ID работы: 11025879

Флэшбек

Слэш
R
Завершён
5
автор
Astonesh бета
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Совсем скоро Добровольский добрался до второй локации, где его ждал Шеминов, который думал о своём. «В школьное время я учился с Шастуном, приятный челик был, дружили мы не особо... Совсем не дружили, а даже наоборот, были врагами. Он же педиком был. Вот с первого класса мы учимся, и всё это время он лип только к парням. Так я и стал замечать, в пятом классе, что он как-то неоднозначно смотрит на Попова. Несмотря на то, что Попов учился на пару классов выше, мы с ним были лучшими друзьями. *** -Слушай Арс, Шастун на тебя заглядываться стал. -Ну и что? -Как что? Он же у нас по мальчикам... -Хорошо. *** В классе седьмом, Антон и не скрывал, что он гей, кстати говоря его за это нередко избивали. Пару драк и между нами было. В последней из них, Арсений заступился за него, тогда стало всё ясно - они вместе. *** -Ну и что это было, Попов? - вдавливая в стену, говорил я. -Что именно тебя разозлило? -Ты что, из этой голубятни? - я его хорошенько встряхнул. -Да тебе-то какая разница? Да, из них! И мне плевать на твоё мнение! - он резким движением вырвался из цепкой хватки, и ушёл. *** Драки были буквально каждый день, но всё это стало чаще перепадать на Арсения, он всё время ходил с синяками и разбитыми скулами. В один день, в классе девятом, я видел как они стояли в дальнем углу коридора, у окна, и услышал их разговор. -Арс, ты не должен за меня заступаться и страдать... -Антош, я же говорил, я тебя люблю и буду за тебя заступаться, получать, мне без разницы что со мной, ты зато целый, - говорил Попов, улыбаясь и обнимая младшего за талию. -Но мне то не всё равно... Дальше я стал их избегать, а через два года они выпустились.» -Стас, слушай, я же учился в институте вместе с Поповым и Шастуном... -Ну учился и учился, если есть продолжение твоей мысли, то выражай её быстрее, - немного зло ответил Шеминов. -Короче, Антон один раз из-за Попова чуть не покончил с собой! А сейчас нам известно, что Шастун мёртв. -Я понимаю к чему ты клонишь... - чуть задумался Стас, - слушай нужно будет у него это спросить! -И я о том же! Парни шли и продолжали развивать эту тему. До нужной точки нужно было топать добрых минут пять по морозу, потому что дороги до того домика нет. Дойдя до него, парни вначале прислушиваются к каким-то посторонним звукам, но ничего. В итоге они тихо проходят в дом и обнаруживают там какую-то группу людей. -Всем оставаться на месте, полиция, - говорит Паша, показывая своё удостоверение. Вся компания, которая до этого ела, так и замерла. -Кто из вас старший? - спрашивает уже Стас. -По сути никто из нас, но можно сказать я, - встаёт не особо высокий, русый чел. -Как это понимать?! «По сути никто, но можно сказать я»? - цитирует Воля. -Мы просто тут обитаем, за этим домом стоит Дубнов, он этот дом нам сдаёт. -Всё это легально? -Не знаю, не доложено. Всю эту компашку повязали и отправили в участок. И дальше они поехали, как подкрепление, к Матвиенко и Попову. -Серый, на объекте были нелегалы, отправили в участок, едем к вам, - докладывал Стас по рации. -Давайте, мы уже подъезжаем. *** -Ты говоришь, дружил в шараге с Антоном. -Ну да. -Мы с Арсом до седьмого класса были лучшими друзьями. -Так он же на пару лет старше. -Но мы сдружились. Так к чему я это веду, хотел спросить, часто ли они ссорились в институте? -Ну вот с момента как мы начали общаться и до выпуска, раза три и только в один из них он чуть не покончил с собой. -В школе они наверно раз десять ссорились, и то, это те случаи, которые я видел, но раны у Антона были на ключице только один раз. -Всё тоже клонишь к тому, что это из-за Попова? -Именно! -Ну не знаю, после взятия Дубнова узнаём у Арсения. *** -Серёг, а ты уверен, что он не опасен? -Уверен, опаснее ты, он же сейчас с разбитым ебальником будет, - усмехнулся Матвиенко. -Ну да, - как-то даже грустно ответил Попов. -Так, ладно, стволом орудовать умеешь? -А то! -Отлично, держи, с предохранителя снят, но не взведён, использовать только при команде или для припугивания, - давал команды Серёжа. -Всё по плану? Тихо заходим, осматриваемся, говорим пару ласковых и пакуем, верно? -Да, Арс, с памятью у тебя хорошо, - всё отшучивался Сергей. Парни вошли в дом, осмотрели комнаты и в самой дальней был Дубнов. -На счёт три - врываемся, - командует Матвиенко. -Раз. -Два. -ТРИ! -Оставаться на месте, опергруппа СОБР. -Что, собственно, происходит?! - спрашивает Дубнов. -Вы задержаны и проедете с нами в участок! -Хорошо, но я вижу знакомое лицо, Арсюша, дорогой! -Из-за тебя его нет! - холодным тоном ответил Арсений. -Это была долгая месть! - засмеялся Александр. Тут же в челюсть ему прилетает удар. -Ещё в школе он доставал меня, с самого первого класса и я решил отомстить сейчас! «Первое сентября. Первый «Г» класс. Линейка. Дубнов Александр был достаточно крупным парнем и в плане роста, и в плане веса. К тому же он шёл второй раз в первый класс, как он умудрился остаться на второй год в первом классе? Да кто же его знает. На классном часу детей рассаживают по парам. Дубнова посадили с мальчишкой по имени... -Антон Шастун, - произнёс парень протягивая руку. -Саша, - растеряно ответил старший Казалось бы всё так хорошо, но если бы не одно но... Антону Саша сразу не понравился, к тому же Дубнов считался главным выпендрёжником, и Шастун стал над ним подшучивать. И так продолжалось примерно года три, к этому времени Саша смирился и уже никак не реагировал на шутки одноклассника. Дальше наступила какая-то пауза в этих издёвках и, не понимающий грядущего пиздеца, Дубнов решил, что все мучения закончились, но это было лишь затишье перед бурей. В четвёртом классе Антон и Арсений из шестого, очень хорошо общались, и у них даже своя компашка была, где Шастун был самым мелким. Как-то в сентябре компашка поджидала за углом школы Дубнова, который шёл, глядя в телефон. Его оттягивают за ворот пиджака и тот падает на асфальт спиной, больно ударяясь затылком, но не успевает он понять, что происходит, его начинают колотить кто руками, кто ногами, и лишь двое наблюдают за этим - Арсений и Антон. И после этого Александра Дубнова били чуть ли ни каждый день. В последующие года всё это усиливалось и он приходил домой с новыми синяками.» -И вот если ты, Сенечка, конечно, помнишь, один раз всё настолько было запущено, что я чуть было не умер, у меня появились конкретные проблемы со здоровьем, а всё из-за вас! Зато сами-то руки никогда не марали! -Не мы управляли ими, они сами выбирали кто будет их жертвой, а мы были влюблёнными школьниками, которые всегда стояли на стрёме. А теперь тебе светит тюрьма! В дом заходят Воля и Шеминов. -Мы не успели к самому интересному?! -Если интересным считается как он нам тут поведал об издёвках над ним в детстве, то нет. А если про то, как Арс ему вмазал, то да. -Арс ему вмазал?! - удивлённо спросили оба сослуживца. -Пакуем его в бобик и по машинам!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.