ID работы: 11027876

Кровь и Вино Возвращение Драконов

Гет
NC-17
Завершён
19
Elerian соавтор
HinataHatake гамма
Размер:
67 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

Остров Скилаге

      Король вышел из тронного зала во двор. На улице выл ветер. Родрик (король Острова и Замка Ведьмаков) выглядел на первый взгляд молодо, но вот загвоздка — никто не знал его настоящего возраста. У Родрика были длинные волосы серебряного цвета, заплетенные в конский хвост. По его лицу путешественника с прямым носом и близко посаженными глазами тоже было сложно сказать что-то определённое. Было примечательно в нём то, что зрачки напоминали кошачьи, а поперёк левого глаза лицо прорезал уродливый шрам. Родрик носил стеганый дублет коричневого цвета и бодфордровые стеганые штаны в тон. Так как на Островах было холодно из-за Морозного моря, королю пришлось плотно укутаться в плащ.       Небо затянуло серыми тучами. Двор напоминал поле битвы: в высоких стенах зияли дыры, по всему периметру валялись куски кирпича и бетона. Всё это свидетельствовало о недавнем бое с разбойниками. Везде сновали рабочие, которые восстанавливали территорию двора и всего замка.       Родрик с угрюмым лицом протопал в здание, где находилась совятня. Да-да, вы не ошиблись — именно совятня. В здании находилось, по нескромным подсчетам, около 650 сов. Они делились на две группы: те, которые готовы к полету и те, кто только что доставили письма и послания.       Король подошел к самой большой грозного вида сове. В клюве она держала письмо. Он погладил птицу, и та покорно вложила в руку письмо. От любопытства король тут же раскрыл его и, прочитав, просиял. Так как Родрик был молод, он выбежал с совятни и пулей влетел в замок.       — Измут! — крикнул во все горло король. — Ты где, разрази меня старая ведьма! Десница появился буквально через минуту.       — Да, Ваше Величество, — поклонился Измут.       Десница был чуть ниже короля. Его кудрявые волосы цвета пшеницы разлетались при ходьбе в разные стороны. Над глазом красовался шрам. Десница был одет в жилет красного цвета, из-под которого виднелась зелёная тёплая рубаха на заклепках. Потертые красные штаны придавали ему вид путешественника. Сбоку висел короткий меч, смахивающий на кортик. У Родрика мечи обычно висели за спиной, но так как он находился у себя в замке, оружие покоилось в его комнате.       — Созывай Совет! У меня есть новости, — громко произнёс король, поправляя челку.        Похлопав по плечу Десницу, он направился в зал Совета и стал ожидать. Вскоре за каменным столом серого цвета собрался Совет.       — По какой причине созван Совет? — спросил лысый мужчина в балахоне желтого цвета — один из советников короля.       — Есть две новости… — начал Родрик, но на мгновение умолк.       К нему подошла жена. Она положила руку на плечо короля. Ничего не сказав, так же молча села подле него и обвела взглядом присутствующих.       — А, Сирена, — поприветствовал её один из ведьмаков — ученик Родрика.       Сирена молча кивнула в ответ.       — Итак, первая новость, — продолжил король, — нас приглашают на венчание в Дом Ривенбургов.       — Это же здорово! — улыбнулся Фавн.       — Да, — улыбнулась в ответ Сирена, — наконец-то решились.       Король кивнул жене.       — А вторая — мой брат по крови нашел сокровище, которое считалось легендой. Теперь осталось только ждать Драконорожденного.       — Его не было уже несколько веков, — осведомился Юрген.       — Ты прав, сын, — сказал король, вставая. — Его не было много веков, и да просветит меня Мать всех Матерей, есть надежда, что Драконорожденный объявится. По крайней мере, я в это верю.       — А что там на военном фронте? — осведомился первый советник.       — Затишье перед бурей, — ответила за короля Сирена. — Разбойники на время отступили, однако нам не справиться без поддержки. Измут, разошли письма о военной помощи Домам.       Измут исчез за ближайшей массивной дверью.       — Совет окончен! — распорядился король. — Принесите поесть. Юрген, Фавн и Акрон, после обеда — на тренировку. Будем отрабатывать восьмой и десятый удар снизу.       — Но, пап! — возмутился Юрген.       — Никаких «пап»! — строго ответил король.       Юрген и Фавн понурились, но приказание отца все-таки выполнили. Король и королева поели в окружение близких и советников. Учеников же отправили в столовую.       — Сирена, что говорит Адептия Ведьм? Что они видят?       — Они так далеко не видят.        Сирена облизала жирные пальцы. Обглодав кости куриной ножки, она встала и, поцеловав мужа в губы, вышла на балкон. Король вышел вслед за ней. Тут их внимание привлекло движение у ворот.       — Позовите короля! Срочно! — донеслось из толпы.       Король и королева уже через минуту были у ворот.       — Пропустите, король идет! — снова гудела толпа.       — Что здесь случилось? — пытаясь перекричать толпу, спросил Родрик.        Тут подоспел Десница. Толпа расступилась. Король заметил, что ворота не закрыты и прямо посредине стояла небольшая корзина. Ведьмак подошел ближе и не поверил своим глазам: в корзине лежал сверток. Он шевелился.       — Это чьё? — обратился Десница к толпе. Все молчали.       — Странно, откуда это? — подумал король.       Осмотрев все вокруг, он специально вышел за ворота и посмотрел вдаль. Никого нет, кроме ветра. Король присмотрелся к дороге, ведущей к замку, и заметил свежие следы копыт.       Хм, вдвойне странно.       Следы уходили вдаль. Король взял это себе на заметку — надо разобраться. Он вернулся к корзине и взял сверток. В нём оказался младенец! О, тогда ещё никто не знал, сколько этот ребенок принесет забот и проблем всем Домам, ведь это чадо — Старшей Крови.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.