ID работы: 1102690

Возможность выбора

Гет
R
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 197 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Солнце теплыми лучами освещало сидящего на полу ангела, держащего в руках учебник истории. Озорные солнечные зайчики скользили по стенам и по волосам девушки, придавая им золотистый оттенок. Голубые глаза были устремлены в книгу, но явно не заинтересованы в ней, полные задумчивости и размышлений, они просто смотрели в одну точку. С каждым разом, не прочтя и четверть страницы, Маша перелистывала её. Мысли никак не могли прийти в порядок раздумья о Дэне никак не давали ей покоя, он идеально подходил для неё, но вот Ян, кажется, Маша испытывала к нему небольшую симпатию. Его правильность и загадочность характера, безупречные манеры и некая скрытность притягивали её как магнит. И вот обладатель всех этих качеств появился в комнате и сев в своё излюбленное кресло стал наблюдать за девушкой. Мария повернула голову и вздрогнула. - Боже мой, Ян! Ты бы хоть ради приличия кашлянул - улыбнувшись, произнесла Аверина. - Не хотел тебя отвлекать от размышлений – произнес мужчина и встав с кресла подошёл к окну. – Сегодня тебе опять придётся бороться со злом! - Что? Опять, да сколько можно, что им от меня нужно?!- недоумевала Маша. Но Ян лишь промолчал и растворился в воздухе. - Ну как всегда! Ни “здрасте” ни “до свидания” ни ответа!- психанула Маша и сев на кровать открыла ангельскую книгу, пошелестев пустыми страницами, девушка захлопнула её и вновь принялась зубрить историю. *** День сменился на более позднее время суток, город зажёг огни и погрузился в ночную жизнь, полную радости и веселья. Маша не спала, точнее сказать, старалась этого не делать. Раз по пять прочитав один и тот же стих, ангел закрыл книгу. Сон постепенно овладевал ею и положив голову на книгу девушка уснула. Вдруг холодный ветер ворвался в комнату и распахнув закрытое окно, устремился в глубь помещения. Синяя книга засветилась ярким светом , страницы зашелестели и показали картинку, а звон стали резко раздался в тишине комнаты. Но Мария махнув на все это рукой ,продолжила мирно посапывать. Привычная комната превратилась в огромное поле битвы, на противоположном конце которого, можно было разглядеть четыре, быстро приближающихся силуэта. Ангел, почуяв что-то неладное, наконец-то, соизволил открыть глаза и оглядеться. Приоткрыв один глаз, Мария увидела лишь расплывчатые лица, непонятых ею людей. Неожиданно поняв, что происходит и где она находится, Аверина вскочила и поймав свой меч заняла боевую позицию. Агнесса, не теряя времени даром тут же кинулась в бой, за ней последовали и остальные демоны. Поняв, что одна она не справится со всеми четырьмя, Маша принялась отступать. Неожиданно, но как всегда вовремя Машу загородил Ян и принял атаку демонов на себя. Три верных помощника заслонили собой Агнессу, раздался лязг скрестившихся мечей. - Марго, расправься с Машей, ты знаешь план! – послышался голос главной демонессы. Не прошло и доли секунды, как перед Марией появилась демонесса, легкий выпад и лезвие меча коснулось правого бока. Маша ойкнула и зажав пораненное место устремилась на Марго. Даже с пораненным боком ангел идеально сражался, ещё бы, ведь её учителем был Ян. Внутри Марго разъяренно играло чувство мести , как же ей хотелось убить эту сучку, но приказ Агнессы не позволял этого сделать. Опять звон стали и капающая на песок уже демонская кровь. Всё плечо Марго было в крови, глаза сделались чёрными, и дьявольский вопль прошёлся по всему полю, отдаваясь эхом. Резкий удар и меч пропорол ангельскую грудь. Резкий выдох вырвался из груди Маши, уронив свой меч ,она упала на песок и судорожно пыталась глубоко вздохнуть. Марго стояла и смотрела на мучающегося ангела , жесткая улыбка появилась на её лице. Ян, который в эту самую минуту расправлялся с остальными демонами, оказался рядом с Машей ,аккуратно взяв её на руки и что-то прошептав своей подопечной он испарился. Демонесса все ещё стояла и улыбалась ,смотря на окровавленный песок, где ещё минуту назад лежал ангел. Чувство наслаждения и радости разлились теплой волной в её душе. - Ты мне за это ответишь!- раздался голос сзади...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.