ID работы: 11027876

Кровь и Вино Возвращение Драконов

Гет
NC-17
Завершён
19
Elerian соавтор
HinataHatake гамма
Размер:
67 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

Дом Ривенбургов

Неделю спустя после смотрин

      Эдгард встал этим утром рано. Последнее время он ночью практически не высыпался: его стали мучить то ли кошмары, то ли ведения — до конца непонятно. «Надо разобраться в этом и пригласить ведьмаков с Острова Скалиге для начала,» — подумал он.       Дела в королевстве шли своим чередом. Все было тихо и мирно, до сегодняшнего дня. Пройдя в пустую столовую, Эдгард сел за стол. Служанки тут же начали суетиться. Пять минут и стол ломился от яств. Король начал трапезу. Открылась дверь: на пороге появился десница.       — Что нового? — спросил король, жестом предлагая сесть рядом.       Макрен сел к столу и начал трапезу. Спустя несколько минут он продолжил.       — Донесений никаких: за всю неделю доставлено было одно письмо и то с угрозами.       Король вытер об руки о салфетку и принял из рук Макрена свиток и развернул его. Глаза короля наполнились злостью, а лицо перекосило от гнева.       — Я так и думал! — прошипел он сквозь зубы, — Собака, чтоб тебя Черные загрызли!       Короля привело в бешенство следующее письмо:       «Король Эдгард Ривенбург!       Ты как посмел забрать мою дочь — наследницу престола моего! Ты за это поплатишься! Я объявляю войну и проклинаю твой Дом до 8-го поколения!

      

Король Карнелио»

      — Собирай малый совет! — рявкнул Эдгард, — Немедленно!       Макрен выскочил из столовой, как пробка их шампанского. Через минуту весь малый совет Дома сидел в полном составе. Все поочерёдно изучили свиток.       — Сильное заявление, — Эдгард стукнул по столу, — Остин сделал выбор и я не смею оспаривать решение. Как и решение Кассандры. Зная какие могут быть последствия… Этот безумный король объявил нам войну.       В дверь зала заседаний постучали. На пороге появилась Кассандра.       — Можно, Ваше Величество?       — Да, да, конечно, — Эдгард приглашающим жестом указал на стул рядом с Остином.       — Моему королю уже ничем не поможешь — он полностью выжил из ума. Я получила сегодня утром письмо от матери. Он готовит на наш Дом поход. Позвольте мне участвовать в сражении.       Король долго смотрел на принцессу, встал, подошел к окну.       — Ты не боишься выходить против своего отца?       Король резко повернулся к принцессе. Кассандра выдержала его серьезный взгляд.       — Не от моей руки так от другой падет — мне его не жаль. Это уже не тот человек, которым он был прежде.        Удивительно, но при этих словах у принцессы не дрогнул ни один мускул.       –Хорошо, — решительно произнёс король, — совет окончен.       Не успели все ещё покинуть зал заседания, как в него влетел рыцарь.       — У ворот замка армия короля Николаса Карнелио!       –Члены совета в тронный зал, быстро! –скомандовал король.       Весь состав совета свернул в ближайший коридор. Король, Кассандра, Макрен и Остин уже стояли перед воротами восточной стены замка.       — Лучники, растянуться на стену по периметру! — приказал Эдгард, — Мечники, стройся! За мной!        Боевой рог прозвучал над долиной. Открыли ворота: первым за пределы замка вышел король на лошади, за нам чуть поодаль выдвинулись отряды. Его начищенные до блеска доспехи блестели на солнце, меч покоился в ножнах на левом боку. Король держался спокойно, в то время как Кранелио явно нервничал.       — Я прибыл сюда для того, чтобы забрать дочь. В противном случае я уничтожу вас и ваш дом! — неожиданно голос Короля Карнелио перешёл на визг, — Я не позволю запятнать достоинство и честь моих предков!       — Друг мой, — все также спокойно отвечал Эдгард, — твоя дочь сама приняла решение. Никто не принуждал, никто насильно не заставлял. Ты сам не без греха. Мне Кассандра все рассказала, какой ты верный муж и «хороший» отец.       Карнелио стал краснее свеклы.       — Да как ты смеешь! — Николаса перекосило от гнева, — Мне в лицо… Ты никто по сравнению с моим величием!       Короля трясло от ярости. Он был готов разорвать любого. Эдгард рассмеялся. Из стены первого отряда вышла Кассандра с Остином под руку. Увидев дочь, Карнелио смягчился.       — Отец, прошу, остановись! — взмолилась принцесса.       — Кассандра, милая моя! –голос короля дрожал, — Поехали отсюда. Я не трону этих людей.       — Прости, но я не могу, –она отступила от лошади отца, — Я сделала свой выбор и не отступлюсь.       — Ну раз так ты поступаешь со мной, — металлическим голосом проговорил Николас, тем самым напугав Кассандру, — В бой!       — В бой! — скомандовал Эдгард, — Лучники, огонь!       Начался кровопролитный бой, а точнее резня. Первые ряды короля Карнелио были сметены в первые минуты битвы. Армия Дома Ривенбургов оказалась намного сильнее и проворнее. Битва продолжалась недолго. Оба короля скрестили мечи сначала на лошадях, чуть позже продолжили на земле. Клинки соприкасались, противники то отскакивали, то ходили кругами друг за другом, ища подходящий момент для удара, и снова сходились. Стрела попала в плечо Карнелио. Он устоял, но стремительно терял силы. Перехват меча в другую руку и бой продолжился. С каждым ударом Николас сдавал позиции. Вторая стрела угодила прямо в сердце.       — Отец! –прокричала Кассандра, но ее голос потонул в звуках боя. Эдгард воспользовался моментом, замахнулся и выбил меч из руки Николаса. Тот, не в силах устоять, рухнуть наземь.       –Прости, друг, но ты сам меня вынудил, — сказал Эдгард, держа у груди Николаса меч и не сводя взгляда с поверженного противника.       — И ты меня прости, — простонал Карнелио, — Убей меня! Не заставляй мучатся…       Прибежала Кассандра.       –Прости меня, доченька, — хриплым голосом проговорил король, — Я из-за своей глупой идей совсем не видел, как счастлива моя принцесса…       Николас погладил дочь старческой. Кассандра держалась стойко и мужественно, несмотря на чувства, бушующие в душе. Сердце наполнилось болью и горечью. Лезвие меча пронзило сердце короля… Он умер.       Эдгард вытер меч о рубаху рыцаря Дома Карнелио и вложил в ножны, развернулся и двинулся в сторону ворот. Остин подошёл к Кассандре. Она долго смотрела в его проницательные глаза, не выдержала и зарыдала. Кронпринц нежно обнял свою возлюбленную, и они отправились вслед за Королем подальше от поля боя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.