ID работы: 11027876

Кровь и Вино Возвращение Драконов

Гет
NC-17
Завершён
19
Elerian соавтор
HinataHatake гамма
Размер:
67 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

      Дом Королевства Севера

      — Ты хоть представляешь, как это опасно! — вскрикнула Итрен, положив свою руку на руку короля.       — Все будет хорошо, — заверил Брон. — Разведчики вернулись сегодня. Там не более опасно, чем возле Стены.       — Будь осторожен, — встревоженно поглядев на мужа, сказала Итрен.       — Как всегда, — сказал Брон, сжав руку жены. — Мы только проверим, все ли на месте и правда ли, что люди говорят.       С этими словами Брон покинул зал заседания. Зал был небольшим помещением с деревянным полом, посредине которого стоял овальный стол, отделанный дубовыми опилками и выкрашенный лаком. На стенах висели однотонные гобелены разных цветов. Брон направился в конюшню, где его ждала запряжённая лошадь.       Вместе с доверенными людьми король выехал за пределы королевства в направлении заброшенных земель. По данным, которые доложили разведчики, время в пути занимало 2-3 часа. Выехали на рассвете. Дорога заняла предполагаемое время.       Когда показались первые постройки государства, солнце тянулось к зениту. Близ Стены лежал снег. Ветер гулял, где ему вздумается, гудел и посвистывал. Атмосфера здесь была мрачная и угнетающая. У людей было неотвратимое желание повернуть назад, но в тоже время тянуло посмотреть на неизведанное. Пройдя по главной улице королевства, король и его свита наткнулись на большие ворота замка. Брон слез с лошади, поплотнее укутавшись в меховой сюртук, и попробовал открыть ворота. Они оказались заперты. Король со всей силы ударил плечом, но попытка оказалась тщетной.       Тогда Брон подозвал своих людей, и те вместе с государем попробовали снова. На этот раз ворота поддались и медленно, как бы нехотя, поползли внутрь. На лице Брона показалась мимолетная улыбка. Он зашёл во внутренний двор. Всё было в запущении: когда-то это было символом королевства (трехглавый орел с распростёртыми крыльями), сейчас же от него осталось лишь массивное туловище, а головы валялись в другой части двора, крыльев и вовсе не было. Обойдя весь двор, Брон не нашел ничего полезного и подходящего для себя и Дома. Пройдя по массивным ступеням ко вторым дверям, король обнаружил, что они оказались не заперты. Это показалось ему странным. Отперев их, он очутился в большом роскошном атриуме. Практически в центре возвышалась не менее массивная лестница, ведущая наверх. Брон не пошел к ней, хотя желание и было.       Всюду была разруха: замок практически обрушился, и сквозь большие трещины падали снежинки. Куда не кинь взор, везде лежали небольшие сугробы. Пол укрывал белоснежный ковер, который хрустел под ногами. Король прошёл в дверь, которую приметил слева от входа, как бы встроенную в лестницу. Поманив за собой людей, почти на корточках пробрался к двери, приоткрыв её так, чтобы можно было свободно войти.       — Факел, — тихо приказал король.       Ему тут же вручили зажжённый факел. Осветив пространство вокруг себя, он посмотрел на лестницу, которая вела вниз. Оттуда повеяло ещё большим холодом. Это был необычный холод: было такое ощущение, что там внизу могильник. Однако король никогда не испытывал страха. Он первым начал спускаться, а за ним его верные люди. Когда Брон достиг нижнего этажа, его ждали ворота. Они были меньше чем те, которые он встретил по пути сюда. Зайдя внутрь, король обомлел: здесь и вправду был могильник. Стены и потолок были отделаны черным камнем. Через каждый метр их встречала арка-свод, в стенах слева и справа были вырублены ниши. В них находились мумифицированные покойники. По полу стелился зловещий зеленоватый туман.       То, что стояло в конце длинного коридора, повергло короля в шок. Король всё ещё в ступоре прошёл в глубь коридора, наткнулся на сундук с большим висячим замком. Достав кортик, попытался открыть, используя кортик как рычаг, попытка оказалась тщетной. Замок даже не дёрнулся, тогда Брон перевернул клинок, ухватился покрепче и стукнул по замку, на манер молотка; замок поддался и упал со звоном на пол. Королю не терпелось открыть, помедлив, преодолел желание и отпер сундук, в него тут же ударил запах сырости и тлена. На дне сундука покоились четыре огромных яйца, покрытые чешуей. «Не может быть» — подумал король. Драконьи яйца здесь, вдали от матери. Как они здесь оказались, остается загадкой так и не разгаданной.       Брон подхватил сундук, который оказался нелегкой ношей, и побрел на выход. Только спустя час вся группа достигла выхода, как послышались звуки шагов. Они разносились гулким эхом по атриуму.       — Бежим! — прокричал Брон, вылетая со двора и запрыгивая на лошадь.               Закрепив сундук позади себя, он пустил коня галопом. Их практически настигли у ворот королевства. Послышался свист стрел, но преследователи отстали.       — Кто это был? — спросил Десница.       — Те, кому не понравилось, что мы у них забрали, — парировал Брон.       — Все живы? — вскрикнула королева. — Слава богу!       — Успешная была вылазка.       Брон кивнул и одарил жену улыбкой.       — Сокровище понесли во дворец, к нему приставят охрану, — проговорил король, обнимая жену. — И будем надеяться, что найдется тот, о котором все королевства судачат.       — Ты говоришь о Драконорожденном? — начала Итрен. — Но его уже четыре века не было. Где его искать?       — Думаю, не придется искать — он сам придет.       Брон и Итрен прошли в свои покои и там пробыли до утра. Никто не знал, чем они там занимались. Это было тайной до определённого момента.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.