелио и по приказу своего отца был обязан разослать весточку с просьбой собрать Высший Совет. Сделав всё, что требуется, он прогулочным шагом ушел в столовую. Вскоре к нему присоединилась Кассандра.       — Я разослал всем, кому мог, письма с просьбой созвать совет от твоего имени.       Остин подал тарелку с горячим мясом и картошкой. Кассандра приняла яство с удовольствием.       — Ждем ответа и одобрения с Королевского Дворца в Брегене, — продолжил Остин.       Кассандра только кивала в ответ. Её мучили воспоминания последних дней. Как мог так поступить с ним её родной брат! Убить мать, королеву Дома — это неслыханно! Служить тирану она не хотела. Не зря матушка предупреждала её, что уж лучше здесь с любимым, чем там при брате -тиране.       Вскоре после того, как Каселиос занял трон, Кирон понял, что совершил огромную ошибку, последовав за сыном Дома Карнелио. В отчаянии, он пытался отравить тирана, но его попытки не увенчались успехом, из-за чего его изгнали. Кирону не оставалось ничего, кроме как вернуться домой, где его, несмотря на то, что он был причастен к отравлению королевы Дома Карнелио, приняли как героя. Однако позже произошло невиданное: после гибели Фебы, разрушилась одна из четырёх Светлых башен. Тьма надвигалась на Королевства, и вместе с тьмой появились невиданные чудовища. Ведьмаки прозвали это явление «сопряжение сторон». Все связывали это несчастье с гибелью Фебы, но никто не знал наверняка. Этот вопрос остался открытым, и его решили осветить на Совете. Также необходимо было прояснить судьбу Мальчики Старшей Крови. Все эти вопросы были не менее важны, чем вопрос о справедливости присвоения звания Королевы Кассандре.

***Королевский Дворец. Бреген***

      — Ваше Превосходительство, — обратился гонец к королю. — Вам письмо из Дома Ривенбургов.       Король Брегена поманил гонца к себе. Тот робко подошёл к государю и протянул пергамент. Развернув листок, Король прочитал следующие строки:

«Ваше Величество,

Вам известно, что моя семья вся истреблена. Отец умер от «меча безумия», а мать мою отравили. Убийцу нашли. Им оказался мой родной брат. Он, как и мой отец, стал тираном и незаконно изгнал меня. Я по завещанию должна быть на троне, а Каселиос должен править небольшим уделом при Доме. Его эта новость поколебала и он впал в ярость. Я со своим будущим супругом Кронпринцем Остином Ривенбуржским уже разослала письма с просьбой помощи. Многие откликнулись. Остались Вы и Ваше слово. От имени Дома Ривенбургов и Карнелио, просим Вас созвать Высший Совет и решить судьбу Дома Карнелио.

      С почтением и надеждой,

      Королева Дома Карнелио Кассандра Карнелио-Ривенбуржская»

      Бенедикт перечитал письмо ещё раз и предал листок королеве, которая сидела рядом.       — Что скажешь, любовь моя?       Королева с тревогой взглянула на короля.       — Я знаю кем был Николас Карнелио и знала его политику правления, однако и вообразить не могла, что Каселиос пойдет на такое ради власти. Если верить кронпринцессе Кассандре, то она по праву наследия должна сесть на трон, а Каселиос править уделом при Доме. Но вышло всё наоборот. Не стоит также забывать о предстоящей войне с чудовищами…       — Война с тварями — это полный бред, — перебил её Бенедикт. — Неужели ты веришь в эти сказки?       — А ты сам посмотри на то, как одни люди погибают по неизвестной причине, другие странным образом исчезают, а потом их тела находят растерзанными где-то в лесу. Одна часть на одной стороне леса, другая на другой.       — Ну ладно, ладно, — король поднял руку, останавливая разволновавшуюся Иттеру. — Так что скажешь по поводу письма?       — Рассылаем всем королевствам письма на немедленный созыв Совета здесь во Дворце.       — Десница! — крикнул Бенедикт.       Худенький малец тут же вбежал в тронный зал       — Разошли повторные письма с приглашением на Совет в ближайшие дни. Должны прийти все кроме Каселиоса Карнелио. Он не должен знать.       Десница убежал выполнять приказ.       — Совет будет не легким. Прошу, будь хладнокровна в своих решениях и не торопись с выводами.       — Хорошо, мой король –ответила Итерра.       И они скрылись за дверями покоев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.