ID работы: 11024845

Лес

Гет
NC-17
В процессе
41
автор
Mono Chili бета
cypher_v бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 2 Отзывы 20 В сборник Скачать

(Часть 6) « Мысли. »

Настройки текста
      Настроение пропало совсем, и даже прекрасный солнечный день не заряжал мои эмоции. Отголоски совести всё ещё блуждали в мыслях, ведь из-за одной глупости, которую мы с братом совершили, приходилось страдать стольким людям. Но и мы хотели быть счастливыми, только вот что такое счастье? Тёплый дом? Близкие люди? Деньги? Любовь? Мне так и не удалось найти ответ на этот вопрос; всё перечисленное было хорошо, но рано или поздно становилось обыденностью. Говорят, в жизни всё просто, и нет какой-то мудрëной формулы успеха и счастья, как чувствуешь — так и живи. Но что, если ты давно ничего не ощущаешь? Тогда не стоит и жить? Изменится ли всё, когда мы вернёмся? Я уже не была уверена в этом.       — Ах… Почему всё так сложно? — я закинула руки за голову, попутно убирая свисающие пряди волос, и уткнулась лбом в колени.       Голова всё болела, руки не отпускала мелкая дрожь. Меня бросало то в жар, то в холод от повышающейся температуры. Организм был на пределе, отчего я чувствовала себя размякшей ватой. Ещё столько всего предстояло сделать, и на мне лежала слишком большая ответственность.       Из раздумий меня вывел скрип входной двери. Тэхён опустился рядом со мной и наклонился к лицу.       — Хэй… Пожалуйста, не изматывай себя так, — я подняла глаза и стала рассматривать каждый сантиметр чужого лица; Тэхён показался мне безумно красивым: розовые, чуть обветренные губы, милая родинка на кончике аккуратного носа, выразительные, захватывающие дух, карие глаза. Его лицо — картина, которую можно было разглядывать без перерыва всю жизнь. — Хоть мне ничего и не понятно, но, похоже, тебе сложно проделывать все эти фокусы.       — Ты бы умер, не делай я всего этого, — незаинтересованно ответила я.       — Ч-что?       — Я всё объясню сегодня вечером.       После этих слов я встала и пошла к месту, где обронила корзины.       Обед получился довольно скудным: на столе стояла пара тарелок овощного рагу, хлеб, капустный суп, немного отварной картошки и нарезанные яблоки со сливами. Однако парни набросились на еду, словно не ели неделю, и мне стало приятно от того, с каким аппетитом они поглощали эти незамысловатые блюда.       — Я такой голодный! Сейчас бы рамёна, — сказал Джин с разочарованием, но посмотрел на меня и запнулся. — Но это тоже очень вкусно!       — Еда из домашних овощей всегда очень вкусная, — заметил Тэхён с набитым ртом.       — Ладно вам, кушайте! Извините, что так мало… — во мне всё больше бушевало чувство вины перед парнями, ведь было понятно, что им сложно будет выжить в такой среде, ещё и без чужой помощи.       — Всё нормально! Спасибо тебе, — Тэхён одарил меня своей милой квадратной улыбкой.       У меня не было аппетита, так что я закинула в рот кусочек яблока и вышла из-за стола. Сейчас мне нужно было идти на поиски брата, ведь он должен был вернуться из своей «ссылки» ещё утром, однако солнце уже начало двигаться в сторону горизонта. Я достала с чердака старенький нож Боуи, оставленный прежними хозяевами. На рукоятке уже стала облезать кожа, когда-то острый кончик отломился, но хоть время его и потрепало, он всё ещё мог отлично вскрыть любого. Уже у порога меня окликнул Джин, подойдя почти вплотную.       — Куда собралась? — заметив нож, Джин сделал шаг назад. — Кошмар, что это? Выглядит пугающе.       — За Ригом, его долго нет.       — Оставишь нас одних?       — Послушай, тебе не кажется странным семерым здоровым парням стоять за спиной у одной хрупкой девушки? Ничего с вами не случится, вернусь до темноты.       — Не такая ты и хрупкая, — парировал Джин, но моментально сменил тему, — ладно, делай, что хочешь, но пойми, что нам больше не на кого положиться. И ещё, — лицо парня сделалось озадаченным, — не объяснишь, что произошло вчера? Хоть убей, ничего не помню.       — А, это… Ты уснул, наверное, сильно вымотался, — я сделала вид, будто не причастна к этому.       — Серьёзно? Как же так…       — Вот так! До скорого.       — Будь аккуратнее.       В часе ходьбы от нашего дома был заброшенный ангар, раньше мы с братом держали там отловленных кабанов, зайцев и оленей. Кто-то из них пошёл в пищу, а кого-то мы отпустили, когда дела пошли совсем плохо. После спуска с горы мой путь лежал через поля уже завядшей, но ещё приятно благоухающей лаванды; через небольшую речушку, в которой вода была настолько прозрачной, что можно было разглядеть дно в мельчайших деталях. Я шла не спеша и насвистывала мелодию себе под нос, которую мне всегда перед сном пел Риг во времена нашего нахождения в сиротском доме. Местечко это не из самых приятных, если честно, это далеко не то место, куда хочется вернуться после долгих скитаний во взрослой жизни, и никто оттуда не мог стать нам родным, лишь мы с братом были друг у друга, а против нас был весь мир. В моей памяти уже давно стёрлись лица родителей, я была слишком мала, когда произошла трагедия, которая привела к их смерти, но, возможно, оно было и к лучшему. Мне не приходилось горевать и травить себя воспоминаниями о минувших днях, но, к сожалению, Риг помнил всё очень чётко и ясно, отчего в его сердце поселилась глубокая печаль, а вокруг себя он выстроил стены и надел каменную маску, чтобы не позволять эмоциям выходить наружу.       Вдалеке показался накренившийся старый ангар, и я ускорила шаг, ведь чувство тревоги вдруг начало нарастать с каждой минутой. Внутри никого не оказалось, и от этого всё тело бросило в жар. Я стала искать и звать Рига, но в ангаре остались лишь следы его присутствия в виде огрызков яблок и примятого сена. Меня настигло чувство безысходности. Не нужно было прогонять его, всё это изначально казалось странным, раньше его настигала тьма только раз в год, и мы не ждали этого, но всё пошло не по плану, и его уход был главной ошибкой.       Ноги уже с трудом слушались, но я не теряла надежды найти брата в ближайшей местности, хоть его следов нигде не было, не смотря на целые заросли густой травы кругом. Обойдя всё, на что хватило сил, но не обнаружив Рига, я вдруг была остановлена одной мыслью: раз следов нигде нет, значит, он пошёл по нашей тропе прямиком к дому. Но что-то случилось, раз он не объявился. Через мгновение я уже бежала сломя голову обратной дорогой.

***

POV BTS       Когда ребята остались одни, между ними началось бурное обсуждение всего произошедшего за последние дни. Никто из парней не скрывал, что побаивается говорить о многом при Мэрит, но тем не менее она была единственной, кто мог дать им ответы на все вопросы.       — Не, ну, слушайте, этому всему нет логического объяснения! — восклицал Тэхён. — Я собственными глазами видел это существо! До сих пор мурашки по коже, как вспомню.       — Может, тот туман был каким-то… Отравленным? — Намджун пребывал в замешательстве и пытался найти все возможные варианты объяснения. — Вот нам и мерещилось всякое.       — Ты хоть раз слышал о подобном? — Юнги отнëсся скептически к доводам друга.       — Но бывает же, когда там… Природный газ выходит или что-нибудь такое…       — Не пори чушь! Нас бы уже не было, случись такое.       Все затихли после ответа Юнги. Каждый думал о своём, находясь в полной тишине.       — Так, парни, давайте-ка собираться! Вернёмся в охотничий дом, а там решим, что делать дальше, — Намджун стал снимать чужую одежду, оставаясь в своей лёгкой толстовке.       — Серьёзно? Я в тот лес больше ни ногой! — Хосок поджал ноги, ещё больше прилипая спиной к стене, на которую опирался.       С ним согласились почти все, кроме Намджуна и Чонгука. После долгих споров молодые люди решили, что часть попробует добраться до дома, а часть останется и будет ждать. В доме становилось всё меньше и меньше людей, огненный свет заходящего солнца стал пробиваться сквозь зашторенные тюлем окна, обволакивая тёплым светом все поверхности в комнате. В какой-то момент послышались тяжёлые, приближающиеся к двери дома шаги. Дверь распахнулась, и на пороге показался парень, знакомый только Джину.

***

POV       Путь, который я обычно преодолевала за час, в этот раз был покорён мною ровно в половину быстрее. С надеждой я взбиралась на гору и, наконец, вдалеке появилась родная широкая спина, слёзы навернулись на глаза от облегчения, и я упала на колени, жадно глотая воздух, который тут же выходил обратно. Сердце бешено колотилось, норовя выскочить из груди. Когда, наконец, дыхание стало приходить в норму, я встала и потихоньку пошла следом за братом. Риг не знал о моём присутствии позади него, и у самого дома я подкралась и ладонью ударила его по спине. Брат отпрыгнул и резким движением достал нож, направив его на меня. Перед собой он увидел счастливое, заплаканное лицо. Я, не смотря ни на что, подошла к Ригу и повисла у него на шее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.