ID работы: 1102690

Возможность выбора

Гет
R
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 197 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
Дверь распахнулась и на пороге появилась Ребекка. Солёные от слёз дорожки полосовали её лицо, но жестокая дьявольская улыбка застыла на нём, оголяя белоснежные зубы. Руки девушки тряслись и были в крови, кажется, очередной своей жертве она попросту вырвала сердце. Голубые глаза были полны злости и удовлетворения. Марго бросилась к дочери, пытаясь успокоить её и остановить очередной ангела-демонский эмоциональный припадок. - Марго, пора! – сказала Агнесса и, встав со стула, подошла к девушкам. Комната потеряла свои привычную обстановку и заменилась полем битвы, где каждый угол был пропитан кровью и болью. Марго стояла в двадцати шагах от Ребекки, а в её голове до сих пор не укладывалось то, что она должна была лишить жизни свою девочку. Из-за чего? Из-за того, что та не такая как все? Или из-за того, что у неё есть душа, чувства и эмоции? Почему именно Агнесса решает судьбу Ребекки, кто позволил ей это? - Лови! – немного осипшим голосом крикнула Агнесса и кинула меч Марго. Демонесса даже не повернула головы в сторону повелительницы, продолжая смотреть на свою дочь и думая о том, что предстоит сделать. Меч пролетел рядом с девушкой, слегка задев её руку и, упал на песок. Ребекка же уже стояла с оружием в руках напротив матери и сглатывала слёзы, катящиеся из глаз. Меч её не напоминал ни оружие ангела, ни демона. Длинный жезл, сделанный из голубой стали с острыми лезвиями на концах, украшенный причудливыми узорами и яркими картинками, изображающими жизнь демонов и ангелов. Как только меч оказался рядом с Маргаритой, сумасшедшее желание убить овладело ею. Подняв своё оружие, демонесса устремилась на “противницу”. Звонкие удары стали наполнили пустующий звук поля. Демоны же с огромным ужасом наблюдали за этой картиной, за исключением их предводительницы. Радостная улыбка не сходила с неё лица, и казалось, её это очень забавляло. Ловкий удар и кровь гибрида окрасила золотой песок. Ребекка выпустила своё оружие из рук и, хватаясь на раненый бок, опустилась на стылую землю. Марго легко поддела ногой инструмент для убийства, которое ещё недавно принадлежал её дочери, и откинула в сторону. Победная улыбка появилась на её лице и, не успев толком сообразить, что будет, как вонзила меч в тело Ребекки. Девушка издала протяжный стон и легла на песок. Ян, было, сорвался с места, но Агнесса опередила его заклинанием, после которого, ни один мускул не слушался своего хозяина. Гробовая тишина наполнила фон, которую нарушил всхлип Марго. Именно сейчас до неё дошло, что она натворила. Убрав свой меч из тела дочери, девушка аккуратно приподняла голову Ребекки и положила к себе на колени. Тело юной демонессы не загорелось после демонской стали, а просто кровоточило как у обычного человека. Смешение кровей позволило ей не умереть от таких серьёзных травм, но шанс что она может умереть через несколько минут от потери крови оставался велик. Марго рыдала над дочерью, взяв её руку в свою и прижав голову Ребекки к своей груди. - Я убью тебя – процедила Маргарита, взглянув на виновницу всего “торжества”. - Ну, давай! – дерзко крикнула Агнесса и вытащила из-за спины меч. И вот обе демонессы стоят напротив друг друга, злобно скалясь, белее полотна. Они прекрасно знают, что обе, достойные друг другу противницы, несмотря на большую разницу в возрасте. Марго судорожно вздохнула и до боли сжала рукоятку оружия. Возможно, это был её последний бой, но за будущее дочери она должна и будет сражаться, пусть даже ценой собственной жизни! Бывшие союзницы натянули на лицо улыбки и двинулись друг на друга. Ловко отклоняясь от ударов, обе демонессы наносили решающие удары. Раздался умоляющий крик Ребекки о том, что нужно всё это прекратить. Агнесса воспользовавшись тем, что Марго заботливо посмотрела на свою дочь, воткнула меч в грудь бывшей подчиненной. Девушка сморщилась от боли и, хрипя, повалилась на песок. - Против кого ты пошла, дрянь? – спросила Агнесса, пнув Марго в искалеченную грудь – Против кого я спрашиваю? “Девочка” села на колени рядом с побеждённой и схватила её за волосы, вывернув голову назад. Ухмылка играла на лице Агнессы, а вид крови придал ей ещё больше радости. - Кто-то ещё хочет убить меня? – задала она вопрос, глядя в лица демонов – Нет? Что так? Видно было, как каждое слово приносило ей наслаждение и невиданное счастье. Неожиданно её победная реплика прервалась, а из груди вырвался крик. Остриё меча вывелось насквозь, с которого капала кровь. Демонесса повернулась и увидела Ребекку. Всё тело девушки было невредимым, а на губах играла улыбка. - Маленькая тварь! – заорала Агнесса и вытащила меч из спины – Ты мне сейчас ответишь! - Это мы ещё посмотрим! – смело ответила девушка и голубые глаза покрыла черная пелена. Агнесса схватилась на виски и старалась превозмочь боль. - На колени! – холодно проговорила Ребекка, продолжая мучить повелительницу. - Никогда! – гордо проговорила демонесса, искажаясь от новых приступов боли. Ребекка размашистым ударом полоснула колени Агнессы, отчего та упала прямо к ногам девушки. - Теперь ты служишь мне, также как моя мать когда-то прислуживалась тебе! – глядя в глаза бывший повелительницы, сказала Ребекка и рывком подняла её с песка.

***

Поздняя ночь. Город погасил свои ночные огни. В небе сверкали сотни звёзд, создавая созвездия. Над головой белел Млечный путь. Черное небо расчерчивали, словно тетрадный лист падающие звезды. Марго никак не могла оторваться от этой темно-синей глубины ночного неба. Её душу переполняли счастье, радость и, конечно же, гордость, гордость за свою любимую дочь. Для “семьи” демонов настали новые времена с новым предводителем и новыми взглядами на будущее. -Как ты? – заботливо спросил подошедший Ян. - Лучше, чем за последние 300 лет – улыбнувшись, ответила Марго – Ты рассказал Ребекке, что ты её отец? - Да. И я думаю, мы сможем найти общий язык – тихо ответил мужчина и взглянул на ночное небо. - Марго – продолжил он – А что у тебя с Джоном? Девушка улыбнулась и кокетливо посмотрела на Яна : - Он сделал мне предложение – проговорила она и вышла с балкона. __________________ И вот с этого момента, дорогие читатели, фанфик разделяется на две концовки)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.