ID работы: 1102690

Возможность выбора

Гет
R
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 197 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Громко цокая каблуками по кафельному полу, Маша подошла к Яну. Нежно чмокнув его в щёку, она села к нему на колени, обвила руками шею и кинула неодобрительный взгляд на Марго. - Здравствуй, Маша! – произнесла демонесса, преподнося к губам бокал. На лице девушки выразилось изумление, видимо, Мария не понимала, кто находится перед ней. - Глупая курица! – пронеслось в мыслях Марго и, окинув девушку взглядом, она мысленно добавила – Куда так вырядилась? Бывший ангел не был больше таким наивным и простодушным. Агнесса хорошо промыла ей мозги. Золотистые волосы, даже сейчас отдавали чем-то ангельским, но чёрные пряди, ярко выделявшиеся среди них, давали понять, что всё в прошлом. Обычная одежда, без особых выделений чёрного или красного цвета, но довольно строгая: белый пиджак на больших пуговицах, под ним топ, чёрные джинсы и туфли на высоком каблуке. - Марго?!- невнятно проговорила Маша – Разве ты не в парке? - Нет, святая наивность! – дерзко ответила Марго и в мыслях подумала, что девушка уже далеко не святая – Это, видимо, Ребекка, моя дочь! - У тебя есть дочь?! Вы очень похожи! – сказала Маша, запинаясь и, внимательно посмотрела на Яна. - Как видишь, но не буду вам мешать – произнесла с ядом в голосе брюнетка и, расправив складки на кофте, встала с дивана. Вновь наполнив свой стакан вином, Марго гордо направилась к себе в комнату, даже не взглянув на бывших ангелков. У порога своей комнаты, демонесса остановилась и повернулась к парочке. Внимательно осмотрев свой бокал и его содержимое, взболтнув круговым движением посудину, девушка выпалила: - Ах да, Ян! Ребекка – твоя дочь! – коварная улыбка появилась на её лице, а глаза бешено засверкали. Залпом, выпив всё содержимое бокала, Марго сжала его. Послышался звук треснувшего хрусталя и тысячи мелких, вперемешку с кровью осколков, посыпались на пол, словно дождь. Взглянув на шокированную Машу и Яна, который смотрел куда-то в пол, она исчезла в своей комнате. *** Ужин в квартире демонов происходил как всегда тихо. Резкий звонок в тишине нарушил трапезу. Отложив нож и вилку в сторону, Агнесса сказала: - И что ты сидишь? Феликс, я к тебе обращаюсь! Открой! – приказала повелительница, властно смотря на демона. Недовольство выразилось на лице Феликса, но ничего не сказав, он исполнил приказ. На пороге стоял симпатичный мужчина лет тридцати. Чёрная кожаная куртка с множеством клёпок и молний сидела на нем немного мешковато. Тёмные волосы были тщательно расчёсаны и уложены гелем. Бездонные серые глаза таили в себе множество тайн, а милая улыбка озаряла его лицо. - Джон! – воскликнула Марго и подбежала к парню. Страстно поцеловав его в губы и взяв за руку, девушка провела его в гостиную. Представив всем демонам своего любовника, демонесса усадила его за стол, подле себя. После того, как мужчина снял верхнюю одежду, Ян заметил на его шее вторую половинку кулона Маргариты. Разглядев Джона с ног до головы, Ян сошёлся на мысли, что он “тот ещё тип”, Кира же никак не отреагировала на появление нового мужчины в их семье, а вот Маша, наоборот, с большим интересом следила за всеми действиями нового жильца. Феликсу, же он понравился, т.к. это был ещё один человек, над которым можно было поглумиться, но вопрос демон он или нет, сильно волновал его, решив разузнать это, он обратился к Кире, но та лишь пожала плечами. -Нет! - резко произнесла Марго. Все демоны удивлённо на неё покосились. Феликс, поняв, что это был ответ на его вопрос, дико вытаращил глаза и спросил: - Анг…- не успев договорить, демон снова услышал отрицание. Успокоившись и поняв, что дружок Марго обычный мешок с костями, Феликс погрузился в раздумье. И снова привычная тишина. По Маше видно, что она дико злится на Яна, хоть и старается это скрывать. Марго раздумывает о Ребекке и о том, что её любимая дочь никак не может выбрать сторону. Агнесса же просто всячески была рада за себя, бывшие ангелы теперь повиновались ей, но все радости неожиданно померкли, повелительница вспомнила Ребекку. Девушка была сильной и способной на многое, но постоянные провалы преследовали её, и это бесило “маленькую” демонессу. - Марго! – властно произнесла Агнесса – Ты должна убить Ребекку! Брюнетка подняла на повелительницу свои глаза, ком подкатился к её горлу, а сердце бешено забилось. Она перевела взгляд на Яна, судя по его глазам и сжатому кулаку, эта идея ему тоже не понравилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.