ID работы: 11027876

Кровь и Вино Возвращение Драконов

Гет
NC-17
Завершён
19
Elerian соавтор
HinataHatake гамма
Размер:
67 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста

Дом Олдштейнов/Остров Скалиге

10 лет спустя

      Кирон отрабатывал технику фехтования на заднем дворе. С каждым днем его навыки становились все лучшие и лучшие. Недавно он вернулся из рубежей королевства, где участвовал в обороне от набегов, которые участились в последнее время пока по неизвестным причинам.       – Ваше Высочество! — крикнул десница.       Он подошёл к Кирону, но тот был так увлечён, что не заметил его приближения. Десница вовремя отскочил от смертоносного оружия, которое уже чуть было не пронзило его. Принц поднял забрало шлема.       – Прости, Лирон, я тебя не заметил.       — Ничего страшного. Вас вызывает к себе король: у него для вас какое-то поручение.       Кронпринц вложил меч в специальную стойку для оружия, снял шлем и проследовал за Лироном. В замке свернул в ванную комнату. После все процедур, занявших у Кирона не больше часа, он предстал перед королем. Королевы не было - она отбыла с визитом в один из малых домов.       – Кирон, ты отправляешься на Остров Скалиге.       Король встал, подошел к сыну, обнял его за плечи.               — Так как все королевство знает, что ты один из самых лучших фехтовальщиков, я, как представитель власти, зарекомендовал тебя в учителя. Как ты знаешь, на острове Скалиге произошел незаурядный случай с ребёнком. Ведьмаки посчитали, что это судьба. Ты спросишь, почему не обучают его там местные учителя? Ты едешь туда не только для того, чтобы помочь с обучением, но для выполнения дипломатической и гуманитарной миссией. Ты должен будешь помочь расследовать причины пустой Стены нашего единственного рубежа от Черных. При каждом удобном случае докладывать. Все ясно?       –Да, отец.       Кронпринц поклонился и вышел из тронного зала. Десница ждал Кирона за дверью.       – Меня посылают с дипломатической миссией на Скалиге, – ответил принц на вопросительный взгляд Лирона, – Прикажи приготовить лошадь - с первыми петухами я отправляюсь в путь.       Десница удалился, а принц побрёл к восточной стене полюбоваться красотами, которые раскинулись на много миль от замка. На следующие утро кронпринц проснулся рано - выехать надо было с восходом солнца, чтобы поспеть к обеду зайти на корабль и отплыть на остров. Выйдя за пределы королевства, он погнал свою лошадь галопом. Кирон направлялся в городок недалеко от владений королева. Там находилась гавань, с которой можно было доплыть до Острова.       Через несколько дней корабль причалил к пристани Острова Скалиге. Кронпринц сошел на берег. От увиденного у Кирона перехватило, а дух челюсть поползла вниз: замок находился в скале, на вершине, как бы вырезан в ней. Вокруг него расстилался лес. Через него шла широкая тропа. Зайдя в чащу, кронпринц чуть не задохнулся: воздух был тяжелым, влажным и спертым. От этого тропа показалась Кирону длинной и тяжелой, особенно подъем наверх к воротам замка. Принц постучал в створ массивных ворот. Ждать пришлось недолго: ворота приоткрылись, и к нему вышел стражник.       – Чего тебе, юноша? — вежливо поинтересовался стражник.       «А вот это уже интересно: первый раз вижу, чтобы ко мне вежливо обратились» - мелькнуло в голове у Кирона.       – Я к королю острова - меня пригласили, – ответил Кирон с поклоном.       Стражник молча раскрыл одну сторону ворот, предлагая войти Кирон также молча проследовал за стражником. Вскоре они оказались перед порогом в замок. Двери замка раскрылись и перед принцем возникли король и королева Острова. –С чем пожаловал молодой человек? — спросил король –кто таков –Кронпринц Кирон Дом Олдштейнов к вашим услугам –принц встал на одно колено поднял голову, взглянул на короля — прибыл с дипломатической миссией, также в помощь вашему приемному сыну освоить уроки владения мечом. Так как все Мастера Меча отбыли по заданию короля Острова на совет в Королевский Дворец на съезд Семи Королевств. Вот и пришлось попросить о помощи соседей, но пока только откликнулся Дом Олдшетейнов. –Встань кронпринц –король подошел ближе –Завтрашнего дня и приступишь к обучению Сын которого приютил у себя король уже вырос. Стоял неподалеку, несмотря на возраст взгляд был довольно серьезный и мудрый. Лицо круглое веснушчатое небольшой носик, огромные голубые глаза белые волосы ниспадали на плечи. Одет в боевой стёганый дублет коричневого цвета и такие же штаны все подогнано по размеру. Вскоре по рассказам короля мальчик оказался умным, смышлёным науки и ведьмачье ремесло далось ему очень легко, но только не практика с мечом. Как объяснил король с наступлением 11 ти лет Мейснер так звали мальчика должен пройти два испытания по ведьмачьему ремеслу то есть пройти всю Тропу Ведьмаков и показать умение владением меча –На все тебе дается 4 месяца — подытожил король вставая с трона –Да король –кронпринц отвесил поклон. Когда он вышел из тронного зала, замок ему показался слишком «пустым» убранство сделаны по минимуму каменный стол и деревянные стулья кровати были жесткими. Стены не украшены гобеленами только серый бетон кое-где виднелись большие трещины и бывало тянулись от потолка до низа. Ванной комнаты не было. На улице имелся душ. Короче говоря условия спартанские, пришлось Кирону привыкать ничто тут не поделаешь. На следующее утро Кирон после завтрака пошел на тренировочную площадку во внутреннем дворе. Где уже занимался Мейснер. Площадка покрыта редким ковром травы, там где тренировочные «солдаты» набитые соломой, и вокруг стрельбища трава отсутствовала. Площадка занимала практически весь внутренний двор, он был довольно огромных размеров. Кронпринц встал в тень дерева и стал наблюдать за тем как работает мальчик Через пару минут он подошел –Ноги не в той позиции когда выходишь из пятого левого — принц молниеносно перехватил меч. Показал как правильно снова отдал Мейснеру –Еще раз –Кирон был настойчив Так они и с Мейснером тренировались из дня в день в течение 4 — х месяцев до того дня пока нужно было показать свои умения перед испытаниями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.