ID работы: 11027305

возьми меня за руку.

Фемслэш
PG-13
В процессе
50
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
на следующий день в школе было всё как обычно: компания соджин периодически докапывалась до зубрил, однако, к сурён никто не смел подходить, большинство паниковали по поводу несделанного домашнего задания по математике, из-за чего умоляли умников класса помочь, а некоторые личности и вовсе решили сегодня не приходить на занятия. сурён не могла не отметить, что была рада видеть юнхи сегодня в школе. она периодически поглядывала на одноклассницу и, кажется, что девушка несколько раз умудрилась спалиться. у шим до сих пор на душе осталось чувство долга за то, что юнхи защитила её и сама кореянка не могла понять, почему правда настолько придаёт этому значение?

***

после урока пришло время обеда, большинство учеников тут же направились в столовую. как ни странно, но и тут юнхи отличалась от своих одноклассников. девушка чаще всего во время большой перемены не неслась, сломя ног, к буфету, а сразу занимала место в столовой, не забывая свой ланчбокс, и приступала к трапезе. — как же сегодня шумно здесь... — произносит вслух юнхи, занимая свободный столик. девушка всегда старалась, чтобы её место было отдалённым от шумных компаний. если уж на переменах она могла потерпеть этих громких болванов, то уж точно не во время обеда. вдруг к о подходит кто-то и юнхи рефлекторно поворачивается, чтобы удостовериться, что это не соджин и её друзья, которые жаждят мести за вчерашнее. благо, это оказалась сурён. хотя, если учитывать вчерашний их диалог после уроков, то юнхи не была рада видеть девушку. — юнхи, я.. помню, что ты вчера мне сказала и ни в коем случае не навязываюсь, но прими небольшую благодарность от меня за вчерашнее, — голос шим слегка поддрагивает, ей страшно, ведь она не знает, как о может отреагировать. вдруг начнёт скандалить? но сурён все равно находит в себе последнюю каплю смелости и ставит на столик юнхи милую упаковку клубничного молока. шим не желает получать какой-либо ответ от о и поэтому тут же направляется обратно к своему столику. в этот момент сердцебиение девушки усилилось в несколько раз, лёгкий румянец покрыл щеки сурён, а дрожь в теле долго не унималась. причина такой реакции была ясна — юнхи действительно стала симпатична сурён. и всего лишь из-за того, что о решила заступиться за шим. "вот бы она подошла ко мне и сказала, что передумала о своём решении. надеюсь, она заметит, что это не просто упаковка клубничного молока." — думает девушка, ковыряясь вилкой в салате, который не лезет в рот девушки. аппетита не было.

***

юнхи думает, что отказывать снова сурён не стоит и девушка только решается отблагодарить, как вдруг шим уже развернулась и отправилась к своему столику. "хочется встать и остановить её. пусть услышит от меня 'спасибо' и не думает, что я настолько отвратительная личность." — первое, что приходит в голову юнхи, но она ничего не делает. лишь принимает прежнее положение и доедает свой ланч. "хах, странно, что я вообще о подобном думаю. не нужна мне ни с кем дружба, и кому-либо общаться со мной не стоит." — очередная мысль пролетает в голове о и та, заканчивая свой обед, вдруг заглядывается на упаковку молока, что дала сурён. девушка берет её в руки и начинает осматривать, от безделья она читает состав, срок годности и по глупости смотрит на дно упаковки, хотя и знает, что обычно на ней ничего интересного нет. однако, в этот раз было все не так просто. у юнхи появляется удивление на лице, она хмурится и, слегка прищуриваясь, читает записку, прикрепленную ко дну молока. "надеюсь, что шанс ты все-таки мне дашь, о юнхи." ухмылка украшает лицо кореянки. та не может сейчас быть холоднокровной. сурён всего за пару диалогов и один такой подарок, умудрилась удивить о. девушка усмехается и решает, что выпьет это молоко после занятий - дома. а насчёт ответа на записку юнхи даже и думать не хотела. пока она была уверена, что не передумает.

***

— итак, дети, — звучит в кабинете звонкий женский голос, — на дом я вам задам проект, но делать вам придётся не индивидуально, а совместно с кем-то. я уже разбила вас на пары, прошу, воздержаться от возмущений, если вас будет что-то не устраивать. я больше хочу получить от вас хорошую командную работу, нежели проект на уровне дипломных или что-то в этом роде. сейчас будьте внимательны, я озвучу кто и с кем будет в одной команде. урок географии. класс не любил этот предмет, наверное, больше математики. ещё и преподавательница вечно со своими идеями о том, как разнообразить опрос домашнего материала или, как сейчас, новый вид домашки. хуже уже ничего не может быть, думают школьники. особенно для юнхи, которая большинство детей из класса просто не переносит. причина этого ясна — их поведение по отношению к ней. — так, чон соджин будет работать с джу дантэ и последняя пара – о юнхи с шим сурён. срок вашей работе я даю одну неделю. на этом всё. до конца урока остаётся пять минут, можете пока собраться и по звонку отправляться домой. сурён, сидя за партой, сначала подумала, что ей послышалось, но, взглянув на юнхи, осознала, что нет. не послышалось. о была мрачнее тучи. будет нелегко пойти на контакт. снова. ещё и в классе поднялся шёпот между учениками и глупые смешки. именно сейчас сурён ощутила неописуемое раздражение, хотя за все последние года научилась не обращать внимание на подобное. случаю с молоком уже две недели, а юнхи с тех пор ни здоровалась и не думала ещё раз влезать в её и компании соджин разборки, не смотря на то, что оказывалась свидетелем.

***

слышится трезвон звонка. все, как всегда, спешат выйти из кабинета, лишь бы побыстрее попасть домой. юнхи молится всем богам, чтобы сейчас где-нибудь на ступеньках, что вели на первый этаж, не пересечься с сурён, которая по-любому уже беспокоится о том, какую тему проекта они выберут, как разделят работу и прочее. конечно, совсем бездельничать юнхи не собиралась, но ей, словно, было необходимо время для принятия факта, что предстоит ближайшую неделю работать в одной команде с с у р ё н.

***

о торопится к выходу на улицу из школы, как вдруг её руку хватают и тем самым, заставляют остановиться. юнхи поворачивается и видит перед собой сурён. мурашки пробегают по телу девушки, во рту резко начинает сохнуть, а сердцебиение усилилось в несколько раз. "ебанутая реакция какая-то. было очевидно, что она подойдёт ко мне и начнёт расспрашивать про наш совместный проект" — всё, что думает сейчас юнхи. — юнхи, — начинает шим, отпуская руку о, — ты не против, чтобы мы вместе работали? — а у меня есть выбор? не переживай, я не та, которая сваливает всю работу на партнёра. можешь, в каком-то смысле, положиться на меня, — на самом девушке тошно от таких фраз. звучит слишком искренне, а юнхи такое не любила. — ох, конечно. рада слышать это, — отвечает шим, — но, чтобы нам было удобнее работать сообща, я могу дать тебе свой ник в твиттере и там обсудим детали, а то у нас даже нет темы. — хорошо, — юнхи достаёт свой телефон и из её уст спонтанно вырывается: — знаешь, мы можем пока дойти до моего дома и по дороге уже обсудить что-то. только не проект, прошу. от учёбы и так воротит. — что? — удивлению шим не было предела. может, она сегодня спит? сначала совместный проект с юнхи, которому о была не совсем рада, но, однако, работать совместно не отказалась. теперь девушка сама предлагает прогуляться до её дома и обсудить что-нибудь. не проект, а именно что-то, что не связано с учёбой. — ох, боже, я буду только рада. не поверишь, но у меня даже есть несколько вопросов к тебе. какой твой любимый фильм? а исполнитель или музыкальная группа? что думаешь по поводу феминизма? юнхи не жалеет о том, что предложила прогуляться до своего дома, однако, вопросов от сурён было больше, чем на уроке алгебры. возможно, поддерживая диалог с сурён, юнхи впервые чувствовала комфорт и получала удовольствие от общения.

***

*** /спустя два дня/ суббота. выходной. день, когда можешь позволить себе подольше поваляться под одеялом, а также побездельничать и даже забить на домашнее задание, ведь впереди ещё целое воскресенье, но сегодняшний выходной юнхи проводила иначе. она не стала откладывать всю домашку до завтра, а сделала всё заранее. сейчас о с радостью на душе шла к дому сурён, чтобы начать работать над проектом по географии. после той небольшой прогулки с шим до дома о, девушки действительно обсудили, кажется, все, что только можно. перед сном юнхи не могла долго уснуть. девушка полночи прокручивала в голове диалог со старшей и сама кореянка не замечала, как улыбка стала украшать её лицо. жизнь словно перевернулась с ног на голову и только из-за сурён, из-за того, что юнхи решила когда-то заступиться за неё. или они все равно начали бы общаться, даже если бы не поступок юнхи? кто знает.

***

по прибытию в дом сурён, о не могла не восхищаться оформлением комнат. картины, что явно были куплены не за копейки, висели на стенах, в позолоченных рамках, роскошная мебель, сделанная, наверное, из натуральной древесины (предполагала юнхи). даже запах в этом доме был наполнен чем-то, что может напомнить уют и комфорт. девушка была уверена, что если бы ей предложили переночевать у сурён, то она согласилась. такое умиротворение о не чувствовала даже в собственной комнате.

***

— не стесняйся, — говорит сурён, поднимаясь на второй этаж с одноклассницей, — родители уехали в отпуск, поэтому в этом доме только я и домработницы. — а почему ты не с ними? — глупый вопрос, ведь я не могу просто уехать отдыхать, забив на учёбу. — а я бы с удовольствием. мои предки предпочитают не брать меня с собой. вечно ноют, мол: "когда ты уже перестанешь лениться и будешь приносить домой положительные результаты?". никогда подобные фразы не оказывали влияния. все то и дело, что говорят, это лень и ты от неё страдаешь, но забавно, что люди стали называть других "ленивыми", когда те просто не желают заниматься чем-то определённым. например, как я и учёба, я в этом не заинтересована. сурён не знала, что ответить, но одно она поняла сейчас точно — отношения между юнхи и её родителями далеко не мирные. да и правда, зачем настаивать на том, чтобы о упорно училась, если та до последнего года обучения не желает за это браться? возможно, шим тоже так хотела. юнхи, проходя по коридору второго этажа, не переставала восхищаться интерьером дома шим. взгляд то и дело, что метался от пола к потолку, а после к фотографиям, что висели на стенах. о, на одном из снимков, узнаёт сурён в малолетстве и мысленно умиляется. — проходи, — сурён входит с юнхи в свою комнату, которая была оформлена в нежные тона, что не резали глаз. от нежно-розового до цвета спелого персика. честно, о была уверена, что комната шим оформлена под "барби", но сейчас она впервые за всю жизнь была готова признать, что ошибалась. девушки присаживаются за рабочий стол и обсуждают варианты тем, которые успели выбрать в своих последних переписках. обе с головой погрузились в работу, шутили, смеялись, иногда даже поднимали несерьёзные споры. юнхи уже успела забыть о том, что говорила когда-то сурён и была уверена, что ни с кем дружба так и не сложится, но, может быть, шим будет исключением. "я становлюсь непостоянной из-за сурён" — думает о, но рано или поздно такие перемены должны были случиться в жизни юнхи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.