ID работы: 11025834

Ленивое утро.

Слэш
PG-13
Завершён
30
mitya_vishnya соавтор
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Утро. Часть 2.

Настройки текста
— Ваааль, подай мне зубную щётку! — донеслось до Спрута с пола. Поднимать Арно никто не собирался. — А может ты сам поднимешь свою задницу и возьмешь? — приподнял бровь Валя. — Неа. Подавай. После этого, конечно же, последовал пинок. Савиньяк наигранно заскулил, заругавшись. Всё-таки стопа у этого худощавого мальчика невероятно тяжелая. — А вот сам виноват! — фыркнул Придд. — Нечего было сопротивляться. — Пинаться не надо, я не люблю садомазо! И наклонности твои не поддерживаю - ты потом на мне отыгрываться в кровати будешь! — заголосил белобрысый, вцепившись в ногу Вали. — Еще раз пну же. — зашипел Придд, все равно протягивая своему дурному оленёнку его зубную щётку, уже даже с заботливо нанесённой пастой. Как раз Арно сел, прижимаясь щекой к бедру своего асоциального спрута. — Ой, спасибо. Я знал, что ты не совсем зануда, спрутик! — С огнём играешь, Арно. — серьёзно заметил Валентин. — Не знал, что повелитель волн повелевает еще и огнём. — съязвил Савиньяк, засовывая щётку в рот. Дальше умывания прошли в молчании (ну, пыхтение и редкая ругань типа «да отцепись ты от моей ноги, Свиньяк!» в их доме считается за молчание), только Придд возмущался, что Арно сплевывал не в раковину, а в ванну. — Все, я устал тебя таскать, сам побежишь. — Придд усмехнулся и вышел с ванной. — Побежать? Лады! Сказано - сделано. Арно встал на четвереньки и побежал. Причем побежал с громким боевым кличем, воинственным улюлюканьем (просто очень громко закричал)! Спрут, только взявший нож в руки, моментально порезал палец и вскочил со стула, злобно оглядывая прибежавшего оленя, который заливисто хохотал. — АРНО! — наступил один из немногих моментов, когда Валя закричал. — Ты с ума сошел! — взяв себя в руки, объявил он, ни капельки не сомневаясь в сказанном и полез за пластырем (благо, что они хранились по всему дому). — А ты порезался? Давай помогу! — даже с чуть виноватой интонацией предложил Савиньяк. И в следующий момент он встал (наконец-то) и подошел к Спруту, порезавшему щупальце. Потянув чужой палец в рот, он свободной рукой забрал пластыри. Эти он выбирал сам - на упаковке красовался целый зоопарк. Достав лейкопластырь с осьминогом (тоже сам выбрал!), Арно хмуро и внимательно оглядел облизанный палец, а затем заклеил порез. — Да иди ты в закат. — наконец-то очнулся Придд, который, казалось, сначала побледнел, затем и покраснел, а в конце и вовсе начал отливать пурпурным, еще больше напоминая и герб, и пижаму. То ли от злости и шока, то ли смутившись. — Мне и с тобой неплохо. Ты меня вот даже кормить собирался. — пожал плечами Савиньяк, повиснув на спине у своего спрутика. — Ага. Шашлык из тебя сделаю. Оленина, говорят, очень вкусная. — Ладно, понял, сел и молчу. — моментально среагировал олененок и отлип от Придда. Иногда нужно было различать, когда Валя в настроении шутить, а когда он действительно придушит тебя щупальцем за клоунаду. Вот и пришлось Арно сидеть, качая ножками, пока Придд умиротворенно кромсал колбасу на бутерброды и разливал напитки по кружкам. Себе Валентин налил кофе, а Савиньяку, конечно же, горячий шоколад. Как пятилетка какой-то, бога ради! — Приятного аппетита, Арно. — еле заметно улыбнулся Валя, присаживаясь рядом с Савиньяком. — Приятного! — радостно поддакнул Арно, мимолетно чмокнув Придда в щеку. Все небольшие утренние разногласия и порезанный палец моментально забылись на уютной кухоньке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.