ID работы: 11027305

возьми меня за руку.

Фемслэш
PG-13
В процессе
50
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
девушки восстанавливают дыхание после небольшой пробежки и первое, что выдаёт сурён это: — почему ты вдруг заступилась за меня? — этот вопрос юнхи вполне ожидала, ведь они никогда не общались. их максимум – совместное дежурство после уроков в кабинете, которое проходило в полной тишине. — честно, я сама не знаю, но их поведение уже надоело. на их месте я уже давно бы перестала заниматься такой фигнёй. — но.. ты хотя бы в порядке? он нигде тебя не задел? — сурён касается руки юнхи, но та, словно получив ожог, отдёргивает руку. — да, со мной все нормально. — ладно.. сурён чуть краснеет от неловкости, но все равно решается спросить: — а ты.. не боишься, что тебя после этого отведут к директору или вовсе исключат? — плевать. ты и сама знаешь то, как я общаюсь с учителями или директором. пусть делают со мной, что захотят. после этого наступает тишина. удивительно, что за все время, в уборную, кроме юнхи и сурён, никто не зашёл. — спасибо, юнхи... — а? — ну, ты заступилась за меня. ты — первый человек, который это сделал, не считая учителей или моих родителей. ты не побоялась этих придурков. — чего их бояться, если они трусы? они способны только на то, чтобы обижать тех, кто слабее их. сурён нечего ответить, она лишь кивает и поджимает губы. — ладно, сейчас уже урок начнётся. пошли, — произносит о и, прежде чем выйти из уборной, лишь выглядывает и осматривается, чтобы убедиться, что никого из компании соджин нет рядом. равнодушия в интонации юнхи было не занимать. сурен от этого было ещё более неловко и казалось, что избавиться от вопроса "почему юнхи сделала это?" сложно, не смотря на то, что шим уже получила ответ. через несколько минут девушки оказались в классе, они занимают свои места за партами. урок начинается спокойно и так же заканчивается. удивительно, но после окончания занятия юнхи не вызвали ни к классному руководителю, ни к директору. неужели вся компания соджин действительно испугалась юнхи и даже не стали жаловаться, мол, "нас избила эта сумасшедшая!"? в любом случае, о все равно становилось как-то спокойнее, зная, что её слова и действия были не напрасны.

***

время на часах уже было ближе к трём часам дня. кто-то из детей оставался на дополнительные занятия, кто-то с облегчением собирал книги в рюкзак и, выходя из школы, направлялся домой. юнхи как раз относилась ко второму типу. честно, дома ей нравилось не больше, чем в самой школе. родители девушки никогда не понимали свою дочь, ведь те пожизненно были углублены в учёбу, работу и вести себя так, как делает это юнхи, для них немыслимо. до сих пор мать и отец о пытались вбить той в голову, мол, "что за безобразие? долго за тебя краснеть нам?" юнхи никогда их не слушала и в последнее время даже не скандалила с ними. было проще выслушать их, кивнуть и молча пойти в свою спальню, где тебя уж точно не будут трогать.

***

сурён буквально выбегает из учебного заведения и взглядом пробегается по округе, пытаясь найти одноклассницу. обычно у шим проходят дополнительные занятия после всех уроков, но сегодня ей пришлось соврать (впервые в жизни) учителю и уйти пораньше домой, а все для того, чтобы получить ещё одну возможность пообщаться с о наедине. — юнхи!! постой, пожалуйста, — кричит вдруг шим, найдя одноклассницу. девушка подбегает к о и договаривает: — можно проводить тебя до дома? где ты живёшь? — сурён, я не думаю, что оно тебе нужно. — извини? — я заступилась сегодня за тебя и никогда этого отрицать не стану, но не думаю, что общение со мной принесёт тебе какое-то удовольствие и провожать меня домой тем более не надо. почему ты вообще пошла за мной? ты же обычно остаёшься на занудных дополнительных. — дополнительные занятия не занудные, это раз, а два, почему ты так говоришь? — я просто не любитель общаться. одной проще и лучше. снова это равнодушие в голосе юнхи, которое заставляет сурён чувствовать боль. — юнхи, дай мне шанс. можно же попробовать сдружиться. — хах, ты что, запала на меня, как только я тебя разок защитила от соджин и её собачек? я повторюсь, оно тебе не нужно. поверь, в твоей жизни и так много проблем. зачем начинать общение с изгоем класса? прости, но я вынуждена отказать тебе. доберись до дома в целости и сохранности. пока, — одноклассница машет рукой на прощание и, развернувшись, направляется домой спокойным шагом. каждое слово юнхи оставляло отпечаток в душе сурён. девушка ещё несколько минут стояла на месте, пытаясь переварить все, что сейчас услышала. шим могла ожидать отказа, но.. в такой грубой форме? нет. почему юнхи это сделала? да, она не была из тех, кто любил общение. юнхи часто грубила, не смотря на то, что за человек перед ней находился. на протяжении всех учебных лет она не менялась: закрытая, сухая, дерзкая. все эти мысли, вопросы не давали покоя девушке. по возвращению домой сурён отказывается от ужина, сваливая это на плохое самочувствие. девушка поднимается на второй этаж, где находится её комната. она плюхается на постель и тяжёлый вздох срывается с уст девушки. все мысли только о юнхи и про то, как прошёл их последний диалог. неужели шим правда влюбилась, как только юнхи защитила её? кошмар. — надо сделать домашку и пораньше лечь спать. думаю, это просто неприятный осадок в душе заставляет думать о ней. завтра будет легче. может, мне и правда стоит забыть о задумке сблизиться с юнхи, — размышляет вслух девушка, после чего находит в себе силы и приступает к выполнению домашнего задания.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.