ID работы: 11027305

возьми меня за руку.

Фемслэш
PG-13
В процессе
50
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
май. выпускной класс. до экзаменов и поступления в вуз остаётся все меньше времени. в классе страшная духота. как нарочно, еще и преподаватель разрешил открыть лишь одно окно из трёх. кто-то тяжело вздыхает и лишь вид делает, что что-то пишет в тетради, кто-то приумолк на последних партах и даже умудрился уснуть, а некоторые действительно стараются решить задание, которое учитель дал ученикам, мол, скоро экзамены начнутся, покажите, чему вы научились. сурён - лучшая ученица среди всех выпускных классов, её поведение сравнимо с ангелом. от неё веет добротой и мудростью. все в ней идеально, причём, и родители замечательные, не давят на девушку, стараются, чтобы она как можно меньше проводила время за учебниками, ибо та любит перетруждаться. и все-таки одно 'но' есть. это самое 'но' в жизни сурён являются токсичные одноклассники. вечные подколы, комментарии за спиной, мол, да ее мать спит с директором, как она после этого не будет самой лучшей? думаете, шим ничего не делала с этим? она и родителям жаловалась, и учителя вечно делали замечания детям, все это помогало, но только на короткий срок.

***

— итак, времени прошло достаточно, чтобы решить данное задание. тот, кого я сейчас назову, выйдет к доске и покажет решение, — говорит учитель и направляет свой взгляд в журнал класса, чтобы убедиться, у кого же из детей давно не было оценок. снова вздохи в классе. некоторые из учеников стараются ни звука не издавать, вдруг не повезёт и к доске пойдёт кто-то из них? на секунду возникает полная тишина и, наконец, преподаватель произносит заветное имя: — о юнхи, пожалуйста, к доске. тут посыпались вздохи облегчения, тихие переговоры и хихиканья. юнхи — грубая ученица, возможно, немного неопрятная. белая блузка часто не поглажена или не заправлена в юбку, руки вечно синие, потому что на ладонях она пишет шпоры, так как дома что-то учить явно не для неё. она — любитель страшилок, солёного попкорна, сигарет и заброшек. ночные прогулки и тихие ругательства себе под нос — это те вещи, которые описывают её. учителя ей не закон, завучи и директор — те люди, с которыми она может разговаривать на равных. она ни с кем из класса не общается. многие даже пытались пойти с ней на контакт, но та лишь грубо отказывала в общении. и вот сейчас, когда её вызвали к доске, другие так и хотят сказать что-то вроде: "да какой смысл? все равно ни черта не решит." однако, все происходит как раз наоборот. юнхи встаёт со своего места, берет тетрадь и направляется к доске. девушка берет мел в руки и начинает расписывать решение заданного примера. проходит одна, две минуты и уже можно было узреть готовое задание на доске. все приходили в шок, когда юнхи действительно что-то решала, отвечала и даже иногда устраивала споры, мол, нет, это неверно, надо решать вот так. девушка не видела необходимости вечно учиться, зарабатывать оценки. когда у неё есть для этого настроение, тогда она и показывает свой интеллект. как сейчас, например. учитель, кивая, говорит: — все верно, присаживайся. надеюсь, ты почаще будешь так заниматься, — это то, что всегда произносит преподаватель по математике, когда юнхи показывает мастер-класс. позже дети получают ещё несколько заданий, которые у доски теперь решала сурён. в такие моменты в кабинете снова поднимался шёпот, хихиканье. большинство всем видом показывали, что не рады видеть блестящий ум шим — закатывали глаза, откладывали ручки в сторону и складывали руки на груди, фыркая. сурён привыкла и старается игнорировать данное поведение одноклассников. — замечательно, сурён. можешь занять свое место, ты отлично справилась, — хваля, произносит преподаватель. девушка присаживается за парту. до конца урока остаётся несколько минут и ученикам раздают домашнее задание. чаще всего учитель математики давал детям разные задания на дом, чтобы можно было избежать списывания друг у друга. преподавателю хотелось верить, что это правда помогает.

***

слышится трезвон звонка, который объявлял начало перемены. в эту же секунду дети прощаются с преподавателем и начинают готовиться к следующему предмету. после, большая часть класса выходит из кабинета. сурён облегчённо вздыхает, ей становилось легче, когда вокруг неё оказывалось меньше людей, особенно если это были её одноклассники, но девушка рано радовалась. в следующий момент вокруг её парты собирается компания тех самых задир, кто, в принципе, и начал с самых младших классов издеваться над шим. — и долго будешь выпендриваться, показывая свой ум, м? — спрашивает один из парней, беря пенал девушки в руку и после скдивает его на пол. — кажется, мы на прошлой неделе ясно дали знать, что тебе стоит поменять место обучения. нечего тебе делать в нашей школе, — продолжает парень, тыча пальцами в голову сурён. — отвалите от меня, — твёрдо отвечает шим и отталкивает руку парня. — ой, кто у нас тут заговорил? перестань стоять на своём, мы от тебя не отстанем, — говорит одноклассница. единственная девушка среди банды задир — чон соджин. — по-моему, это вам стоит перестать стоять на своём, — слышится вдруг из-за спин учеников. те разворачиваются и видят стоящую у выхода из класса юнхи, — наблюдаю за вами уже больше двух минут и точно можно подумать, что вы показываете поведение глупых детей, — юнхи мило улыбается и продолжает, подходя ближе к одноклассникам, — ну, так и будете стоять? может, разойдемся по-хорошему? — хах, ты такая наивная. не лезь не в свое дело, о юнхи, — язвит соджин в ответ. — почему же это не моё дело? сурён моя одноклассница. думаю, это уже причина влезть в ваш диалог. к тому же, вы явно собрались вокруг неё не для того, чтобы мило побеседовать. как я могу такое игнорировать? — как же ты раздражаешь, — яростно кричит один из парней и замахивается на юнхи. девушка в эту же секунду реагирует, хватая руку одноклассника и толкая в сторону. тот падает и, злясь, шипит: — чёртова юнхи, иди ты в задницу. одноклассник встаёт на ноги и, разбегаясь, снова накидывается на одноклассницу. о отталкивает того, ударив ногой в живот. друзья парня тут же кидаются к нему на помощь. в этот момент юнхи берет сурён за руку и те убегают из кабинета в уборную комнату.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.