ID работы: 1102690

Возможность выбора

Гет
R
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 197 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эпилог. (пейринг Ян/Марго)

Настройки текста
Громкий хлопок входной двери отдается эхом в ушах парня. Замуж? Вот значит как... Ян подпирает плечом дверной косяк и уходит в себя. Вот уже триста лет, как они с Марго не пара. Это в шесть раз больше, чем они когда-то были вместе. Но эти прожитые пятьдесят лет стоят трех веков одиночества. Тогда у него было все: любящая девушка, большой статус и счастливая жизнь, - но все это исчезло как по щелчку пальцев, оставив после себя лишь боль и отчаяние. Всю вину Ян сразу свалил на возлюбленную, даже не посмотрев на свою роль в ситуации. Шли века, время лечило, но не вылечило до конца. Он любил её, оскорблял, снова любил и опять отталкивал. Сейчас у него все еще есть его золотой статус и ... В общем-то все. Есть дочь, которую он толком не знает, девушка Маша, которая клянется ему в вечной любви, и есть она - ненавидящая его вплоть до клетки в организме и бегающая за каким-то сопляком. Парень гортанно рычит и с размаху впечатывает свой кулак в стенку. Осмотрев быстро заживающую ладонь, Ян быстрыми шагами направляется в прихожую. - Ян? Ты куда?- из кухни появляется удивленная Маша. - Прости, Маш, но я… - Я понимаю, иди, - прерывает девушка и грустно улыбается. – Я знала, что ты никогда не сможешь её забыть, несмотря на все твои отрицания по этому поводу. А после того, как она родила тебе дочь… - девушка осекается, - Иди, Ян! Маша вздыхает и подходит к мужчине. - Только пообещай, что больше не наделаешь глупостей!- девушка приобнимает демона за плечи и суёт в руки зонт. - Там дождь – отвечает она на удивлённый взгляд парня. – Всё, беги уже! – добрая улыбка озаряет её лицо. “Спасибо” только и успевает прошептать Ян, как выбегает из квартиры.

***

Осенний дождь усердно умывает серый город, его одноцветный, серый асфальт, серые дома и улицы. Ярко светится буква “М”, обозначающая переход в метро, где двери постоянно распахиваются, выпуская усталых горожан, которые, ёжась от осеннего холода и прикрывшись от дождя, спешат к ближайшей стоянки такси или остановке. Дверь входа в метро снова распахивается и оттуда выходит девушка. Чёрные волосы струятся по плечам волнистыми локонами. Её голова опущена вниз, из-за чего волосы спадают на её лицо, почти полностью закрывая его. Черное до колен пальто с широким поясом выгодно подчёркивает её стройную фигуру. Каждый её шаг становится всё неувереннее и медленнее, наконец, заставляя девушку, остановится. - Марго!- девушка вздрагивает и оборачивается. - Ян? – нескрываемое удивление, - Что ты здесь делаешь? - Пришёл за тобой, - пожимает плечами парень и закрывает её от дождя зонтом. Она поджимает губы, так и не решившись озвучить свой вопрос, и поднимает глаза на парня. - Ты выходишь замуж за Джона? – с неким презрением спрашивает Ян. - По-моему, тебе это я уже говорила! Да, это так! – девушка ядовито улыбается и добавляет, - Разве я не достойна его? Парень хмыкает и отворачивается. - Разве ты любишь его, а не меня? – Ян сжимает руку в кулак, а другой сильнее вцепляется в ручку зонта. - Ты стал слишком высокомерным! – гордо произносит Марго и направляется к дому. - Это неправда! – парень хватает девушку за запястье и дёргает на себя, - Ты не имеешь права любить кого-то, кроме меня! Ты всегда любила меня и никогда не сможешь разлюбить! – его гордость, спящая многими столетиями, наконец просыпается и играет свою роль. - Да, это так, - спокойно произносит она, не выдёргивая руку. – Ты не любишь меня. Даже триста лет назад, кода ты клялся мне в вечной любви, что я от тебя получила? Плевок в лицо? Удар в спину? У тебя было всё! Всё, о чём только было можно мечтать, и ты всё испортил!- спокойствие девушки даёт трещину, а слёзы катятся по щекам. – Сейчас, у тебя тоже есть всё, но теперь у тебя есть ещё и дочь! Так скажи мне, чего тебе ещё нужно в этой жизни?! Шоковое состояние не покидает Яна, он медленно отпускает руку девушки и отводит глаза, чувствуя, её осуждающий взгляд. - Я так и думала, - ухмыляется она, вытирая слёзы. – Ты столько лет живёшь на этом свете, а до сих пор не знаешь, чего хочешь. – Марго одаривает парня презрительной усмешкой и разворачивается, чтобы уйти. - Ты не выйдешь за него… - тихие, сквозь зубы слова. - Да? – снова её маска, - Ты, что ли не позволишь? - Да, я! – зло шипит он и отбрасывает в сторону зонт. – Ты будешь со мной и мне все равно, что ты об этом думаешь! – медленно приближаясь, проговаривает он. - Я не твоя собственность. Ян! – шаг назад. - Моя… - последние слова собственника и девушка оказывается зажатой между ближайшим деревом и любимым человеком. - И не смей мне перечить! – нежное и такое эгоистичное куда-то в шею. – Я люблю тебя! Ян сильнее вжимает девушку в дерево и спивается в её губы собственническим поцелуем, сминая и терзая их. Дождь всё сильнее льётся, делая ещё прекраснее эту картину, на которой два человека, мучавшие друг друга три с лишним века, наконец, смогли избавиться от предрассудков и открыть свои чувства. Любите и будьте любимыми, никогда не оглядывайтесь назад и прощайте обиды дорогим людям не смотря ни на что. Ведь прошлое – это прошлое, которое произошло когда-то и имеющее суффикс “л”- прошедшего времени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.